樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-9-23 17:02
秋天的花與果--(二)

睡蓮與荷花,還是不斷的開花

我在頂樓用塑膠收納箱實生第一年的夏荷表現也不錯,蘇迪勒摧殘殆盡的葉片復原後花開不斷,今年已超過10朵,如果能給它更好的環境表現應該更優。
剛剛拍的照片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

皓首 發表於 2015-9-24 16:00
我在頂樓用塑膠收納箱實生第一年的夏荷表現也不錯,蘇迪勒摧殘殆盡的葉片復原後花開不斷,今年已超 ...

我沒有夏荷,也許大大種得很好,我也很想分株來種,
會不會太貪心

查看全部評分

秋天的花與果--(三)

使君子為古今中外著名的驅蟲藥,只是現在衛生習慣良好,比較少人使用它,
花長得很好看,很會攀藤。

按這裡顯示圖片

馬利筋是蝴蝶食草和蜜源植物,有毒,但是花很美,種子也是用飛的。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

紅蓮蕉開花結籽。

按這裡顯示圖片

另棵百香果,也開花結果了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

樹上的無患子,全部都掉光光,只能在地上隨便撿拾,
我只撿了一些,撿回來,還要想一下,如何去使用。

按這裡顯示圖片

筆柿紅了,
奇怪! 今年怎麼變紅了。

按這裡顯示圖片

去年的是黑巧克力筆柿

按這裡顯示圖片

查看全部評分

料理大白豆

第一次種大白豆,不知何時採收最適合吃?
就左等右盼的,等豆莢變色才採收,
現今豆莢全部變成褐色的表皮,我想應該可以採收了。

按這裡顯示圖片

剝豆莢要有技巧,從蒂頭用剪刀剪一下,然後往下一拉,
就可以輕易的把豆莢打開來,幾乎每根豆莢都有12-14粒豆子。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

剝好豆子,不知要如何吃它?
剛好要煮四神排骨湯,就抓一把放下去一起煮,
煮好的湯頭清澈美味,有股淡淡的豆香味,
豆子是不錯吃,但是豆子皮很厚,
我是吃完豆子,倒吐豆子皮,嶽鉈М◇〞漕坏硒腄A吞嚥不下,
兒子說,他不喜歡吃,叫我下次別加下去煮。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

也酗ㄜn等豆莢變褐色,就採收來吃,會比較好吃。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-9-24 17:04
秋天的花與果--(三)

使君子為古今中外著名的驅蟲藥,只是現在衛生習慣良好,比較少人使用它,
...

無患子是天然的肥皂且晒乾後可保存很久很久.....
去皮後裝入小網袋即可像肥皂一樣使用。

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2015-9-24 17:04
秋天的花與果--(三)

...

黑巧克力筆柿是不是俗稱〔黑柿 (巧克力布丁果) 〕, 果皮不是綠的嗎,另一種日本黑柿,果皮不是黑的嗎
是不是又被騙很大?  我種的次郎全變成水柿

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2015-9-28 19:31
黑巧克力筆柿是不是俗稱〔黑柿 (巧克力布丁果) 〕, 果皮不是綠的嗎,另一種日本黑柿,果皮不是黑的嗎
是不 ...

黑巧克力筆柿俗稱〔黑柿 (巧克力布丁果) 〕
這次會生出紅柿,我要再去仔細確認一下,是否又是占木惹的禍。

秋種

上2周前開始育苗,準備秋種,
雖說這次是第5年的秋種,應該很有經驗才對,
但是今年挫折感特別多~~~~~。

YUM大給的彩虹玉米竟然會全軍覆沒????
ljc大給的紫玉米,只孵出3株,白玉米孵出15株。
還好這次皓首大給的黑子魚翅瓜,孵6出6。
李白分批育出,綠西胡瓜孵10出9,勉強安慰自己。

老農給的免費44株包白菜,快要全軍覆沒,
跑去市場問,得到答案是菸草粉沒有很有效,要一直保持泥土的濕潤才有效,
這點我就做不到,可見他們還是要用農藥,才能控制住蟲害。

我的梅花蘿蔔才開始發芽,市場都已經在賣白蘿蔔,
我問說我才種,你們就在賣了,
攤販說7月風颱天、落雨天,山上就要開始種,家ㄟ赴市。

沒元氣、伸長脖子的苗

查看全部評分

請問諸位大大:
                     為何育的苗會又細又長??原因為何??
                     今年育的栗子南瓜苗 孵出率低 又細又長 弱不禁風
                     移植地栽 死一半..........又遇颱風...............唉........困難....

查看全部評分

小苗徒長
原因有多少
處方有多少

原因:
多:水份太多尤其是夜間。快淹死時會不會伸長脖子?
少:日照太少。在上面的太陽是植物的食物,吃不飽時會不想想盡辦法伸長脖子看能不能吃到。

處方:
多:移至日照充足的地方。
少:減少供水。尤其是不要晚上澆水。

我是不施肥。
有施肥的可能要注意是否氮肥過高。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )