樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-11-3 20:20
一起加油啊~
我也是都手工,
用手一把一把慢慢抓,

回jonce大,時間目前是大敵啊~~~~~(其次是大石頭 )
沒辦法天天下田,能下田像今天雨又下下停停
草不會跑,不過會一天一天大呀,不過我反而不怕草,因為是肥料啊XD

不過還是要立志向您看齊,希望有一天能天天下田,天天3樣工資
超值的拔葉萵苣,了解
趕快去買來種,現在直接買苗來應該還來的及吧

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

請問 jonce大
每天看你工資照片已經看幾個月了,總是天天看見你的籃子裡有一小包"黃黃白白小小細細"的東西,我一直猜測是金銀花,可是我家金銀花(野生攀爬樹底)幾個月前早就沒了.
那到底是什麼呢?收成期這麼長喔?看樣子我也該來種一些  

另外:1.拔葉萵苣和鹿角萵苣是一樣的植物嗎?
       2.我常種紅和綠皺葉萵苣,最大缺點是炒食不好吃,只適合生食,還是拔葉萵苣好,適合炒食.

查看全部評分

jonce 發表於 2013-11-3 20:20
一起加油啊~
我也是都手工,
用手一把一把慢慢抓,

赤道櫻草好像沒看過你收成?

查看全部評分

綠色之星 發表於 2013-11-3 20:46
回jonce大,時間目前是大敵啊~~~~~(其次是大石頭 )
沒辦法天天下田,能下田像今天雨又下下停停
草不會 ...

只要肯做,都來得及

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-11-3 22:59
請問 jonce大
每天看你工資照片已經看幾個月了,總是天天看見你的籃子裡有一小包"黃黃白白小小細細"的東西, ...

金銀花沒錯,才阡鍤一年多,
可能沒施肥又是北部的關係吧,
晚開花就晚結束啊
昨天暴多沒採完。
以前都是兩朵兩朵開,偶爾四朵。
昨天全是一叢叢的,莫非要結束了。

金銀花對我很重要,幾乎每天被紅火蟻咬
如果沒喝金銀花茶,傷口會流湯,一直想抓。
如果喝個兩杯,就舒坦了好像沒辦過一樣。

A1:可能差不多吧,我也不是很懂。
但我清楚一件事,大部分的萵苣類,
都能一直拔一直拔,工資期蠻長的。

A2:昨天晚上煮麵(其是每天晚上都煮),
還不錯泡在水中一點都不會有縮水的FU~

Way 發表於 2013-11-3 23:16
赤道櫻草好像沒看過你收成?

我的#2畦,只種珍珠菜、赤道櫻草、皇宮菜三菜。
赤道櫻草只收到一兩次,其他每天採

就它一直長的很醜
雖然最後也是密密麻麻的一片
但骨很粗葉很老很小(只有指甲片大)

又只能採一心四葉或二葉,
很費工,不像金銀花有療效,
除了一直給他剔頭看葉子會變大嗎之外
就不想費工去採它了。
(除非遇到無薪假???)

查看全部評分

11/04運費。

11/04運費。

上週三,為了載4w大賣的大陽灶,出動老卡,結果六天後的今天,算出來了,運費是$6000。哈∼真的是「很便宜」的運費。下次考慮叫計程車還能促進經濟發展。

其中要換電瓶時,某home友剛好來田找,卻恰好遇上慢郎中的電池送貨員....打電話(送出來了)....打電話(送出來了)....打電話(送出來了)....最後終於出了,換好立馬開去田裡。不見人影>_<....

打電話(我剛走,不然你出來門口等我)。幸好還有遇到,不然我真想回去殺了那個送電池的。

而那塊失之交臂無緣的地,就不必再留戀也不必再談了,下一塊地會更好,各位說的是吧。轉眼下課時間已到,匆匆御下太陽灶(疑紙箱破了,不知零件有沒有少),明日再研究。速收工資回家去吃晚餐去。

運費高達6000的太陽灶,將是對付紅火蟻的新玩具。

11/04本日工資:新工資鹿角萵苣。管你還小就是要吃嫩草XDDD。

查看全部評分

政府都宣布了
薪資倒退十六年.....

千坪的地,種了年餘,工資應該要漲了吧

師兄啊~ 你的po文好神啊,
偷施內功,早po卻在我晚回文的樓下,
真不知道系統到底怎麼抓時間的。

2home站內搜尋

回覆:大溪地