樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

Way 發表於 2013-12-21 18:59
這樣孵出來的菜會不會有鹹魚味啊?

我也怕啊~

所以是拆新襪子XDD

jonce 發表於 2013-12-20 22:18
你有聽過獅子的鬃毛嗎~
顆顆顆

沒聽過ㄟ!是甚麼東東?

jonce 發表於 2013-12-21 19:11
我也怕啊~

所以是拆新襪子XDD

新襪子(加了螢光劑)沒鹹魚味,那會不會種出來的菜晚上會螢光啊?呵呵呵

查看全部評分

雞腿 發表於 2013-12-21 19:22
沒聽過ㄟ!是甚麼東東?

在莫三比克
傳說中拔掉獅子的鬃毛
失去的頭髮會再長回來

不要再相信沒有根據的說法了
十五分鐘咳嗽 OUT!!!
一定要配溫開水!!

查看全部評分

12/22挖竹頭二區#4#5。

12/22挖竹頭二區#4#5。

難得放晴,二話不說,就是挖。

不知道運氣好,還是熟練了,今天竟然做了兩叢。
而且還是在五點以前悠哉的完成。
搞不好原計畫一天兩叢是沒問題的。

土要填一節高一尺半的半徑,一定是不夠的,
究竟要以高度優先好,還是半徑優先呢?
真捉摸不定。

今天就繼續挖這裡囉~加油∼fight!

竹子長的高高低低,土要填一節高也梃困擾的。

覆完土,照例把草葉蓋回去。

12/22本日工資。

查看全部評分

12/23二區挖竹頭#6#7。

12/23二區挖竹頭#6#7。

今天騎著電捷,先去桃園送修D80,再去中壢Nova,才去大溪田裡,再回到住的八德,一圈近30KM,當初買可以騎45KM的鋰鐵電池真的太對了。不但續航力還有餘,雨天比起汽車好像更快。想起以前我開車塞在路上又找不到停車位的模樣還真呆呢。

今天就挖你們了,看起來梃好欺負的樣子XDDD

先清開草葉,竹頭似乎並不多,土似乎並不少

哇塞,這是先生一,一再生二,二再生三,三再生四嗎?太厲害了。

轉眼間時間又到了,竹頭沒挖完偷懶不挖了,有培土一圈就算了XDD

草葉再覆蓋回去,就這麼交差了事了。

12/23本日工資。

查看全部評分

這兩天發現,
逆滲透的馬達根本沒壞><~

是貯水桶壓力又不夠了,
量販店的打氣筒都又貴又爛
每次要用時都壞了。
事不過三別想我買第三個,

上網請教網友,
攜帶型可直立國產140psi才$3xx元
順便買了挖胎和和補胎片和調框器免運才$5xx元,
比以前量販店的一個大陸制爛貨還便宜。

心得還是老話一句,
江湖一點訣啊。

窮得只剩錢時,
就只能任便利商店量販店宰殺了。

查看全部評分

12/24二區綠竹培土#8#9,#10,#11

12/24二區綠竹培土#8#9,#10,#11

竹頭挖著挖著,愈想愈不對。我跟竹頭又沒有仇XDDD∼
挖它做甚了?對了,是為了培土啊,哈哈∼本末倒置了。

沒檔到的竹頭,能閃則,能不動就不動,
大丈夫說不動就不動∼哈哈!
降子,說不定可以照原計畫,
在農曆年前全部培完土。

邊界本來想抓一尺寬,用手隨便比一個半。
回家用尺量才25公分,哈哈縮水成八寸,隨便啦∼
有先圍邊界做起來比較有效率,
不會三心兩意無限擴大範圍∼

二區#8#9:換你了。

二區#8#9:清除草葉。

二區#8#9:是不是該圍個界線再做比較方便呢。

二區#8#9:有圍界線果然很順手,培土完成。

二區#8#9:草葉覆蓋回去,完工。

二區#10:換你了。

二區#10:除去草葉,改在界線上插下細竹枝培土比較不會看不到。

二區#10:培土完成。

二區#10:草葉覆蓋回去,完工。

二區#11:時間上,大概只能做一半,故#12一定是來不及了。

二區#11#12:移去草葉,邊界插上細竹枝。

二區#11:時間是殘酷的,超時勉強培完。等下次#12培完再一起覆蓋草葉。

12/24本日工資:最近菜都沒吃完,不必領太多哈哈∼

查看全部評分

12/25 RO逆滲透筆記。

12/25 RO逆滲透筆記。

變壓器+水管 -->先連至滿水壓力開關--> 才連到馬達

滿水高壓開關上有六角轉鈕,
用板手順時針旋緊是調高滿水壓
用板手逆時針放鬆是調低滿水壓
預設40psi停止,20psi啟動
一般已設好不需要改

壓力儲水桶:
空桶 8psi
滿水30psi
(打了好久才近30psi可見之前的氣漏差不多了XDD)

桶子和開關滿水差10psi,
莫非是為了確定桶子真的滿水了?

最近路障真多,要出門時又差點被一個箱子絆倒。(誤)

打開一看,原來是打氣筒,補胎片,挖胎器和調框器,剛好都是我想要的(無誤)。

想起我的RO,換了馬達之後依然走走停停,最主要的是廢水漏個不停一日24小時全年無休,該不會是貯水桶氣不夠了吧。哇咧∼打氣筒刻度好小格,而且從20psi起跳。費了不小力打到看來應該是30psi的位置。

疑∼旁邊這隻巨大的老虎鉗....我上次買玩具虎鉗是買心酸的嗎?

三件收好剛好可以放在自行車的電池袋內,希望用不到啊。

初打到30psi時,廢水就不再流了。符合筆記。
但從田裡回來,卻發現即使漏不出純水,廢水也不流水.....
用打氣筒量一氣貯水桶,沒漏氣還在30psi。
只好放氣......放到一半忽然冒出純水一陣子,
看來是氣袋打摺卡住部分純水,
將氣放到全部沒氣,水桶也空了,廢水和馬達又走了...

江湖一點訣,這點好像還沒拿到。
不管先放光氣吃飯吧。
明早理論上水桶滿時再打到30psi

-----晚餐的分隔線----

氣全放光,應該會卡水就像之前放氣一半時才冒時的情形,
要不然待會先打個30下,明天早上再打到30psi好了......

查看全部評分

12/25二區#12,一區#1培土。

12/25二區#12,一區#1培土。

陰雨綿綿好久了,醜豆從無敵超巨大美觀,天天陰雨被陰到真的是醜豆了,大小不一、捲、黑、蟲....。但每天都還有得收就是了。

二區#12:斜坡不好挖土。竹頭團....當作沒看見XDDD。

二區#12:覆上草葉,完工。

二區全景,原來才這麼一點點....。

一區#1:想做2叢應該是嘸可能。

一區#1:除去草葉插上小竹枝,根完全是浮的,看來很吃力啊。這次有用這隻小傢司量了,29cm就當是一尺吧。

一區#1:好像是蛋糕。一層一層慢慢也蓋到快一節。

一區#1:覆上草葉就有一節了,完工。

12/25本日工資。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地