樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

我在山上的農耕生活 [複製鏈接]

260# 開花的樹

原以為砍樹劈柴是我們男人家的專利, 沒想到開花大樣樣都會真是賢慧能幹啊!
看您地方空地還蠻大的真是大戶人家呢!
至於燒柴還是燒樹枝枯葉,結果只要能達成並沒差別.
只是因應附近原始森林環境, 柴火取之不盡, 正好用來烹煮燒烤.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

2home男人的刀
......
william8864 發表於 2010-5-19 22:39

看到這裡腦海竟閃過鬍鬚
中廣告的毒太深了  
農舍完工了

262# LKK46

LKK兄若有需要刮鬍子,這把刀可以外借喔! 不過我是沒用它刮過鬍子.

看來我比威廉大懶惰多了,
同樣一把塑膠柄的柴刀,
買來快一年了,
塑膠柄還完好如初,
連刀刃都還閃閃發亮。
不過接下來可能會開始操這把刀,
因為這次下去發現三頭目弄來一個桶子雞專用烤桶!

264# yglee

有桶子雞可吃可要通知一下喔
用刀您們是高手,
我只是班門弄斧一下啦..

本文章最後由 william8864 於 2010-7-6 08:48 編輯

山中的一天

七月的天空高掛著火辣辣的豔陽, 宣示高溫悶熱的夏天正式來臨!

趁著熾熱的太陽還沒發威前, 把該做的農事做完.

今天的收成....青椒, 茄子, 小黃瓜....吃了一定很添壽.

被蟲啃食過的醜豆, 才是最安全的. ....

吃起來彈牙的紫玉米, 讓人欲罷不能.

學妹送的埔里咖啡終於發芽了...

竟然在苗盤的底下發現這隻斜綠天蛾的蛹.

附近的貓咪常來巡邏, 趕走那些不受歡迎的S動物.

搬出塵封多時的重裝備.

冷泉潛泳最消暑.

全身舒暢, 補眠最養生.

大師開導夢儒學....zzzz...........

查看全部評分

威廉大的自然農法不用太操勞也是豐收啊, 真有媲美山中無甲子寒盡不知年的生活.

本文章最後由 kenny369 於 2010-7-5 23:07 編輯

266# william8864

- 想到豪宅都要付費請警衛保衛人身財產安全, 而威廉大 更強, 有貓貓部隊24自願守護頂山的2home.
- 貓貓們都有第二代小貓的傳承了, 不輸猴桐的貓貓們.
- 好漂亮的玉米, 口水快流下來了.好像可以聞到香味.
- 酷暑下能有清涼的溪流陪伴, 真是人生一大享受, 有錢都買不到, 這免費冷氣和森林氛多精才是真正的"零"碳生活.

我好像錯過了一噸大餐 ...    殘念∼
最近一直在加班, 平日留到九點半, 假日也不得閒
實在很想念 William 兄及 Dazzles 兄的火箭飯啊∼

話說回來, 您那兒盡是淺灘窄溝, 幹嘛沒事搬蛙鞋出來嚇人啊

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

第5張的紫玉米看起來就好彈牙,
請問有沒有留下種子呢?
如果方便的話,明年想向您要一些來繁殖留做種用,
因為我家原先所種下的紫玉米,不知何故?
已經變種成為花紫玉米了...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:我在山上的農耕生活