樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

血汗拓荒史 [複製鏈接]

Re: 日本甜柿接枝

post by ""陳""
日本甜柿接枝

昨天下午檢查日本甜柿接枝成果.90%以上成功.

Oh!yes~~ :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

真恭喜
已經有成為農民的技術了
要向你學習

恭喜.賀喜.甜柿接枝成功.      前天在鳶峰 買的甜柿柿餅. 好吃又不會結糞石.吃了好多好多..........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

新手上路‥感謝這個好園地‥

我看到這個園地已經一個多月了‥內心很感動‥因為
在這園地我學到不少未來有用的知識與技巧‥
這園地中所有園丁的熱心與真誠讓繁忙社會添加幾許溫馨‥
果然‥大地的兒女是令人感動的‥
原野墾荒史‥我於近期買了一塊法拍地山坡地‥2700多平方米‥不怕大大小小見笑‥因為決定時間很短,所以根本不知道確定地點及坡度‥只因便宜及在南投‥因為我認為南投是個美麗的地方‥後來听說坡度挺徒的‥至今尚未去看‥可能暑假前往確定‥希望到時候別昏倒‥
我是想給自已一個挑戰‥因小孩均已成人‥明年不工作了‥閒賦在屋是可怕一件事‥近期也學了木工及水電等初級班‥故此想既有愚公‥何不來個愚婆‥
暑假看過現場後‥有了進展再向大大小小請教‥
謝謝所有園丁‥們
半畝園也是個桃花園‥

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 新手上路‥感謝這個好園地‥

大大果然勇敢~~~ 沒有看就給它"出"下企囉??

不過有時愈是有好福氣也說不定!!

post by ""chu0502""
我看到這個園地已經一個多月了‥內心很感動‥因為
在這園地我學到不少未來有用的知識與技巧‥
這園地中所有園丁的熱心與真誠讓繁忙社會添加幾許溫馨‥
果然‥大地的兒女是令人感動的‥
原野墾荒史‥我於近期買了一塊法拍地山坡地‥2700多平方米‥不怕大大小小見笑‥因為決定時間很短,所以根本不知道確定地點及坡度‥只因便宜及在南投‥因為我認為南投是個美麗的地方‥後來听說坡度挺徒的‥至今尚未去看‥可能暑假前往確定‥希望到時候別昏倒‥
我是想給自已一個挑戰‥因小孩均已成人‥明年不工作了‥閒賦在屋是可怕一件事‥近期也學了木工及水電等初級班‥故此想既有愚公‥何不來個愚婆‥
暑假看過現場後‥有了進展再向大大小小請教‥
謝謝所有園丁‥們

到真是勇敢了點‥不過結果有可能很不福氣ㄛ‥
只是下訂前有把結果考量進去‥所以很不福氣的下場也就當作選擇之一啦‥
十全的把握,後盾要不少銀子‥沒有這種後盾之下‥很不福氣也當成磨練吧‥不是說吃苦當吃補嗎‥
退休已是一種退化了‥再不吃點苦‥退化更快‥
尤其台灣能多一塊生機園地總是好的‥
半畝園也是個桃花園‥

昨天樓上鄰居來技術指導.

日本甜柿成功率高,第一次能有這樣成績不錯!

但是:接枝處太靠近樹皮,長大後易長樹瘤.

正確:接枝處要在主幹(樹肉)內0.5-1cm(扣除樹皮),這樣長大後比較像本尊枝幹延伸.

希望這敘述看的懂,聽完台語要寫成文字有些困難. ops:

可以看的懂‥
因為樹肉才有生長所需的導管‥就如人體的神經及血管等輸送養分的通道‥
所以只接到樹皮是不能成活的‥
半畝園也是個桃花園‥

也不是不能活,
可能就變成
增生組織 = 蟹足腫 = 良性腫瘤
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

恭喜陳嫂試接成功
上個月
試接了:李接桃,桔接橘
全部失敗(在我切掉待接的主幹地方全部冒出新芽,接上的枝幹卻都乾枯)
請教高手:時機應往前1,2個月,接法要讓皮質部接合
好像跟『木質部』並沒有太大的關係
不知這樣的說法,跟陳嫂得到的似乎不同
我有點錯亂

2home站內搜尋

回覆:血汗拓荒史