樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

萬分會員

快意人生

這次山泉水重新整理及追高多放置水塔,在米糕大的辛苦之下,終於圓滿達成。
另外幫我搭建涼棚兩處,及瓜果棚架。在此對米糕大的幫忙,致上最大的謝意!
其實2home的諸位大大,米糕大確實是一位人才,18般武藝幾乎樣樣精通。如果2home
有何疑難雜症,請他去幫忙絕對錯不了!

查看全部評分

張大哥∼
抱歉、我不認識阿瘦大哥啦
只是照片身材跟名字無法聯想啦
我自己年輕時也叫阿瘦,事隔三四十年後,已經變阿胖仔了
想必這位大哥也是吧
PS. 欣賞 張大哥經營這片山土坡地的觀念、真的很棒

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上06:55與林大哥到達山上,由於土地濕潤不用澆水,
因此林大哥負責除草,我負責放火燒山驅蚊蟲。8點阿瘦和另2位朋友來到山上,
準備搭建雞舍了!看來我的養殖放山雞大夢,快要成真。
不過說真的,是由朋友阿瘦全權負責養雞及買賣,我只是看熱鬧及喜歡有伴而已,
所有收益盈虧都與我無干。
9點洪大來到,扛著除草機往高處去除草了!
還是無法上傳照片!

查看全部評分

茲因今年8月家母大腸癌復發轉移肝臟,要照顧,所以就沒再去張大農場了,而岳父一家因不喜和附近鄰居「番」(有時真的很番^^!!)、看屎臉,也就沒再去了。
11月1日因放心不下農場的果樹,在下午3點抽空去看看,結果有3棵被「倒竹」壓到,緊急移回家照顧,另七棵生長不錯,因雜草掩飾,不注意找還真的找不出來,加強螢光布條標示後,希望避免慘劇重演,有空再移往他處,便利後續開墾的大哥管理。
因祖父母及父母都曾得癌症,對自種有機蔬果還是很有興趣,等家中的事情告一段落後,再和大家共襄盛舉。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
以下為農場剩餘的7棵果樹生長情形…
樹葡萄1

諾麗果1

諾麗果1+2

樹葡萄+諾麗果1

砂糖橘1

砂糖橘2

砂糖橘3

砂糖橘4

砂糖橘1~4

查看全部評分

萬分會員

快意人生

海洋大,等你事情全部安頓好以後,後面還有5分多地可供你發揮。呵呵呵…
我光菜園這邊就有得忙,最近還叫朋友來養放山雞,目前雞舍正在搭建中。
這些在地人也很白目,剛開始也對我很不有善,小動作不斷,斷山泉水,在我
土地上說樹是他們的,我土地上的水井他們在用,我不能用!不過我都以軟硬
兼施的方式把困難化解掉了,現在反而他們怕我出招。古人有曰:德厚不足以止亂。
所以有時候應該展現一下,才能讓人尊重。嘿嘿嘿...這是我的生活哲學。

查看全部評分

萬分會員

快意人生

今天早上07:50到達山上,先將菜園澆水,然後摘包心白菜,包心芥菜,蘿蔔2顆。
回家享用,於09:50下山返家。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

為了這房子,莫名其妙被告竊佔,想說這些人不懂法律,當庭向檢查官放棄提起誣告之訴!

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

萬分會員

快意人生

上周日下午遇到在施工的大哥,應該是米糕大吧!確實是一位人才,小弟走路太小聲,突然開口嚇到你,真是抱歉。
張大後山5分多地以後要讓小弟發揮,到時小弟只能望「山」興嘆,小弟平時工作只會出一張嘴,敲敲鍵盤,種10坪地的菜可能就會讓小弟忙死了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中