樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-11-10 10:58
黑子南瓜的母花很小,這樣難度很高說。
還是只有我的營養不良特別小?

應該是母花不要太大比較好包吧,或是小到很難包
jonce大只要露出花朵即可,果太小可以連果梗都包起來

這兩天發現,絲瓜的母花只要有一群螞蟻在上面爬啊爬的,就不太會被叮
反觀那些被叮的很慘的絲瓜,上面一隻螞蟻都沒有
可惜南瓜的母花就沒看過螞蟻

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

綠色之星        2013-11-10 19:40        這麼厚工!綠豆皮一起下肚應該更營養吧

你早點說嗎∼∼
我看大家的相片
都是無殼的....

jonce 發表於 2013-11-9 19:49
匪區的新聞你當真?
那我也來個姿勢佳!

謝謝jonce大給的完整資訊,那我就可安心拿來套果樹及其它用途.

ChiaChen 發表於 2013-11-10 02:20
我種的黑子南瓜

請問袋子用中空的可行ㄇ,想將底部剪下拿來作它用。

傻妹 發表於 2013-11-10 21:37
請問袋子用中空的可行ㄇ,想將底部剪下拿來作它用。

當然可以,我都用塑膠袋先包紮幼果,露出果花.(如前照片所示)

過幾天,等到授完粉,感覺瓜瓜明顯長大時,拆開塑膠袋,直接用那個塑膠袋將整條瓜包起來束起來.

查看全部評分

jonce 發表於 2013-11-10 18:24
11/10新工資到。...........
花一個半小時把綠豆皮分開。怎麼很多大頭菜呢(誤)?

我朋友用一個舊的茶壺,裡面放適量綠豆,然後在綠豆上舖一條非常乾淨的濕毛巾(固定豆子用).
接著每天加水4~6次泡豆子約10分鐘,然後輕輕從茶壺嘴將水倒光(比鍋子好,因為傾斜度小,綠豆不移動).
幾天之後等毛巾升到頂了,就能收穫一整個茶壺的綠豆芽.

我因為有芽菜機,所以沒試過用茶壺孵,但是原理幾乎一模一樣.

最重要的一點注意事項是:
收成後的毛巾要丟進茶壺裡,然後燒一壺熱水,為的是完全消滅黴菌.
滅完菌後,又能馬上再孵下一批綠豆芽.

PS.收到一堆大頭菜是因為你太早收成了,通常要孵4~6天(視氣溫而定)才能收到最棒的豆芽菜.

查看全部評分

偶的栗子南瓜盼望著...盼望著...

也是只有看到一朵尚未開的母花...

查看全部評分

11/11踏青踩草。

11/11踏青踩草。

四面的稻田,有三面收割了,外面的水溝又沒水了,苦日子要來了嗎?記得去年好像農曆年時才有再淹水打田耶,慘了。

光是踩草也很累,骨頭老了吧。

踩啊踩,踩出我的火龍果#1,總算可以透視到火龍果區。

踩啊踩,踩出我的火龍果#2,總算可以透視到東南鄰。

順便把擋路的牧草(象草)割下,先曬乾才能用,不然......。

早收工資,飯後水果只有五粒野番茄。

踩啊踩,踩出消失快半年的南溝,一滴水都沒有。可以一路從菜畦區透視到火龍果區。

踩啊踩,前佔用者留下的兩個芭蕉圈。疑今年怎麼都沒結芭蕉,還是有偷偷來過了?

11/11本日工資。愈來愈醜的地瓜葉,能到月底嗎?

查看全部評分

綠色之星        2013-11-10 19:23        20公升要多久?

丫哉∼
沒耐心等到水開,
都是忍不住就先用了。

jonce 發表於 2013-11-10 19:45
你早點說嗎∼∼
我看大家的相片
都是無殼的....

無皮的賣相好吧,當然口感也比較好
剛剛查了一下,綠豆皮的營養比豆仁好
所以下次就不用挑啦

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

2home站內搜尋

回覆:大溪地