樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

11/05新兵器....但是沒彈藥。

11/05新兵器....但是沒彈藥。

前年還沒有地可以用,就買來當床頭板XDDD,沈潛兩年多,終於要使用了。

1.先在板凳上把六片板子擺好。還真是巨大,比我的菜畦還寬。

2.六條接縫各鎖上六顆短螺絲。雖然一開始就在桶子裡拆螺絲包為的就是怕少東少西,最終還是少了兩個短的螺絲帽......這就是所謂的陸號品質嗎?

3.螺絲上太快了,圓方管要先用U形鐵,鎖在中心向外算第三顆接縫的螺絲上,然後才放上圓方管,再用長螺絲鎖在U形鐵來固定。開始鎖緊螺絲,實在沒什麼腳路放板手,6x6 -2 + 6共40鎖超久。

4.鎖好三隻腳,爐架一拿起來......顆顆,又被陸號品質傷害了,手指上一個小洞。

5.將腳架的橫向管插入圓方管的兩個孔內,再插上迴紋針防止脫落。

6.這隻方向桿,到底要不要鎖在圓方管的U形槽內呢?最後看4W的圖決定不鎖在U形槽內。但這樣只能控制水平方向,反射碟的上下是鬆的,怎麼調上下角度呢?用墊的(有點蠢耶∼)?

7.正面完成圖,塑膠膜還沒撕。

8.背面完成圖,方向桿沒有鎖在圓方管上。

9.最後材料剩缺螺帽配對的短螺絲兩隻。壁虎三隻(應該是拿來固定三隻腳的吧)。

10.撕掉反射貼紙上的塑膠膜,果然有亮.....點。

11.放上一尺二的中華炒鍋裝滿水,上戰場了.....報告司令沒彈藥.....今天是個大陰天。至此總共花了兩個多小時組裝完成。疑∼一個人比兩個人時間要多四倍多嗎?真慘∼

在客戶的工務課想配兩個螺帽,結果配不出來。拿了最接近尺寸的螺絲兩組。

下午回到田裡,補上這兩個螺絲,比陸牌螺絲好用多了。

報告司令,下午還是沒彈藥。而且這兵器好巨大,沒地方可以收納耶,風又一直很大。沒辦法,在荒野戶外你自己好自為之想辦法對付風和雨了。司令我另有要務先閃了。

師兄提到千坪,我一直在百坪蔬菜區內活動,也是該叫千坪裡的小果苗知道一下冬天要到了。踩草,今天把這區的草踩倒,讓小樹吹得到冬風知道後天要立冬了。

本區十幾顆苗就大果楊梅掛了。虧你是最貴的小苗要價$250。其他全是幾拾到一百多的小苗。太嬌嫩不能適應自然啊。

Eric師兄鋰電池在家充飽了,趁水量豐富趕緊把水槽的裝滿以防斷水。

11/05本日工資。

查看全部評分

ㄟ.....

看了四W的舊文,

原來我還少了搖把和絲杆調節桿兩樣零件啊.....

要用什麼來代替好呢?

11/06踩草。

11/06踩草。

不用種菜了,繼續踩草。冬天的草踩倒一次可以撐很久,是屬於懶人我自己在枕頭山閉關兩年領悟的招式XDDD。

沿著昨天紙箱搬運的路線,果然讓我找到搖把,太好了。

指揮棒∼組合∼∼∼報告司令,後方今天還是沒有送彈藥來。好你個來陰的天氣∼

本日踩草,水溝左邊,本來時間到了,但蘋果就在眼前,硬是踩了過去。

災情1:完全沒有葉子的紅肉李,喂∼你還在嗎?

平地青蘋果和一月種下時一樣大,只是葉子更少了....。

熱帶蘋果和一月種下時一樣大,也是葉子更少了....。

災情2:沒有葉子的板栗,莫司莫司∼你還在嗎?

災情3:沒有葉子的紅棗,喂喂喂∼有人在家嗎?

我的黑子南瓜啊,第一朵母花還沒開肚子們就就紛紛中招了......感覺不妙。

11/06本日工資。 

查看全部評分

11/07趕流行孵豆芽。

在花花看到正在流行孵豆芽,想說自己也算種(死?)不少種類的菜,不挑戰一下嗎?聽說60小時的最美好,眼見為憑^^

早上六點,將一杯綠豆洗淨泡水後瀝乾。

大湯鍋,裡面先放蒸架,避免豆子泡在水中。

將豆子在有洞的蒸盤平均放好,再套入洗衣袋。

將洗衣袋摺好,上面放一個小一號的湯鍋,裝水八分滿。

蓋好蓋子遮斷光線。

送入洞房,啊!不,是放回流理台下面。以後早晚拿出來沖水再放回去。等星期六晚上六點開獎。

今天後方彈藥補終於給來了,下午早早從客戶那脫身。對焦防護鈧用那個好?兩個一起上更保險?

早上被流彈打倒的巴。二點二十五分起計時至五十五分時太陽已被水槽遮住三分之一反射面。看鍋內水冒煙但沒滾。拿來澆腳旁的小火蟻巢。我慢慢的將整鍋水倒下去,沒看到什麼火蟻跑出來溫度應該是有夠∼阿彌陀佛快去做人吧。

繼續踩草,本區有芸香科十株,無陣亡者,很好你們要繼續在自然界裡修鍊,然後付工資給我。

柳丁雞蛋大兩粒,過年看到現在,都變色了,那我就不客氣了。

繼續踩草,水溝旁四株之後就打通到鳳梨區了。黑貓你好(完全不甩我)

草叢中的金桔結果有大小小,不錯。這我也不客氣了。

本日補冬,特地拔了新工資蘿蔔一枚。太高興了所以忘了拍照XDDD。葉子抓鹽中,試做雪裡紅(是這麼說的嗎?)

查看全部評分

jonce 發表於 2013-11-7 18:36

剛剛打開圖還沒看文字還以為是....
發揮一下看圖說故事的能力

首先先將基因改造過後的綠豆洗乾淨後瀝乾

接著準備導致老人癡呆的鋁鍋

然後把洗淨的綠豆置入鍋中
包上棉質紗布增加最近流行的棉仔油風味

接著準備一鍋福島輻射冷卻水在會釋出錳的不鏽鋼鍋燒開

蓋上鍋蓋利用鈾二三八的核能悶煮至爛熟

放涼之後就可以大快朵頤了 是不是很簡單呢?
好!!今天阿JON塞廚房就到這邊 明天見囉~

查看全部評分

11/08分植蘆筍。

11/08分植蘆筍。

一早到田裡,腳一從自行車踏下地,馬上紅火蟻熱烈歡迎,吻了十下。於是將新兵器先對準太陽再去澆水,回來水雖然沒滾但也熱了。再慢慢幫紅火蟻shower。水溝上還有一堆昨天下午shower過的body。就算沒shower到蟻后,也覺得安慰了。

早收工資:被紅火蟻咬一定要喝的茶。

下午奇怪咧~nikon一開機就error,用手機拍。一樣把兵器對準太陽再去澆水,回來水還是沒滾,但是有嘶嘶聲。再來去幫火蟻shower。傍晚相機又好了,safe。明天有一整天的時間,一定會滾了吧。

蘆筍實在好吃又免照顧,19叢實在不夠吃。先挖一叢來練習分株,得到8個頭。

第三顆黑子南瓜登頂了,一樣出現第一朵母花,但好像有又好像沒有被瓜實蠅親過了。先套再說吧,總不能每粒都放棄。

黑子南瓜母花太小很難套,找出3號夾鍊袋目前看起來最剛好的。

蘆筍一株種回去,七株種一排,有兩顆只有根沒有莖>_<。

11/03接的茄子,乾掉了.....沒纏還是不行的會失水。

幸好砧木枝條沒有乾掉,而且有找到新的茄子芽,砧木剪掉一小節後重來,這次先用電火布纏一下,其餘照舊。

11/08本日工資:新工資登場,櫻桃蘿蔔三枚。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2013-11-8 18:16
11/08分植蘆筍。

你接的茄子,一樣不會過, 選茄子枝老一點,不要剛出芽的,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

請問jonce桑,您接茄子用的砧木是啥?

查看全部評分

phl001 發表於 2013-11-8 19:28
你接的茄子,一樣不會過, 選茄子枝老一點,不要剛出芽的,

老枝∼
那只好再等一個月看看囉,
如果那顆茄子沒掛的話。

fufu 發表於 2013-11-8 21:57
請問jonce桑,您接茄子用的砧木是啥?

自己野生的,不清楚。
之前去挖或要的萬桃花,
種到後來葉背也是有刺
(萬桃花只有莖有刺,葉無刺)

所以就隨便接來玩囉。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地