樓主: 大野狼
打印 上一主題 下一主題

狼窩~ 忙裡偷閒∼! [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

哇~~~好漂亮夏天的合歡山~~
好多年沒上山了~
十幾年前工作關係~每個月要翻過山二三次~
早上八點多出門,晚上也要八九點才回到家~說到要上山就反胃了~~
現在好嚮往~
CherryFarm 發表於 2013-7-24 22:56

每次經過國姓時都說~
以前沒高速公路時,從烏日下都要上山,何況現在直通埔里,1.5小時應該可以到小瑞士清境
上武嶺時間要早,不然起霧啥都看不到,妮早別人更早   哈哈哈哈哈   
如果工作關係上山~感覺會不同  
我都是早起晚歸單日出遊,因為溫度高,忽冷忽熱實在難受,過去的5-6年暑假我幾乎都帶女兒往"涼快"的地方跑
屏東海生館、奧萬大、武嶺合歡山、梨山(不見得涼)、小油坑<~~別看它海拔低,起霧時遮住太陽,涼的哩^^
有人說沒下雪可惜,冰冷的玩法又不同,更麻煩~^^

趁中元節中秋前上山,溫度還可,穿個長袖及可,不然就太涼,乾冷
不知怎~從埔里開始上山的彎路,自己開車居然會暈!!!!!!左也暈右也暈,眩一下   ㄎㄎ
小瑞士清境上去就不會了~下山時也不會,大概是沒睡飽   ㄎㄎ

明年再上山~定點清境待久一點~享受一下..............

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

禮拜天下午兩點以後 我都會在埔里
以後到清境玩時 有經過 歡迎進來喝喝茶
我家旁有大草原 可以給小孩奔跑

我家在草原的盡 ...
ASO 發表於 2013-7-24 19:46

原來您選擇南投得目地~~~~~~~
好寬的公園庭院~
溫度適中~
地點將薑好~~~~~
坪數.....種好多東西

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-7-29 09:35 編輯

渡假~行車記錄

這段路~石門山到大禹嶺
算是驚險的,第一次上來時雪蠻厚的,下山時腳底部綁條繩子,滑滑滑.......
去年上來,翻過梨山時,自己開車,攝影機丟給婆,她居然不知要拍,等我開口問拍沒.....(你要我拿手上.............!!!!)
看過單車族拍的~~~~台灣用騎得最美,這段.....完全看不到...大樹,這次上來...行車紀錄器不會再被蓋掉了(再拿了一片16G)
http://www.youtube.com/watch?v=TIskfbc2qxU 台灣用騎得最美 ~ 台灣最美的12公里
--
操作理由: 我不用自己去了~>>>>>胡媽媽,自個兒跑一趟,感受一下~~~~^^
操作理由: 好像自己去過一遍~>>>>>>ASO ,偶還在逃罪,呵呵   是陶醉.....常常到家了,心還在山上^^

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-7-27 08:33 編輯

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
兇手~
把我葉子啃的坑坑疤疤,老花花了~
大隻才看的見

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

早上上山劈點草,結束後拍的~~~~~~荷花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

萬分會員

攝郎

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

最近的心情,相信大家都一樣的~~~~~~~~>>熱!!!!
溫度好高啊~!

距上次劈草(0623雨天,後一星期結束割草),至今算是一個月吧!!
已經又要膝趕炕A怎長得如此快啊!!!!
但觀察後~草單一多了,都是好處理的草,再2 星期全數開花就要老了(鬼針草),牛筋繩難掃

也是天氣熱的關係,停瞻F近一個月
不知各位大大最近待在農地上操作時間多長??!
昨上上山工作,9-11點做足,巡視果園道路.....,處理

熱熱熱~
午飯後扶下八八的手(你的手怎這麼燙),我說還在熱啊!!!!!
身體溫度降不下來,汗水仍流,不敢夢灌水了
下山後~開了冷氣才漸漸涼爽(又得出門)

夏天~
秋天來了,再等中秋過.......
再劈一次草,10月採油茶籽前又劈一次~!!

天氣熱~
愛玩的相機也拍不多~

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-8-8 10:34
最近的心情,相信大家都一樣的~~~~~~~~>>熱!!!!
溫度好高啊~!

哈哈~~草都熱不死,人快熱死了~~
我老媽,都說我透早天涼不割草,太陽正大才整裝割草~
唉~~~是透早還想睡,爬不起來~~~
有時心血來潮時,我會載頭燈夜晚割草~沒太陽~
天上看有烏雲時,趕快割一些~

查看全部評分

Farmer

萬分會員

攝郎

CherryFarm 發表於 2013-8-8 14:02
哈哈~~草都熱不死,人快熱死了~~
我老媽,都說我透早天涼不割草,太陽正大才整裝割草~
唉~~~是透早還想 ...

Cherry 大~
專程上山工作,沒做到事情我會很鬱卒,譬如機器不聽話或突然飄雨~
偶也想天剛亮就工作,但不可能的,偶也想傍晚打燈做,更不可能

從客戶那離開已經八點,到山上八點要九點,趕了些~不敢多做休息
天氣這麼熱,六用份批完我也怕怕缺水,反而要澆水就麻煩,才想到草的覆蓋重要(不然就換刀!!?)

現在想到的是,開花結果梗變粗硬,想到的是那高溫劈草~~~~~~~~~~~~~~~~!
沒一小時就不行了!!!!!!!!!!!再說吧!!!!!!!油箱不要加滿   哈哈哈哈哈  不然會劈到忘記(喘才收手)

還是~~~~~老兄您來幫忙^^

--
fums420505
>>
割草用牛筋繩之後,油省多了,因為速度快,劈一個半小時.....大概半筒多一點就累了
溫度高才是問題~^^!

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

應該不會每天早上都去客戶那報到,還室行業上特有規定,假使那天不用去,選一下時間早點出門,感覺你自己是老板。應該自己忙,客戶呢!不會是你老婆吧!
草有一定的用途,只要在樹下靠近頭的地方不要有草,至少可以幫大地保濕。加油

查看全部評分

萬分會員

攝郎

隨緣 發表於 2013-8-8 17:17
應該不會每天早上都去客戶那報到,還室行業上特有規定,假使那天不用去,選一下時間早點出門,感覺你自己是 ...

哈~
大大也不要這麼大聲 ,唯一太上皇就是婆,無論工作.生活.溜搭.上山工作."繞山花"(客語).朋友交.......
都歸她管。其實我跑的時間固定,忙就不一定....,會規劃想好,上山直接換裝開始忙

您說的~哪天不用跑客戶,早點上山.....(眼睛一睜開就想上山!.....)<<<我是想早點上山工作,趁早~時間與充足!
照您說~根本不用劈草了,其實我漸漸放寬心,不太想管果園草了(選擇性管),如您說保濕保護地表,幹嘛跟她過不去(才膝蓋高),日後...草要幫我養地
不行~茶籽採收會掉地上,翻不到......,不能讓鬼針草變粗.....躺下 ,牛筋繩批不斷!

管理蔬果要算對時間,劈草也要算對時間!!!!!!!!!!!!

感謝分享指教~

查看全部評分

我的農村生活!
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-8-9 09:19
哈~
大大也不要這麼大聲 ,唯一太上皇就是婆,無論工作.生活.溜搭.上山工作."繞山花"(客語).朋友交... ...

改天狼嫂上山看看,
會問一下~~
狼兄時常說是上山割草,三更半夜才回~
草還是那麼長~
嗯~~~~難解釋ㄜ~~~

查看全部評分

Farmer

2home站內搜尋

回覆:狼窩~ 忙裡偷閒∼!