樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

酪梨開花

就我觀察,酪梨先有花苞,然後開始落葉,
落葉完後,花苞開花的同時,開始長新葉,
葉子長好長完,就開始結小果。

開始有花苞

整株酪梨樹,葉子一個禮拜都掉光光。

按這裡顯示圖片

開始開花的同時,開始長新葉。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

上禮拜酪梨只是掉光葉子,才要開始長新葉子,
這禮拜,酪梨葉子全部長出來,花也全開了,
酪梨樹下,花雨紛紛,
蜜蜂嗡嗡聲,不絕於耳,
花的淡淡清香,令人駐足,徘徊不去。

昨夜下了一場磅礡大雨,夾雜著乎虎的風聲,
清早趁雨停,趕緊去探望,
整樹的繁花,像飄雪般的掉落一地,
願滿地春泥更護花。

(其實擔憂的是,結不了果)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

紫色浪漫

上週看見文川大的紫藤花開,才想到我也有種紫藤,
昨天一下車,直奔紫藤花下,
紫藤花垂墜著,在空中搖曳生姿,
今年第一次看見紫藤的美。

去年才立好大柱子,準備幫紫藤搭個棚架,
一延再延,紫藤盛開了,只能讓它隨意攀沿,
有感時間不夠用,只能暫時讓它順其自然的生長。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

熱情的火

與網友交換來的紅色孤挺花,已經熱情的開放,
點綴庭園顏色,非常的吸睛。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

蓮蕉花也不甘寂寞地來湊一腳,開艷紅色的花,
我記得結婚時,要帶蓮蕉花種,
婚後我也不知他們到底有沒有種,還是只是一種儀式,
只聽說親戚有人生不出兒子,要去廟裡換花,帶回家種,
那種花是蓮蕉花。

按這裡顯示圖片

這株是從家裡頂樓拿去田裡種的,
也部A我想也閉O我結婚時帶來的。

查看全部評分

好友的愛心

以物易物專區在交換鳶尾,張信麗大大說她有青龍,
我很哈,鼓起勇氣跟她要,要她寄根來給我種,
哪知? 她很有愛心,好人做到底,
清明假期,直接搬個水桶裝鳶尾,拿到我家,
讓我嚇一跳,拿了鳶尾,而忘了請人喝杯茶,或是坐一下,聊個天,
等我回神,人都走了,
怎麼會這樣???

家人出來,都說我不會做人,至少請人喝個茶,不然進來坐一下也好,
我也忘了,我有準備魚翅瓜子跟木癟果子,要送給她,
而沒能送出去。

改天有空,再用寄的好了,不然良心不安。

白色鳶尾因為有花苞,種下後隔周就開花了,
雪白的鳶尾真是漂亮,雖然被風雨打亂,還是漂亮。

日本鳶尾,別名:白花射干

按這裡顯示圖片

PS: 張信麗大大 皮膚很白,身材很高挑,跟她的頭像差很大。

查看全部評分

果園近況--1

一直下雨,耕好的田還來不及種,我想雨再下不停,可能又要變草原。

還是想一下開心的事,才不會心中鬱悶。

梅樹種了快6年,今年總算生了5粒,
我以為只生一粒,結果東望西望的,又被我發現4粒,分別長在3棵梅樹上。

按這裡顯示圖片

水蜜桃才剛套袋不久,這周又盛開桃花,天氣真難琢磨。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

李子今年還好,夠吃就好,不然酸不溜丟的,可是沒人會搶著吃。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

axxxxa        梅樹種了6年總算生了5粒..哈哈!

當初是新手,隨便看隨便買樹種,
前幾年,樹都不長大,問人,才知道梅樹要種在高海拔的地方,
低海拔的地方要種"熱帶大梅"。

經過這些年的適應,已經有點適應當地氣候環境,
開始飆長,今年就開了很多花,比起去年生2粒,已經很長進了 。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-4-13 13:28
果園近況--1

一直下雨,耕好的田還來不及種,我想雨再下不停,可能又要變草原。  

耕好的田,碰上連日雨,無法栽種...

我就用抑草蓆整片蓋住,免得將土壤及埂都又沖回原狀了!

梅子,李子...沒有包一包,就如偶一樣...只能在地上撿被叮過的了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

果園近況--2

走在田園裡,老遠就聞到一陣陣,似有若無的幽香,
柑橘花香...
檸檬花香...
茶花香....
酪梨花香...
.....
好像都不是,
我一面採茶青,一面聞香,後來轉身抬頭一望,不得了了,
原來,柚子花開滿樹。

柚子花真清香,忍不住伸手去採摘數朵,含苞待放的花苞,
回家休息時,用熱水沖泡數朵,馬上散發香氣,令人放鬆舒緩。

第一泡,只聞其香,喝起來有淡淡的清香,
第二泡,花苞舒展開來,花香更濃烈,喝起來的味道有點苦,
第三泡,全部的花苞都開了,茶湯顏色變深,苦味盡出,不喝了。

其餘的花苞,放在客廳聞香,到現在還香著呢?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2016-4-13 14:08
當初是新手,隨便看隨便買樹種,
前幾年,樹都不長大,問人,才知道梅樹要種在高海拔的地方,
低海拔 ...