樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

11/18新工資粉豆。

11/18新工資粉豆。

社會新鮮人招待今晚101B1美食街晚餐。本來我是從來不都想去$0$的,就勉強給個面子去地下室吃貴貴的調物料食品......。希望下次能吃到巷弄裡真正俗擱大碗真材實料的真正美食。

黑子南瓜授粉第五粒。快點給我吃翅∼快點給我吃翅∼快點給我吃翅∼

芹菜應該是有活了,下波工資就鎖定是你了。

夏南瓜也長的蠻快的已有花苞,究竟是否能比芹菜更快呢?

11/18本日工資:免煮晚餐,就收花果類的吧。初粉豆之後能日日有粉豆吃嗎?

臨走前水壺竟然冒煙了,只好隨便找些阿蟻招待一下再走。

查看全部評分

11/19過溝菜蕨。

11/19過溝菜蕨。

連續嬉戲兩天,什麼鬥志都沒了,連正事都給忘了。剛剛去Nova,竟然要離開時才想到,怎麼沒帶d80來修,不是想很久了嗎....

黑子南瓜授粉第六粒。快點給我吃魚翅∼快點給我吃魚翅∼快點給我吃魚翅∼

鋤蘆筍畦,但是沒鬥志......半途落跑。

種了八個月的貓貓可安在,大部分看不到,小心除完草,也是這付德性。

火力全開,把整條溝的草全除了,貓貓看得到嗎?我可以很仔細沒傷到每一顆。看來貓貓的修練不夠,要看明年了。

11/19本日工資。

查看全部評分

11/20尋找水源頭。

11/20尋找水源頭。

芳香萬壽菊不能亂插呢,整理頗費工夫之後才能見到被遮蔽多年的含笑、土肉桂、茉莉花、無花果.....。

最後一點的水,想洗菜是不可能了,西界的稻子星期一下午咻在我不在的時候也割完了,下午得來去找一下源頭。

整理幾盆草莓給友人,也是該整理走莖的時候了。

索性將所有的走莖全部種下,變成三倍。疏植變密植了,以後再走我就剪XD

順手將魚腥草拔起來曬乾,聞到快吐了,之後泡茶真能喝得下嗎?

飯後水果,草莓二號。

問了一下路上的歐巴桑,溯源到了大水溝,也是沒什麼水,沒有水門只有簡易柵欄防止異物。

順流而下到歐巴桑說二號柵欄,也不需清理。

再順流而下到三號柵欄,其實心知肚明,就是水少而己咩。並沒什麼意外。

這裡接往左邊的水溝的水才會流到我那。幸好歐巴桑也是習慣把它堵高取水的。看來是中間那幾塊田有人堵死了涓涓細流,順流而下偷開小縫。

沒水只能認命繼續弄蘆筍畦,三點開縫到五點還沒水也不能種,明天再看囉。

11/20本日工資。

查看全部評分

魚腥草煮過會變甜,腥味會消失,別擔心。煮雞湯超好喝的,還可以預防上呼吸道的疾病唷。

查看全部評分

11/21挖水溝。

11/21挖水溝。

總是失去之後才知珍貴,水......經過一夜慢慢地流又有了。

等久還是有茼蒿的,香菜既然不出,那就移植茼蒿囉。

不斷的給蔥加上乾草,可以增加蔥白的長度嗎?至少梃得比較上相。

本日飯後水果。

趁有水平,趕快把蘆筍區的水溝繼續延伸下去。雖說冬旱,若來場大雨泡到水了就虧很大。

溝土分離石頭之後,當然是很珍貴的拿去填畦#7。目前畦#7和畦#8還沒填滿。

本日不需工資,老媽煮了好料叫我回去拿∼讚!

查看全部評分

11/22分植蘆筍續。

11/22分植蘆筍續。

蘆筍是好東西,種一次吃十年,不太需要照顧。縱然達不到前年立下的目標一百叢,也至少要種到三個畦六排才行。

今天很安份的把草除了地整了石頭挑走了。

早上先植六株。

飯後水果依舊只有五小粒。

下午勉強全部分植完,只差一排了。接著該砍竹子了。

11/22本日工資:都是萵苣。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-11-22 18:30
11/22分植蘆筍續。

過貓好像要種在水邊才會長的好
jonce大的連地都乾了,會不會是原因呢?
多澆點水試試看

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

11/23晴耕雨讀。

11/23晴耕雨讀。

相機偶而能拍的機率又更低了,該死心只用手機拍照了嗎?

晴耕雨讀是不下雨的今天午後,去逛一家平鎮的獨立書店,因為網路曝光率真的很高,又在同學家附近,就順便囉。支持一下買了一本二手書;參禪•改造心情。

為了擠出時間,早上在客戶那裡換系統,十萬火急的....弄完,然後先去澆水再上路。逛完回來收工資再回家,一天跑八個點好匆忙哦。

第一顆授粉的黑子南瓜也十天了,怎麼還是只有百香果大小呢?嗯∼!.....再修練吧。

黑子南瓜授粉後,後面的母花就不開了。這株之前包的不嚴實,瓜實蠅很盡責的叮了它,然後落果了。之後又再開母花,趕緊授粉套好。

在晴雨讀試了好幾百下快門都不能拍,回來竟有這張XDDD

11/23本日工資。

查看全部評分

11/24蘆筍畦再續。

11/24蘆筍畦再續。

打鐵趁熱,最後一排,午前分植,只差兩顆,這次先植再培土。

飯後水果總是很巧的五小粒。

午後植完剩餘兩顆,培土培出兩桶石頭XDDD。時間三點五分tea time超過了,要遲到了快閃,顧不得草只鋪一半。

11/24本日工資:連工帶料的洛神蜜餞,換得同學的下午茶及一頓晚餐

查看全部評分

11/25綁綁綁

11/25綁綁綁

夏南瓜三株今天都開了第一朵公花,母花花苞看來就快出現了。倒是黑子南瓜授粉已是12天,只有香瓜大採不採收呢?

冬天要等好久,茄子才出現老枝,再接再勵接刺茄。

這次竹子不絞鐵絲(因為要coco),改用免錢的布條綁,花費的力氣竟弄得兩隻胳臂酸.....(也太肉了),花的時間也比想像中要久。心中還有個小疑問,給蘆筍搭架子難道是我獨創的玩耍方式?

11/25本日工資。粉豆收成不錯。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地