樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

257# nenghsin

那我們家小妹一定會跑路,他家的香皂好像只有20%的價格而已溜,ㄏㄏㄏ

258# Mr.Tomato

ㄏㄏㄏ,作壞事被詛咒應該算是剛好而已啦,否則怎會有"惡有惡報"呢?不過我知道大家都是為我好,會快速的調整心情,專注於生產工作上的。
謝謝大家

壞大:   
偶有用力看您的文章,有個疑問?
下圖左邊的照片玉米定值在畦谷,右圖成長當中是如何爬上畦峰的咧???
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

壞大:   
偶有用力看您的文章,有個疑問?
下圖左邊的照片玉米定值在畦谷,右圖成長當中是如何爬上畦峰的咧???
dahoo 發表於 2009-5-29 16:54

他在忙,我代打可以嗎?
玉米不斷成長要培土,就是左圖玉米苗邊的土,往成長中的玉米苗培土,順便除草

嘿嘿嘿...壞爸今天摸魚到屏東啦...結果我們去看了兩個農場,一個是用九分地種植有機栽培六年的玉荷包,結果說...今年賣了一百斤,每斤五十元,所得共五千元。另外一位則是用接近野放栽培的香蕉,總共有三四甲地,但是種得疏疏落落的,在園子裡面走到快到暈了。有機栽培的玉荷包是沒有產能,而懶人農法的香蕉則是沒有通路。兩家的產品我都有吃到,玉荷包一粒粒都好大也很好吃,可惜壞爸建議人家要汰除不要搞了,反正再搞下去也沒有錢賺?而懶人農法的香蕉跟慣行的不一樣反而比較像山蕉的口感,可是沒有什麼通路,到頭來還是得交行口,價格照樣被七砍八砍的。難道說這就是台灣農民的寫照嗎?

265# smhu
兩家的產品我都有吃到,玉荷包一粒粒都好大也很好吃,可惜壞爸建議人家要汰除不要搞了,反正再搞下去也沒有錢賺?而懶人農法的香蕉跟慣行的不一樣反而比較像山蕉的口感,可是沒有什麼通路,到頭來還是得交行口,價格照樣被七砍八砍的。難道說這就是台灣農民的寫照嗎?

不知道有沒有有機高手願意幫助他們提高產能,發展通路. 期盼中.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

264# 照像機

了改了
原來如鼠

263# dahoo
264# 照像機

以後要用力看壞大的文章
不捨看老爸為(玩票種的)玉米鋤草
原來可如此(就可以中耕機處理)
農舍完工了

260# 壞壞農場

1. 壞爸,你說的福壽牌真正肥特一號,成份、比率是多少?你的施用方法?
2.蛋白質水解酵素哪有賣?

本文章最後由 壞壞農場 於 2009-5-31 22:35 編輯

266# 黑面

說真的,有機要花掉大成本以及大量人工,這些風險不是一般農民可以承受的,尤其是果樹類,大多一年只有一收,而且荔枝在市場上很難作區分,要賣到很好的價錢很困難,所以我會建議他汰除,選擇其他的作物,當然在技術層面要修正這些荔枝不會很困難,我有把握在三年內讓這些荔枝變成與貫型相差無幾的程度,但是要燒掉的現金很多,比全部都汰除除新來過還要多,而這些成本以及風險,如果灌在荔枝的售價上,相信大多數的好朋友都不會接受。
香蕉的通路我也是覺得不容易,因為農場主人的作法已經趨於自然農法,變成要看人買,說真的,荔枝我有把握可以幫他分擔一部分的業績,因為品質真的很不錯,但是香蕉我就沒有把握了。
通路的問題我是認為應該要所有的農民大家一起團結,成立自己的通路,這樣才有辦法把通路的成本降到最低,提升競爭力,不過基本上的品質要求要更高,所以說一切還是要靠自己,要所有的人都有相對應的付出,不然還是一樣,通路商也是要生存,也是需要競爭力,到最後還是會陷入一樣的惡性循環。

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄