樓主: sunmin42
打印 上一主題 下一主題

我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記 [複製鏈接]

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-7-14 17:06 編輯

249# sunmin42
花生田中許多不知是蝦米東東,剝開有一圓果稍酸

是目前臉書有網友在找的燈籠草

查看全部評分

catbooth55大,偶住在馬太鞍橋與富田橋之間,但不要過富田橋,與您原家鄉太巴朗很近,當然歡迎您來訪,請先私訊
近期版上看到大大買了一塊在鳳林有小溪視野佳的山坡地,偶也在找幽靜的小山坡地
sunmin42 發表於 2013-7-9 21:35

我老家在太巴塱國小旁11甲線上!Google有看到您的2home!
我是買在光復的山坡地不是在鳳林啦!
您不是已經建好2home!幫親戚朋友看嗎?
最近因該會常到光復,有過去在稍短訊跟您說一聲!

查看全部評分

249# sunmin42

是目前臉書有網友在找的燈籠草
心身活莊園 發表於 2013-7-14 17:04
可以吃嗎?駒哥說偶越來越像野人什咪都想塞往嘴巴 如可吃,可以剝開小果種植嗎?

查看全部評分

252# catbooth55 偶家過富田橋就是太巴朗國小,只要找到禪悅民宿經過3層樓透天厝再過一矮屋再往前有一鐵門就到了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

253# sunmin42
可以!可以吃!
還很好粗
有股小番茄的香味!
你會愛上他的 !
要等外皮有點紅才好粗喔!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

本文章最後由 sunmin42 於 2013-7-16 17:38 編輯

在大家忙著災後重建時偶po佼倖未被風吹跑的火龍果會不會被打

明顯有受傷痕跡

其實每次颱風都從花東登陸每次木瓜香蕉都被吹趴躺一片,(附近農民種香蕉等颱風補助)其他果樹尚小受風面小都逃過一劫,此次蘇力回南帶來強勁瞬風吹倒2~3棵果樹,種植1個月的白糯玉米奇跡的挺立未倒算是虛驚一場

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

RE: 我的家在花東縱谷一花生大豐收駒哥圓夢記

老天爺幫忙午后雷陣雨滋潤大地除了可輕鬆拔花生外,也給了颱風掃倒後扶起的果樹多一線生機,這2天又是艷陽高照收成的花生經曝曬剝殼後分批冷藏,花生一年可播種2次但依過去經驗偶只一年一播,留一些在下一季播種的種籽外,一部份壓力鍋帶殼煮熟冷凍隨時可吃,早上還鹽炒一大鍋花生可裝玻璃罐當零嘴,駒哥送些敦親睦鄰,鄰居又回送自種竹筍,就又煮了一大鍋竹筍豬腳花生湯天然也膠原蛋白

曬花生

鹽炒花生
按這裡顯示圖片
鄰居送的竹筍
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

攝郎

257# sunmin42

好棒~自己炒花生

--

睡蓮不開花~
有能是太茂盛,從根莖發芽的品種,一直延伸就沒機會開花(鵝黃色)
它需要陽光,我遮光罩底下也一朵接一朵開,年底時要將蓮花盆土莖抓抓,讓它鬆些,過春天時葉子長得美花也朵朵開
我是這樣處理,基本上臉盆大小,或一盆只種一株
這是荷花,小號品種...吧!!!姐拿肥山上種好多年,今年因為時常上山才可預見,拍她

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

257# sunmin42

好棒~自己炒花生

--

睡蓮不開花~
有能是太茂盛,從根莖發芽的品種,一直延伸就沒機會開花(鵝黃色)
它需要陽光,我遮光罩底下也一朵接一朵開,年底時要將蓮花盆土莖抓抓,讓它鬆些,過 ...
大野狼 發表於 2013-7-20 22:29 [url=http://www.2home.com.tw/bbs/
redirect.php?goto=findpost&pid=399479&ptid=23500][img]http://www.2home.com.tw/bbs/images/
common/back.gif[/img][/url]
偶的睡蓮已種4年只在去年勉強開小小2~3朵花 ,今年葉片繁茂就是等不到花開,今天滴些開花肥希望有花賞,等年底再抓鬆莖部泥土,謝謝!

這盆去年開2朵今年盼不到花

這是去年勉強開了1朵
按這裡顯示圖片

查看全部評分

259# sunmin42
蓮花如果栽在流動的溝裡OK嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的家在花東縱谷一駒哥圓夢記