樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-11-8 18:16
黑子南瓜母花太小很難套,找出3號夾鍊袋目前看起來最剛好的。

我包未開的瓜瓜花,都是直接隨便拿個用過的半斤的塑膠袋,然後將瓜瓜繞個兩圈,用綁豆漿的塑膠繩束一下就搞定.
如此一來瓜瓜不會受損,由於花沒包到,隨時能開花自然受粉.....

真糟糕,我描訴的不倫不類,明天我到菜園隨便找個母瓜瓜,補張照片好了^^"

查看全部評分

植數外套輪胎有何功用,之前新聞報導廢輪胎會釋放出毒素,果樹套這樣可行嗎?

11/09火蟻Showr與蘆筍分植。

11/09火蟻Showr與蘆筍分植。

新兵器第三天,中午的太陽終於把水煮滾了。便利性來看勉強當配角,下午拿出汽化爐和去漬油,來玩真的。

山友來拿東西,順便送個早收工資。

火蟻淋浴法是非常乾淨又安靜的做法。沒什麼螞蟻亂動,只是一次需要廿公升的熱水記得往下挖,找到Queen,它有shower到才是效哦。之後再把土覆回去,表面上彷彿什麼都沒發生。當然如果沒有弄到queen,也彷彿什麼都沒做一樣:是沒效的。

一次20公升熱水真的要搞很久,明天再輪你,先來種點東西。

先用壓草法,再拉一直線每尺釘下一根共十根竹子,然後鋤兩邊的表土填出小畦,最後挖一叢蘆筍硬分成十一根種下XDDD。這樣連前就種了17根。而我原來才19叢,順利的話明年應該就會很夠吃了

11/09晚收工資:隨便拔點煮麵的菜。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-11-9 10:56
我包未開的瓜瓜花,都是直接隨便拿個用過的半斤的塑膠袋,然後將瓜瓜繞個兩圈,用綁豆漿的塑膠繩束一下就搞 ...

對咩~

沒圖沒真相~

我也看的,每個字都懂而己。

野孩子農夫 發表於 2013-11-9 13:50
植數外套輪胎有何功用,之前新聞報導廢輪胎會釋放出毒素,果樹套這樣可行嗎?

你說的好驚人哦,
完全超出我的常識之外,

這下就有兩個可能了,
一個是你看錯,
一個是我記錯。

既然你起了頭,
就麻煩你找出新聞來源吧。
不然不只是我,
一堆home友會被你嚇死XDDD

jonce 發表於 2013-11-9 18:15
你說的好驚人哦,
完全超出我的常識之外,

廣州黃埔發現8千餘噸輪胎廢棄物
    文字大小
0  0 Share0   
摘錄自2009年12月30日TVBS報導
中國國家環保總局表示,全世界7成的廢棄電子產品進入中國,中國正成為世界最大「電子垃圾」傾倒場。廣東黃埔海關日前查獲一起堆置整整1年的高污染輪胎廢棄物質,數量之大歷年之最。

香港中通社表示,廣州黃埔的新港碼頭有366個貨櫃已經堆放了1年,疊成的4層貨櫃高達10公尺,裝著8500多噸的廢輪胎及其切片,屬於高污染物質,而且是中國禁止進口的廢物,也就是「洋垃圾」。

匪區的新聞你當真?
那我也來個姿勢佳!

1.本站之前的討論
廢輪胎怎樣利用

2.22點以上...輪胎當花盆有毒嗎?

jonce 發表於 2013-11-9 18:12
對咩~

沒圖沒真相~

我種的黑子南瓜

目前地一朵母花

按這裡顯示圖片

假想這是朵未開花的母花

按這裡顯示圖片

先這樣包一下,免的損傷,這也適用於其他瓜,例如小黃瓜......等等.

按這裡顯示圖片

偷偷秀一下我家愛雞滿月照

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-11-10 02:20
我種的黑子南瓜

黑子南瓜的母花很小,這樣難度很高說。
還是只有我的營養不良特別小?

11/10新工資到。

11/10新工資到。

第72小時,連盤子有一根手指高。

沒有想到中的粗壯耶,根已經很長了,應該不能再放了,就你了早收工資。

又在做傻事,花一個半小時把綠豆皮分開。怎麼很多大頭菜呢(誤)?

看我字七七仁,把鍋子倒扣,讓大頭都埋到底子下,這樣看好多了。不然還以為要煮豆漿了。哈哈∼

即使用汽化爐,要煮到開也是天長地久,久到我又準備好十八桿可以種蘆筍了。

昨天那巢,應該沒有弄到queen,表面又被火蟻復原了,只是撥弄一下,出來的火蟻沒幾隻,大部分去賣鹹鴨蛋了。

步驟一,先將表面都淋到,用花鏟抹平,讓它們先享受一下蒸氣浴。

步驟二,將土移到旁邊,用鏟子往下挖(邊shower),一般在50公分內可以挖到queen的皇宮,(好像又沒找到,好喜歡和我玩捉迷藏哦∼)。

最後,一樣將泥濘土抹平,將先前移到旁邊的土填回(沒shower到或蒸氣浴的,這次可以選擇免費泥浴到西天)。如果成功讓queens享受到,一星期後這裡會空空的。

轉眼間又超時了,火速種上十八+2株蘆筍後閃人。

11/10本日工資。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地