樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2013-7-22 10:34 編輯

解決方案

為了解決外牆磁磚填縫的問題
每天上網找資料,尋找可能的處理方案
廠商已經讓泥作工人重塗過二次填縫劑了
但只要用鹽酸清洗磁磚就會將填縫劑一併擦掉
還是解決不了斑白的狀況

所以我自己想了幾個方法

1.在細縫塗黑色水性漆,塗過立刻擦拭整理
  缺點:油漆與瓷磚感覺不搭,且擔心師傅沒耐性邊塗邊擦

2.以電動工具將填縫劑割除,像拋光石英磚亮縫的做法
  缺點:曠日費時,擔心師傅工作時太累會不情不願,或許會傷到磁磚

3.捨棄磁磚感覺,直接上漆
  缺點:失去我想要的感覺

4.打掉重鋪
  缺點:擔心新房子因為敲磁磚影響結構安全,實在捨不得新屋就搞破壞

最後一個方案是我考慮再三,詢問許多業者,分析優劣之後決定採用
那就是在磁磚上直接噴塗石頭漆
不僅快速、不需破壞、只需少少的材料費
重要的是..........還能符合我要的外觀感覺

來看看變身後的外牆吧

不只看得出原來磁磚的線條
還遮蓋了黑白斑駁的醜態
同時多了石頭顆粒的觸感
一整個大滿意啦
呵呵呵呵呵

提出這方案時廠商還是希望我再給他些時間,讓油漆師傅描縫努力看看
但我堅持直接上石頭漆,與其讓油漆師傅辛苦作工,也達不到我要的成果
不如花點材料費,省時省工全面噴塗

看到修改後的結果,總算一掃這段時間以來的陰霾
又重新燃起打造夢想屋的喜悅

其實一開始就考慮過石頭漆
但擔心它的防水性與耐久性
所以還是決定採用最安全的貼磁磚方式
現在有了磁磚打底,噴上石頭漆後就少了原先的顧忌

而且原來的磁磚顏色我本就不滿意
改成這個外觀後.........才是我心中想要的家
事情發展至此,總算因"錯"得福喔

我們應該是台灣唯一有這種外牆的吧(通常拉皮會打掉舊磁磚,無法保留磁磚線條)

查看全部評分

解決方案

還是解決不了斑白的狀況

所以我自己想了幾個 ...
開花的樹 發表於 2013-7-19 23:07

噴了石頭漆好搭喔!真的美了!
還多了一層磁磚保護,有防水效果!讚!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 hellomark168 於 2013-7-19 23:48 編輯

261# 開花的樹

上漆也不錯,但它就不像磁磚可以撐幾十年.
漆要保持漂亮的外觀,幾年就要重漆一次,
我家陽台靠室內這一側的二丁掛,也是有上漆,
我補完土,直接漆一般乳白色水泥漆而以,
上了好幾層,才蓋過磁磚的顏色.
舊了就再漆一遍,又回到新新的樣子了.

查看全部評分

噴了石頭漆好搭喔!真的美了!
還多了一層磁磚保護,有防水效果!讚!
brown發哥 發表於 2013-7-19 23:30

如果不說是因禍得福的話, 可以說是柳岸後的花名嗎?...

Happy Ending

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

264# 黑面
一定還有故事啦,花姐一定也是在擠牙膏~~~~~

查看全部評分

264# 黑面
一定還有故事啦,花姐一定也是在擠牙膏~~~~~
黑色的大鳥 發表於 2013-7-20 00:17

怎麼有這麼樣的想法.
還是單純點想會比較.......每次到這裡很奇怪動物族群就會響應.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

恭禧 恭禧
真是美麗與智慧的大轉身,等待續集中

查看全部評分

解決方案

還是解決不了斑白的狀況

贊!我也是這麼想,只是要增加費用不敢出主意。有很多漏水舊屋是這樣處理的,新屋您應該是第一位。

查看全部評分

本文章最後由 tsay101 於 2013-7-20 10:58 編輯

水啊,美呆了,又有質感。

讚,開花大,不只有驚人的體力(勇),且有過人的創意(智),
又是一個智勇雙全,偉大的臺灣女性啦!

查看全部評分

261# 開花的樹

在妳附近的朋友,也是跟妳一樣的營造商,她說:蓋房子讓她老十歲,
一直不了解為何如此?不是按圖施工嗎!
原來就是沒有人監工,讓工人自己按習慣施工,根本沒在看圖或有看沒有懂。
據說營造廠兄弟已分家?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事