樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

山居筆記:小人物生活狂想曲 [複製鏈接]

人生苦短
連美食美味都欠缺
豈不無味?

不會無味也!
記得 10 幾 20 年前,可 10 幾天連續早、晚都只吃「白飯」,一口慢慢地嚼 20、30 下,口生甘甜之覺受,覺得真是好吃!

敝人現前已捨:口腹之欲、不追求依「眼耳鼻舌身」觸對「色聲香味觸」之覺受而來的快感!

口渴呀!
抽根菸呀!

大德還被「泥古丁」驅使而抽煙阿?
敝人從出生迄今,從未抽過煙;不過「二手煙」應吸了不少!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

260# james747
跟有緣站友聯誼

關西
好地方
希望往後有機會可以前往
您已經是「常住」了嗎?
耘山草堂

261# sjju
sjju大:
您深具佛心善念
又能清心寡慾
諒必已經修成正果

敬佩之至

我等實非具慧根
庸凡之輩也

查看全部評分

耘山草堂

這帖拜讀至此..深感汗顏
咱..既無慧根..無緣學佛..未曾悟道..不懂參禪..
乃滾滾紅塵平凡布衣老婦而已
安份過日子~坦然做自己~
只懂保握"當下" ~~~ 過日子就是單純過日子...
每天要睡覺..我都很感恩..又賺了一天
每天能睡醒..我都很慶幸..多賺了一天
我這樣的一個平凡老婦..喜歡到處流浪..
所以..我曾經擁有許多 HOME
而這些 HOME 裡有許多人的心血結晶和夢想
就這樣..我留連在別人的故事裡
豐富自己的人生
很無為
卻也很知足
幸福
.....................

查看全部評分

255# fums420505
給個小小提議
取一個夾鏈袋
放入李子擠出空氣
用刀背輕拍
保證不會〝血〞花四濺
浪費湯汁

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

263# fums420505

傅老師!當常思:苦海無邊,出離甚難!現在如此清閒,是年輕時打拼之結果;若現在因安逸而只圖享福、不續修福,則坐吃終會連山亦空!

查看全部評分

264# 柯老媽

很高興再看到「柯老媽」現身!
柯老媽!您認為此際之「柯老媽」是去年之彼「柯老媽」耶?
柯老媽!您如實自觀此「身心」之流轉,即可自得其解!

264# 柯老媽
滾滾江水
浪花掏盡

自古以來
成佛有幾人?

我等庸凡小人
要接受「自己的定位」
用較低一點的標準:
仰不愧於天
俯不愧於地
......
這樣:
日日不驚
夜夜安眠

這應該就是人生至高的境界了
夫復何求?

成佛?
求道?
離我已遠
何苦再去高攀那不可及的「虛幻」?
耘山草堂

264# 柯老媽

很高興再看到「柯老媽」現身!
柯老媽!您認為此際之「柯老媽」是去年之彼「柯老媽」耶?
柯老媽!您如實自觀此「身心」之流轉,即可自得其解!
sjju 發表於 2012-6-13 08:47

父母生我養我育我..我..即是我
紅塵滾滾翻騰流轉..我..既是我..亦非我..看似我..不得我
長眠青塚一方立碑..我..就是我
...............

"此際之「柯老媽」是去年之彼「柯老媽」??"
非也..非也..昨日之日不可留..

"如實自觀此「身心」之流轉,即可自得其解!"
無解..無解..山在虛無飄緲間..

查看全部評分

本文章最後由 james747 於 2012-6-13 18:20 編輯

262# james747
關西
好地方
希望往後有機會可以前往
您已經是「常住」了嗎?

我住的山上,離交流道只有四公里
幾年前把三個貨櫃搭一搭,就全家住進來了
小孩都還小,想給他們一個快樂的童年
我的地處在一片狹長的山谷中,緊鄰一處高爾夫球場(立益)
透過一小段蜿蜒的山徑與外界連接
可,沒有傅老師2home那裡雲霧環繞,遠眺凡塵的山景...
基本上逃離都市叢林需要一點勇氣或傻勁
能置身群山大自然的環抱是一種幸福,不是嗎?
願傅大繼續享受幸福!!
對了!恭喜您的大公子事業前途一片光明,也是人生一樂!!!

查看全部評分

那等候耶和華的必從新得力...他們必如鷹展翅上騰...

2home站內搜尋

回覆:山居筆記:小人物生活狂想曲