樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

個人沒有綠手指, 連種植萬年青都會死給我看
我已經塗炭太多生靈
現在只有靠拜讀山林兄ㄉ開墾日誌
來小小滿足田園夢 ops:

post by ""Heather""
個人沒有綠手指, 連種植萬年青都會死給我看
我已經塗炭太多生靈
現在只有靠拜讀山林兄ㄉ開墾日誌
來小小滿足田園夢 ops:

應該說Heather兄還在衝事業,會攀岩冒險的人,人生趨勢還在向上,像我以前打獵時腎上腺素會拉得很高,現在雖還會玩玩,但興趣已漸漸移往種植方面.反正人的一生總有階段性任務及興趣.順其自然就是.
最近又是下雨又是新年,明天該上山工作啦.
對了.Heather兄那塊岩壁您跟教練等人看過了嗎.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

拜託不要叫我"Heather兄",在下是女生啦  
岩壁還沒看過
最近有點小忙
過一陣子再去叨擾 :

post by ""鋤禾""
草梅還沒採收一下子缺水一下子刮強風
網子大約架好,風實在強只好用石頭四邊壓住
看來得種些玉米甘蔗之類的來防風

草莓怕乾不怕濕,一遇乾燥會衍生一些病害,我看大湖草莓園土壤一直都保持濕潤狀態,只是花及果實又需避開濕地.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Heather""
拜託不要叫我"Heather兄",在下是女生啦  
岩壁還沒看過
最近有點小忙
過一陣子再去叨擾 :

失禮失禮.我英文認識有限,不會辨識男女,現在了解了. :shock: 有空閒時隨時歡迎啦.

查看全部評分

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""lisa""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""鋤禾""

.[/quote]
怪怪的天氣今年我種的草莓只有開花都還沒結果 不知是因下雨較多的原因[/quote]
您應是晚種巴,每一朵花都會成為果實ㄚ,倒是我鄰地主去年種在山區有收獲,今年買了20棵回中壢種植,聽他說是失敗.不知您幾月種植,種植在何處.像我的是看到大湖草莓結果呈現紅色後,才去買苗種當然果實跟著慢收穫.[/quote]
回山林兄:在下的草莓種植已2年 由3顆苗開始繁殖了近80顆但今年就怪了往年都是4.5月走莖但現在卻開始走莖而沒結果

今天整理了不小的竹林中空地及連絡走道,可惜最近的整理很難用相機來表達.目前整理位置是我園區靠近後山岩壁的邊界附近,也是"地理最佳"的對角位置.農牧用地邊界已整得差不多了,明天前往林業用地邊界附近整理.等林業用地整理一段落,再往農牧用地稍下方位置整出一些空地及走道,這裡竹林中需要作一些採光會比較有意境.
楓紅展現的期間好像不長,倒是我山區周圍目前接續上來的,是一種不知名的金黃色變葉喬木,點綴在四處煞是好看.工作於其中是一種享受.今天有位鄰居上山除草在聊天時也有相同的讚嘆.

查看全部評分

post by ""鋤禾""
大哥你提及的竹屋,最近附近新開了間餐廳,我請教過了
竹子需乾才能上漆喔!或許你可上第三建築工作室的網站瞧瞧或許有些幫助
今天終於把你的工作誌看完,從小我就愛看魯賓遜漂流記之類的
能有大哥的工作誌分享很開心喔

謝謝.竹屋因準備種樹苗而延後,否則現在應有竹亭了.鋤禾兄用魯賓遜漂流記比喻我的整山,我感覺好高興.自從與此山為伍後身心感覺更健康年輕,更不會理會台灣政治及媒體的紛擾.跟當地村民聊天又少了不必要的心機,看看遠山近景心中構築計劃,這樣就夠滿足了.竹屋我只打算用個兩三年,只用青竹不煮不烤,上漆好像就失去原味了.
前兩天友人來訪,他給了"藏風納氣"的地理方面評語,以後此園或許會以此來命名.

查看全部評分

今天一口氣整理了三個林業用地內的空地,偏上方想整的空地約還有兩三個(靠近後山岩壁區的等行有餘力再說了),之後會往下方的農牧用地再整一兩個長條狀等高線空地.
第一個草莓快紅熟了,之後會有兩個,再來就會有很多的草莓吃了(說來很快七棵的量產其實還有一個月).
鄰地主父子來除兩天草,中午聊了好多,整修坡道又多了一分助力,就大家用各自的影響力巴.
回家前發現林業用地內有一大片又大又長的"全緣卷柏".採了一大包回家,清肝明目療效不錯,而且吃後信徒越來越多了.也順便採了結頭菜及蘿蔔回家.

查看全部評分

最近要試賣土地了

我預計一月底之前會種完上千棵樹苗,在這之間會在它網試賣,重新貼上最近拍的相片,順便把觀眾吸引一些到此網,也看看整理後大眾的反映,此網有興趣者也可來大湖一遊順便來看看.正式的開賣會等到上坡路整修擴大時,當然屆時添加的成本會加上去.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――