樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

家中貴客

八月的夜晚  獨自在露台  感受到秋的涼意
在黑的夜裡  萬物將息中  只有我在尋尋覓覓
東瞧西瞧  不知幾回  都看不到它的倩影
"那黑暗中的一盞亮光"---螢火蟲
正當我失望的時候  轉身欲回屋裡
不經意間  我猛一抬頭  ㄚ!  我尋尋覓覓苦找的人兒
卻獨自站在門外的門欄上

我拉開門  它跟隨我進屋  在溫暖光亮的屋子裡飛舞著  
時而閃著亮光  忽明忽暗  
全家人歡呼著  -  螢火蟲  螢火蟲  螢火蟲
眼光隨它上下左右轉動  尋找它的蹤跡
它屬於大自然  不適合在屋裡
全家的人想捕捉驅趕它   把門打開  讓它回歸大自然
折騰半天  蚊子跑進一大堆 只好把門給關上
忽見它停在廚房的牆壁上  靜靜的一動也不動
任憑大家的觀賞  
靠近一點  再靠近一點  動也不動(你累了嗎?)
欣賞拍照完  狠心把它抓到戶外放生

很像小隻的蟑螂--(說像蟑螂  就沒詩意了)

這讓我想到辛棄疾的詩
"眾里尋他千百度  慕然回首  那人卻在燈火闌珊處"
正是所謂踏破鐵鞋無覓處  得來全不費工夫

查看全部評分

259# cocacola

此現象新竹峨眉一帶亦復如是!今年有點怪!
sjju 發表於 2012-8-28 10:41

更怪的是今年蚊白蝶都不知道死到哪裡去了, 颱風過了好久沒看到半隻在飛說, 去年是蟲多到爆今年難到沒蟲年嗎?
親戚的高麗菜苗都比巴掌大了也沒被蟲咬到, 小白菜更扯長的白白胖胖的說,

查看全部評分

更怪的是今年蚊白蝶都不知道死到哪裡去了, 颱風過了好久沒看到半隻在飛說, 去年是蟲多到爆今年難到沒蟲年嗎?
親戚的高麗菜苗都比巴掌大了也沒被蟲咬到, 小白菜更扯長的白白胖胖的說,
cocacola 發表於 2012-8-29 16:30

去年蝴蝶滿天飛  今年蜜蜂嗡嗡叫
白鷺鷥悠閒散步在園中
黃昏時候  蜻蜓群飛舞天空
一度以為 蝗蟲過境
聽你一提  好像蟲變少了
可能今夏颱風多有關吧
下過雨後的莊園  蝸牛多如天上的星星
南瓜苗全部陣亡了 嗚嗚

查看全部評分

272# cocacola
看您這樣說想也是阿,說也奇怪,真的最近發現蝴蝶變少,但是金龜變多。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

273# ASO
有此一說, 暖冬會帶來隔年的蟲害, 氣候的變化會影響蟲的生態.
蟲蟲如果冬天不僵死,其族群可能會在隔年爆發.

查看全部評分

273# ASO
有此一說, 暖冬會帶來隔年的蟲害, 氣候的變化會影響蟲的生態.
蟲蟲如果冬天不僵死,其族群可能會在隔年爆發.
ShareRain 發表於 2012-8-30 00:49

是ㄚ 今年的天氣很奇怪
與老農聊天 說到芋頭的採收 只能嘆息!!!!
去年我第一次種芋頭  芋頭樹長得比我還要高
採收的芋頭 一個就有3斤重 要分三次煮
前幾天 我採收的芋頭 個個像火龍果  芒果一樣大
有的像奇異果  小蘋果一樣大
越挖越沒有成就感 ...
老農也說 它種了十幾年的大甲芋頭
每個都又大又長又重
今年可怪了  很多爛的 沒爛的也長的很小
真是做無採工....無夠肥料與農藥ㄟ錢

查看全部評分

這是什麼洞

研究老半天  就是不知道是什麼洞  老鼠洞OR蛇洞?

按這裡顯示圖片

剛好就在無花果樹的根部
不知會不會危害到果樹
怕果樹會因此而死掉
趕緊用泥土把洞給填滿

277# ASO
那個洞看起來不大,應該是蟋蟀的家,你把水往裡面用力塞進去,看看是什麼跑出來,若是蛇算您倒楣(開玩笑的啦)
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

277# ASO
那個洞看起來不大,應該是蟋蟀的家,你把水往裡面用力塞進去,看看是什麼跑出來,若是蛇算您倒楣(開玩笑的啦)
台籍熊 發表於 2012-9-10 18:45

那個洞有比中指與大姆哥圍起來還要大   所以不是蟋蟀的家
我倒是沒有想到要用水去冲
也許會冲出螃蟹 蛇 小老鼠 ...
我兒子認為是老鼠洞
因為我有種地瓜  老鼠聞香而來

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-9-10 20:47 編輯

黃金果

昨天忙著施肥  忽然間抬頭看見黃金果黃了
黃橙橙的果子 令人放下手邊的工作
我一個箭步往前衝  伸手去撫摸 那已熟軟的果子
毫不遲疑 用力一扭轉  飛快的拿給大家看
熟軟的果子 反轉過來 發現有一被小鳥吃過的小洞
洗一洗 用刀子把小鳥吃過的地方切掉
分三等分  給分食完
香甜 多汁 富含膠質
真是人間美味ㄚ~~~

記得剛種它時  植株不到10公分高 很難照顧
種了兩年 第一次生  就生了那麼多個
真令人欣喜

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )