樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

250# Hsuding

是的 ; 水管剪快速且漂亮 ; 但價格相對鋸片(便宜.常見)也很"漂亮"喔

查看全部評分

本文章最後由 brown 於 2012-4-6 09:12 編輯
226# 胡媽媽
     昨天掃完墓趕快飛車往新竹,老公一直提醒我開慢點, 奈何心很急 ,  我的菜快渴死了, 不可前功盡棄啊!
     上周因在開一條小路, 把原地主的水管弄斷, 因此澆水要手提, 累死我了,現在要想辦法自己 ...
胡媽媽 發表於 2012-4-5 11:13

4/4下午帶一票朋友到胡媽媽寶地參觀
發現原地主(跟她用海豐腔客語聊天)
整理的很好,火龍果 菜園 竹林 邊坡都有用心照顧,
看到一件件撿來送來  一堆堆載來備用的鐵籠/棧板/木條,
就知道是活力的泉源,準備大幹一場的開始..
將來有工具/材料/鐵工/木工/水泥工/水電/建材行/五金行..需求
我有以往配合過,能力誠信都不錯
才敢推薦的商家及電話供您參考

畢竟我是早了5年先到的鄰居
缺PVC管/膠水/彎頭/材刀/鋤頭/割草機/耕耘機/...滿間工具及材料
描述清楚用途...   過來拿
別客氣!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

244# 胡媽媽
哇 !真要給胡媽媽的小路拍拍手
您是越來越能幹了 !

我播了些南瓜苗
您要來拿去種嗎?
yum228228 發表於 2012-4-5 11:39

連我都想給自己拍手ㄟ 怎麼辦?會不會有點不要臉
南瓜種子我有 我先孵看看 不行就找您囉
您地好了沒?

253# 胡媽媽
還沒!還在等!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

252# brown
認識您們真的太棒了!
我只會把雞籠子.木板........等一堆東西載過來 再來就不知道怎麼辦了
在雙溪的一些不是很愉快的經驗曾經讓我退縮
也曾懷疑自己是否有"退休不良適應症候群"
幾十年來一直生活在單純的環境中 說一就是一誠信第一
突然發現自己想法與社會有些不小的落差  不免害怕再次被騙
實在不願意也不喜歡花精力在不實在的討價還價中  
真好 有可靠的商家  我可以往前走了
謝謝您&靜雯  您們來的那天無法招待您們
(有啦!準備4罐飲料 突然看到那麼多人 嚇到不知道怎麼辦 趕快藏起來了)
當天晚餐我還是靠著靜雯的那個烤地瓜過一餐呢(懶的煮)
等我想想  需要就找您們喔

查看全部評分

255# 胡媽媽
感謝lake22.  sjju. Cn3298.  Hsuding  弄破人家的水管後試著用鋸子鋸, 結果鋸子斷成好幾截, 因此聽各位的話去買了水管剪, 好像還不錯用.
1.斷鋸
2.水管剪:看不懂水管幾吋幾分就直接把它剪了
3.雞角刺(薊屬):國寶級的中藥材 ,千元大鈔背後左下角的圖案就是, 我在台三線63.5k至64k的中油加盟站前花圃看到, 據店長說他是從3000公尺山上拿下來種的.
4.嫩桑椹葉:可炒蛋吃
5.長果桑椹:不錯吃, 可能因為甜, 所以螞蟻直接爬上樹吃, 也不知道此桑椹該怎麼洗 ?(要先趕走螞蟻才能洗)
6.野生桑椹病了:可能試菌枯病, 問過專家說氣候變化大易有此病,讓它自然掉光, 天氣好就好了, 不值得用藥.
7.桃子:已經生了好幾顆桃子, 但都長在靠馬路的這邊, 伸手可得, 可能會看得到吃不到, 因此拍照存證, 表示曾經擁有.
8.故心臟的植物:有人認識它嗎?
9.馬齒莧一堆
10.立在園中的枯樹, 本想砍了它, 卻發現不知不覺中長了木耳出來, 不知道可不可以吃.
11.週日與老公辛苦的砍竹子, 到把它立起來, 好像不太好看 ,底下是種了番茄. 苦瓜 .小黃瓜.茄子 通通擠在一起不太對, 下週再去把它門分開  .
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

255# 胡媽媽
感謝lake22.  sjju. Cn3298.  Hsuding  弄破人家的水管後試著用鋸子鋸, 結果鋸子斷成好幾截, 因此聽各位的話去買了水管剪, 好像還不錯用.
1.斷鋸
2.水管剪:看不懂水管幾吋幾分就直接把它剪了
3.雞 ...
胡媽媽 發表於 2012-4-10 17:45

胡媽媽你問的植物是不是這個?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!znzU8.CbERruNDjHnh85cPE-/article?mid=893
上面沒提到顧心臟

257# yes5155
雞角刺不是顧心臟的 .
奇怪的是加油站那目前種得很,好而且開很多花,正等成熟要跟他要仔來種 ,刺很多 ,很容易被刺到.
我問的是另一種葉子小小的, 原地主種很多,但不知道名字 ,下次拍清楚些.
謝謝您!

善哉!善哉!感謝「胡媽媽」老友的分享!

都是我....不同階段的

胡媽媽:您那張抱「孫」的照片看起來那麼的年輕!
那麼年輕的您可能不會喜歡、研究「人生議題」吧?

善哉!「胡媽媽」老友!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

善哉!善哉!感謝「胡媽媽」老友的分享!

胡媽媽:您那張抱「孫」的照片看起來那麼的年輕!
那麼年輕的您可能不會喜歡、研究「人生議題」吧?
sjju 發表於 2012-4-11 09:09

抗議! 抗議!  sjju老友!
趕快去看眼睛兼洗腦袋(修行人不可以生氣喔)
人家偶...雙十年華多一點點 豈能抱孫   這會改寫台灣歷史的ㄋㄟ˙
我天生單純又笨  不知道為什麼人生議題需要研究  過了就是
退休前每天睡醒 柴米油鹽醬醋茶 加上公婆父母老公兒女....還不夠忙?
退休後好些 但多了2home  多了一些不一樣的挑戰
每天看得到的事都解決不完了   還有空去想看不到的事?
很佩服您們的研究精神  您們懂了很多我不懂的東西 但在我眼中反覺得您很累
很想告訴您......簡單過生活別想太多(不可以罵我喔 )

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..