樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

eastern        2013-12-5 21:52        又水昆了一天

東大別急啊~
你看週末這不是到了,
馬上換你可以去田混整天
盡情的玩耍了啊~

生命就是要浪費在美好的事物上~

查看全部評分

12/07一區綠竹叢#6到#12。

沒辦法按步就班呢,每次看到快完了,那就真的完蛋了,又想把它一次做完,切∼這什麼毛病啊。很累耶,又不是農夫,我是一個玩家好嗎。

昨天的黑子南瓜有公花開了,趕快補授粉套袋。

嘿∼你們這兩種南瓜在聯合搞我啊,今天又換夏南瓜只開母花沒公花......

一早上進度也只有這樣了,準備回家煮麵。

本日中午麵麵的菜菜。

一區綠竹整理接近完成,第#6#7.....應該有12叢,沒點。不要的全鋸了,半倒工寮又露出天際線了,今天的體力只夠把竹枝和葉子全溜乾淨,鋸取竹尾就留給下次吧。

動動腰大的特大帆布上次被颱風吹下來後麥珍麥噹,現在總算清除所有障礙,有機會可以取出來重鋪了。

鋸下來的竹子還沒乾之前很重,不能隨便靠啊,二區的竹子壓斷樹枝倒了。待明日重整。

12/07本日工資。

查看全部評分

12/08一區二區綠竹收尾。

12/08一區二區綠竹收尾。

上午太陽大的像夏天,各式的蟲蟲似乎也都復活了,回家時像夏天一樣揰滿路的蟲蟲。下午以為下大雨,結果只有我在拉帆布時好像在鬧我似的抖了二滴XDDD。

巨大帆布,幸虧上次剪了兩截了,不然今天可能連毛毛蟲法我都拿它沒辦法呢。

一區綠竹收尾,全部鋸完收好,老竹39根,嫩竹26根,共65根。

二區倒掉的竹子收拾重靠,再斷就沒樹可以靠了。

一個人好無奈,只能像毛毛蟲一樣,一次拖一小段,再換下一節再拖一小段,勉強全部拖了出來,又熱又累回家吃飯去。

中午麵麵的菜菜。

真大件,無法全部攤開,對摺已經是極限了。

對摺的這面,有4.4公尺,兩面就是8.8公尺。

沒摺的這面,中線左邊5.3公尺。

中線右邊4.6公尺,合計9.9公尺。展開的話是8.8x9.9公尺巨大帆布。

被幾滴雨給騙了,怕帆布積水成池塘,一個人東奔西跑奮力摺好之後,一滴雨也沒有。連想如何應用的腦袋都熄火囉。

還是認真的來點數吧,一區第#6,7,8,9,10叢。

手晃(心在晃?)抱歉,第#11,12,13叢,有幾叢是2根的,加加減減算12叢好了。

工寮旁屋邊帳下的走道,移走了大帆布整理整理後恢復通行。

12/08本日工資。

查看全部評分

jonce大,聽家中長輩說竹子不能用鋸子鋸,不然以後不會長新芽,不知有影無?
因為我沒什麼力氣,砍不動,想用鋸的...。

重複,恕刪!

問我就問錯人,

有更專業的都市農民大你不問,
那我就不客氣的亂回了,

有一說是用刀砍是刺激竹子產生危機
跟海水淹蓮霧,鐵釘釘公木瓜一樣,

哇嘸∼∼先嚇嚇它∼
怕了吧。怕的以為會死就會拼命...
不是拿刀和你拼,是拼命延續生命,
開花結果長荀之類的。

芭特∼
芭特∼芭特∼芭特∼芭特∼

又不追求產量,我是做爽的餒∼∼
一要夠吃(很重要)
二要舒服
三要我爽。
四其它的管你我是傻瓜。

所以路要大才好作業...扯遠了。
沒有要賣何必在乎產量呢?
太多還到拜託人吃,
(竹筍還要殺好煮好才有人要,
這年頭一般人連殺筍都不會)
多送多被嫌,何必呢?

萬一你是要賣的,
那我刪文好了

查看全部評分

12/09三區綠竹整理。

早上去騎電捷去大溪,半路下雨,冷得我手指發麻,身體好虛哦。回程時看到菜苗,忍不住買了可能撥葉的兩種萵苣,一種是大陸妹,一種名字我忘了問,果真老人一枚啊。

下過雨的菜菜,你們是徒長嗎怎麼變好大。

菜畦的(陣亡)空位似乎很多,不知名的撥葉萵苣就種這吧。

轉眼又是午餐的時候到了。

本想趁下雨偷懶,那知下午天氣好得好,只好乖乖整理綠竹囉,這區特亂,先全部砍完再整理竹子。一眨眼晚餐時間又到了。

看起來有砍超過2/3,進度沒落後太多。

竟沒有連續四個位置可種,只好到處流落,可憐的大陸妹#1

竟沒有連續四個位置可種,只好到處流落,可憐的大陸妹#2

竟沒有連續四個位置可種,只好到處流落,可憐的大陸妹#3

竟沒有連續四個位置可種,只好到處流落,可憐的大陸妹#4

12/1接的茄子,看來是有活了,福氣啦。

12/09本日新工資:夏南瓜一枚。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-12-7 17:58

偶那唯一的夏南瓜都是自體授粉的,因為沒蚊帳可睡...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2013-12-9 17:43

夏南瓜它可以再大一點,你可以在等一二天再收,
今年我有不知名的小偷在幫我注意夏南瓜,我看不蓋蚊帳,可能沒得吃

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

jonce 發表於 2013-12-9 12:28
問我就問錯人,

有更專業的都市農民大你不問,

因為看到您清了很多竹子,只是想了解用砍的或鋸的,我的是一般防風林的細竹子,
OD只有2~3公分,但是我還是砍不斷,才想用鋸的。
今日剛好又看到另一帖 aosten2004大  有談到他也是用鋸的,那就應該可行了。
謝謝囉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地