樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

本文章最後由 miton 於 2009-9-15 13:33 編輯
9/9日正在跟2 home的先進們互通短訊息, 我很感謝大家對我如此關心, 真的感激涕淚, 當問到現況時 , 我說我已經手軟腳軟, 攤成一堆, 讓我整理一下頭緒 ,  沉澱一下心情, 在po文做個交代, 過了兩天終於好些,  維修師傅來電" 引擎掛了就算修好了, 問題也是一堆, 幫我問過一顆外匯的引擎, 最便宜的價錢10萬, 不含工錢及吊引擎怪手的費用 " 上個月下旬才發了兩萬多元, 請人整理泡水, 現又............大失血, 我是 O型請大家輸點血給我, 我已經在加護病房, 不知還能不能夠看到明日太陽.............
240# miton
9/9續------老板這種價格我怎能承受, 老板似安慰我說, 現在88後怪手漲的很兇, 你現在換了引擎後, 這部怪手恐怕30萬還買不到, 我ㄌㄟ..........不管如何, 你再幫我找找看,一切拜託, 算我求你了!.........老板說他再問問看..........接完電話後整個人呆坐在椅子上, 全身軟趴趴,
沒有一點力氣....直到下午三點多, 老板又打電話過來說, 我又幫您找到一顆, 是跟原來一樣, 而且級數多兩級, 一顆68000, 我說有沒有問題, 老板說絕對沒有, 那是在日本工地, 招異物打傷車體, 而且是連引擎下面的鋼板, 一起切割下來的, 保證外匯, 還沒有在台灣用過, 性能絕無問題 , 我說那能不能便宜一點, 老板說舊的引擎可抵10000, 58000, 工錢算便宜一點, 之前.....8000 , 怪手吊掛引擎費用你自己跟怪手算, 我這裡總共66000, 我想了一下, 我說好吧!!!!!!!一切就交給你處理, 把你的技術拿出來, 做到最好, 我相信你...........電話掛斷後, 我跟我老婆大人, 自我揶揄的說, 就當把88的捐款捐給自己, 老婆說你現在不就在救災嗎? 對ㄏㄡ........那捐給自己也是應該的, 相對而笑, 換個想法心情也頓時輕鬆不少.............您們說對否?

251# miton
轉換一下心情來看同一件事情,
心情可能會好些,
最重要的....怪手終於可以起死回生,
能夠重新再出發,讓你的家園快點恢復原貌,
才是當務之急,別在傷腦筋了,頭髮會發白滴...
可以用錢來解決的事,都不是大問題啦!加油!
田園中生活,悠遊又自在!

251# miton
趕快振作起來,日子還要走下去,記得大哥好像要種超大型冷氣樹給家人吹,別忘了〝爸爸〞是你的名字。
※※※給你加加油※※※
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

換個想法心情也頓時輕鬆不少.............您們說對否?

丟.......

.....偷偷的告訴您, 晶化防滲工法已開始試做, 效果如何, 過一段時間後, 第一個告訴您....

齁!本來還想說有沒有機會幫忙參一腳,(號稱幫忙、其實是想觀摩啦)
沒想到miton大手腳還真快....
好想看看成果,期待中...
(注水後確認滲水率再來植栽囉)加油加油
半農半工藝

251# miton
轉換一下心情來看同一件事情,
心情可能會好些,
最重要的....怪手終於可以起死回生,
能夠重新再出發,讓你的家園快點恢復原貌,
才是當務之急,別在傷腦筋了,頭髮會發白滴...
可以用錢來解決的 ...
chingwen 發表於 2009-9-15 13:27

dear 姐,
頭髮白的會不會變黑回來, 這段時間已經白了很多, 變成糟老頭一個, 我現正在整地規劃中, 近期內要開始種植, 非常感謝南部的大大們, 多位都主動以私訊提供種子. 菜苗.....等, 實令我感激而淚下 , 真想找機會大家抱在一起高興的痛哭, 我的人生有一幅畫藏在我心底, 不去完成我會遺憾的.........

251# miton
趕快振作起來,日子還要走下去,記得大哥好像要種超大型冷氣樹給家人吹,別忘了〝爸爸〞是你的名字。
※※※給你加加油※※※
青蛙皇后 發表於 2009-9-15 16:05

dear 青蛙皇后,
壓力很大呀 ! 我所講的話, 您都有在聽. 有在記真是好 x x , 有您的扶持 , 我怎能倒下!!!謝謝!!!

254# jackiew
dear jackiew,
小小的實驗中, 既有的機具 , 隨時都可做,  我也很希望成功 , 因為它符合生態工法, 也可省去很多材料, 重要的可少花很多錢.

244# miton

miton大
   其實我也是怪手的愛好者,想買一隻小隻的,一樣面臨一堆質疑
1.怎麼保養,保養費嚇死你
2.山坡地斜斜的,自己挖會摔死
3.請別人才多少錢,自己買壹台浪費錢
4.放在2home那,只有假日去,應該會被偷走
光對抗家人這些質疑,就沒辦法買了~~
   最近在Y拍看到SK-07的迷你怪手,價格在15~18萬間,
有點心動,不知道買中古怪手要注意哪些事情啊?
夢想的小屋,小小的小屋~~

[quote] 244# miton

miton大
4.放在2home那,只有假日去,應 ...

大大參考一下
為了喝牛奶  難道真的要養一頭牛?
機械的東西  普遍都是放到故障  而不是使用故障
如果真的想玩  大可請人工作時  順便給您玩玩  過過癮就好
把投資在那頭怪獸的資本  運用在2home其他的建設上  較實在

本文章最後由 miton 於 2009-9-18 21:18 編輯
大大參考一下
為了喝牛奶  難道真的要養一頭牛?
機械的東西  普遍都是放到故障  而不是使用故障
如果真的想玩  大可請人工作時  順便給您玩玩  過過癮就好
把投資在那頭怪獸的資本  運用在2home其他的建設上  較實在
244# miton

miton大
4.放在2home那,只有假日去,應 ...
ch 發表於 2009-9-18 11:40

daer ch大. cheng958大,
兩位說的都有道理, 首先看您的需要, 地有多大, 有何用途, 使用頻率, ...................等, 再來考慮要不要買, 怪手可以做的事情實在太多, 真是非常好的幫手, 山坡地的整理, 也只有怪手可以勝任, 多問. 多練. 多想. 累積較多的經驗, 您就會發覺他是非常安全好用的寶貝, 如只是好奇好玩, 歡迎到南部來, 免費教學 + 讓您玩到爽.................

2home站內搜尋

回覆:一切重來