樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

地瓜葉冬天會長嗎?

會冬眂,或是去賣鹹鴨蛋。

11/02小苗清倉。

11/02小苗清倉。

我以為只是接頭生鏽,用WD40洗乾淨後,一開機還是嗶嗶叫,沒救了吧。

美國芹開獎,零。我想也是,這種子有六年了吧XDDD。

天啊,被立冬前最後一隻老虎打到青江菜開花了,猛啊。

在菠菜的位置,的旁邊。種下一行四顆包心萵苣,間植香甜a菜。兩旁再伴植紅皺萵,搞定兩種小苗。

中間混了一顆青花,偷偷種蔥韭這裡蟲蟲看不到吧XDDD。

植28顆紅拔萵,又搞定一種,吃飯。

阿粉,你終於開花甘心做我工資了嗎?

下午火蟻區活線作業,把包心萵搞定。卷草太厚剁重鋪。這條是我最長的四號畦,終於用完它了。包心萵也種太多了>_<

剁剩的乾草拿來鋪草莓還有剩。

夏南三兄弟。桌蓋只有兩個,只好委屈一個住兩公升。又搞定一種,只剩青花了,等本葉展開再說。也許可以試一下叫三兄弟住在一個公主帳內?

11/02本日工資。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-11-2 17:39
11/02小苗清倉。

雖然沒分加了,還是要說聲讚啦
2公升看起來有點小,有6公升會比較舒服(南瓜的心聲) XD
jonce大第一張照片是什麼東西?
如果是電器淋了雨,切記,完全乾燥前不要通電開機,不然可能會整組壞光光喔

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

是DC12V轉AC110V
為了充DC14V的鋰電池....
一直放在田裡,太潮濕了。

六公升,我也想啊~
手上最大只有兩公升的。
改天用Eric師兄的塑膠片
白己diy一個二十公升的XDDDD
還沒想法用什麼黏~

矽力康可以嗎?
可是為了這點東西開一瓶滑不來啊

jonce 發表於 2013-11-2 20:44
是DC12V轉AC110V
為了充DC14V的鋰電池....
一直放在田裡,太潮濕了。

試試看熱融膠,雖然我沒用過,不過應該可以
需要多少用多少,沒有用不完浪費的問題

電器的話,試試看把螺絲拆開,把裡面的IC板用亁毛巾擦乾淨
如果救的回,就算賺到囉 (拆的時候要記的要小心,螺絲位置最好用像機照一下)
不過如果有保固貼紙,還想送修的話,就別拆了

查看全部評分

來不及了,今天拿去接電動車的電瓶(有拆成一顆),
嗶二聲之後,就啞了......

11/03練習接茄子。

11/03練習接茄子。

用Eric師兄的塑膠片,迴蚊針別一下,蓋上水桶蓋剛好XD∼剛好二十公升嗎XDDD

一點一點地填,六號畦終於在今天填滿了,開心∼撒花∼。

當然嘛要鋪上我親自剁好的碎草,有好漂亮的白絲,菌相應該不錯。

別浪費了我的白色菌絲,不如用布蓋好能不能保濕保溫呢。

嘿嘿∼一不作二不休,不小心就把整條畦全蓋了是怎樣,丐幫哦。

買的茄子都死光了,自己育的茄子半年才這麼大,終於有芽可以接了。

為了嫁接專程買的剔刀,都已經變成這幅德性了。

隨便切一切接一接套上吸管夾一下,不綁了,再套上夾鍊袋保濕,罩上黑盆遮陽。想活就自己努力一點XDDD。

雖然失手斷頭了一顆,旁邊這二顆黑子南瓜終於登頂了,而且還都自己帶瓜慶祝∼讚啦。

小番茄都掛了,野番茄也要阡插一下買個保險。

說到野番茄,都在地上爬,明明有給你們塔架子,卻沒幫你們整理,今天就好心一點吧。有的長的還真長有六根竹子的距離呢。

11/03本日工資:。新工資紅皺葉萵苣薄得像紙....=,如果拿來包什麼東西的話,不就皮薄餡多了嗎。問題是沒有餡XDDD。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-11-3 16:58
11/03練習接茄子。

jonce大動作真是快,昨天2公升,今天馬上升級10倍
果然有反應是有差的

工資又增加了,真羨慕
我是有一餐沒一餐的
雖然今年的絲瓜雖然還活到現在,但是生長速度已經明顯慢很多了
葉菜除了地瓜葉,就是才剛長不久的山芹菜
雖然有種珠蔥,不過是用來試驗留種的(從我老爸那A來的)
其實開墾速度很慢,因為人工整地很慢又累
真是佩服jonce大的行動力

查看全部評分

一起加油啊~
我也是都手工,
用手一把一把慢慢抓,
反正它又不會跑,
蠶食法才是王道啊~
時間是最大的好朋友,
哇~哈~哈~哈~。

因為有立下目標。
每天至少要有三樣不同的工資。
所以我是重樣不重量哦~
什麼都種一點點。

你看最超值的拔葉萵苣才種四顆~