樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-9-23 13:37
秋天的花與果

這周桃花又開更多花,真是桃花朵朵開。

美國櫻桃(卡利撒)不能粗? ...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-9-23 14:03
美國櫻桃(卡利撒)不能粗? ...

去年我還吃得很高興,我一口,老爺一口,快樂似神仙,
有看到報紙說,台中港有條路,用這當行道樹,
結果時紅豔豔,呼籲人們不要去採來吃。

這次,我去採時,用手採下來,蒂頭馬上跑出白色乳汁,泊泊流出,
就把它丟了,才想到我有剪報。

雖然估狗說熟果可以吃,我想還是不吃的好,
反正它的滋味又沒有特別,也不是很甜-微甜而已,
田裡水果很多,吃不完,沒差那一樣。

查看全部評分

前些日子看過影片,大陸有一種枇杷的農夫,種了很多枇杷樹,
但是就是不生枇杷,有生也產量不多,
請了專家學著來診斷過後,隔年枇杷產量大出,
原來只要把枇杷的枝條,全部往下拉,
這樣枇杷就會產量大出,不但生得多,還生得很好,個個都大粒飽滿。

我也趕緊去田哩,每個枝條都給它往下拉一拉,
不知是剛好,還是真的有效,
現在花開得真多,看了真是高興。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

長青會員

未曾生我誰是我 生我之時我是誰

自然開心型之整枝法

苗木定植後,中心枝(主幹)向上生長,可在距離地面30∼40公分高處保留一枝側枝作為第一主枝,此後每一輪側芽生長時在不同方向各保留一個側枝,當側枝數達4∼5枝後摘心,作為未來的主枝及候補主枝。

主枝生長後自第二輪開始,在左右方向各留一側枝,以增加植株葉片數才有助於幼齡樹的生長。第三年以後決定固定主枝,將各主枝向四方拉開,與主幹形成45∼60度角度,並剪除多餘的候補主枝。

在各主枝上形成之側枝,在距主幹40∼60公分處保留一枝作為第一亞主枝,第二及第三亞主枝之間距約30∼50公分,左右互相交替,亞主枝上再著生側枝及結果枝,側枝間隔為20∼40公分

查看全部評分

ASO 發表於 2015-9-23 14:28
前些日子看過影片,大陸有一種枇杷的農夫,種了很多枇杷樹,
但是就是不生枇杷,有生也產量不多,
請了專 ...

ASO大,

您的手腳比較快喔! 或者是心有靈犀?...

我也正要PO每年必做的拉枝條動作呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2015-9-23 14:13
去年我還吃得很高興,我一口,老爺一口,快樂似神仙,
有看到報紙說,台中港有條路,用這當行道樹,
...

好像夾竹桃科的樹、果都有毒性,海檬果是其中一例。

查看全部評分

皓首舞墨

秋天的花與果--(二)

睡蓮與荷花,還是不斷的開花

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

牛奶果還是不停的開花中

按這裡顯示圖片

台灣欒樹正開花中,有些已開始變色了。

按這裡顯示圖片

無花果陸續的成熟,手腳要比鳥快,才有得吃。

按這裡顯示圖片

黃金果還陸續的生,我當然要陸續的努力的包,
不夠鳥還是很聰明,會把塑膠袋啄破再吃,
這次黃金果很新鮮,果肉呈牛奶色,又甜又黏嘴。
(品質不好,果肉會呈透明,不黏嘴)

按這裡顯示圖片

柚子全採收了,全部只收17+1粒。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

美國櫻桃(卡利撒)
是夾竹桃科中
少數可以吃的沒問題!

查看全部評分

jonce 發表於 2015-9-23 19:15
美國櫻桃(卡利撒)
是夾竹桃科中
少數可以吃的沒問題!

想說正在孵小苗中ing....

不能粗!....豈不毀了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

柚子全採收了,全部只收17+1粒。

白露前先採一些,白露後再採一些,等辭水再來比較一下,何時採收比較好吃。

按這裡顯示圖片

我有買兩棵柚子樹,一棵掛牌上寫著柚子,一棵掛牌上寫著文旦,
寫著柚子的前年證實是紅柚,今年寫著文旦的也證實是紅柚,
怎麼會這樣?????
讓我耗了那麼多年,才證實一件事,真是有夠OOXX。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )