樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

yoyoyu 發表於 2015-8-14 14:20
看一看  好棒~心情好好.........感恩分享!!!!

好棒~心情好好

我很高興,大大會喜歡,心情會好好,
有你的讚美,我的心情也好好喔~

查看全部評分

親愛ㄉ善友:我現在 在等農舍ㄉ建築執照下來~建築師有給我一份屋子平面草圖 要我們看看有哪兒要修改ㄉ…再討論~說實在的我們是門外漢 也不大懂  版大有經驗…方便賜教嗎?有哪兒方面我要注意的,太冒昧ㄌ 真不好意思~感謝!!!!!

yoyoyu 發表於 2015-8-14 15:40
親愛ㄉ善友:我現在 在等農舍ㄉ建築執照下來~建築師有給我一份屋子平面草圖 要我們看看有哪兒要修改ㄉ…再討 ...

我這輩子也是第一次自己蓋房子,只能用"憨憨呆呆"的來形容我自己,
我用統包,合約書寫得很詳細,有好幾頁,
結果還是一路被追加,一下鑽石戒子不見了,一會兒珍珠項鍊也不見了,
訂製服,名牌包全部都不見了,
嗚嗚嗚~ 這麼好騙錢的人,大概只有我吧!!

所以不要統包,可多爬文"自力建屋 自力造屋DIY"---我就是沒看啦!

話說回來能給你建議的是,多用百葉窗,讓屋子能呼吸換氣,
就可以不用裝冷氣。---這點真的很重要。

查看全部評分

肖念ㄟ滋味

地瓜幾乎全部開挖完了,才知道有多少斤,
專家們都會用種植面積,下去換算收成重量,
我到現在還不會算,
因為金時地瓜真的很難種,好種的話到處都是。

有網友問我,怎麼一株才生1-2粒地瓜?
傳統種植地瓜都是一串6-7粒,甚至10幾粒都有,
我告訴她說她已經很會種了,
因為我自己種的有時挖出一粒(常有),2粒,3-4粒(少有),
挖地瓜就像玩刮刮樂一樣,常常摃龜,有時連挖3-4株都沒有半粒,
剛開始會失望,後來就自我解嘲,生手嘛?

整理一下地瓜,挖出近300斤,
表皮無恙的拿去賣,表皮不優的送人,
以前送人農產品會被擺臉色,這次好像大家都很歡迎,
送的人高興,收受的人也高興,真好~

前天送一些給一位中醫師,昨天晚上散步時,他特地在門外等著我們經過,
告訴我們地瓜真的很好吃,自從去日本遊玩吃過後,一直念念不忘,
昨天真的吃到,那會令人肖念ㄟ滋味,就是這個。

他說他請朋友吃地瓜,朋友說不用,這是常吃的東西,
一直要朋友品嚐一下,朋友勉為其難的吃了,
吃完後,自己跑進廚房A了2條,說是要拿回家讓他老婆嚐嚐看。

辛苦種出來的東西,會讓人喜歡、稱讚,自己也覺得辛苦是值得的。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-8-15 14:19
肖念ㄟ滋味

有一種葉細如爪、裂葉的地瓜,不太會結; 心形葉紅皮的,也是普普; 五爪裂葉紅皮的,好些;最會生的是傳統黃肉黃皮裂葉的那種。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-8-15 14:19
肖念ㄟ滋味

請問這個金時地瓜的種植,相較一般台灣的地瓜品種
有甚麼特別難照顧、要注意的地方嗎?

查看全部評分

ASO 發表於 2015-8-15 13:39
我這輩子也是第一次自己蓋房子,只能用"憨憨呆呆"的來形容我自己,
我用統包,合約書寫得很詳細,有好幾 ...

謝謝善友的建議~謝謝...........感恩合十 !!!!!!

查看全部評分

Antony 發表於 2015-8-16 15:56
請問這個金時地瓜的種植,相較一般台灣的地瓜品種
有甚麼特別難照顧、要注意的地方嗎?

這個問題,可能要問別人,
我沒辦法回答,也不知要怎麼回答。

以前說實在的,我不會喜歡吃地瓜,
前年跟東大換來金時地瓜,覺得好吃,喜歡上,愛上它了,
我把地瓜泡水弄發芽,拿芽去田裡種,
再把藤剪成數段種,就這樣扦插成一片,
紫皮紫地瓜,黃金地瓜都是如法炮製,種出來的。
(這些是我喜歡吃的地瓜)

我沒有種過其他的台灣地瓜,無法比較,
就我種的這3種地瓜來論,
黃金地瓜(圓葉)最會生,
金時地瓜(圓葉)次之,
紫皮紫地瓜(裂葉)最難生。

總之~ 現在的金時地瓜是東大金時地瓜的子孫。

查看全部評分

ASO大的金時地瓜真好吃,品質超優.以後搬到埔里不用擔憂沒地瓜吃了!但還是建議ASO大大也種些別的品種讓我們嚐新.當然屆時過去拜師是一定要的.

查看全部評分

yanglm 發表於 2015-8-17 12:16
ASO大的金時地瓜真好吃,品質超優.以後搬到埔里不用擔憂沒地瓜吃了!但還是建議ASO大大也種些別的品種讓我們嚐 ...

大大可否建議一下,還有哪些品種地瓜好吃?
我也可以跟著嚐鮮。

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )