樓主: 阿洪
打印 上一主題 下一主題

秀明自然農法 [複製鏈接]

枇杷我有一棵接近原生的像大樹一樣.不施肥不給藥應該超過十年以上 .這植物很好管理. 只是會隔年收穫差異大.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

271# 山林雅境

重新再看了一下#270後確認您只要把農場位置跟聯絡方式稍做修改,您就可以依拍賣成交價高三倍(現在平均交易價格是每公斤130元)的價格賣給消費者了...就算隔年收穫差異大,反正賣一年的可以抵一般慣行的三年...所以這樣平均下來(假設隔年完全沒有收穫)一年比慣行農法的還多出收益0.5倍,而且又不需要經過什麼MOA等的認證...恭喜山林大,您要發了...

272# smhu
我今年來把種子多繁殖一些,給它滿山種種看,期待五年以後是否有這種榮景.枇杷原生的我超喜歡吃.我這一棵大得像樹一樣產量卻............還是自己吃好了只送不賣.
今年目標---------留種子.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

272# smhu
我今年來把種子多繁殖一些,給它滿山種種看,期待五年以後是否有這種榮景.枇杷原生的我超喜歡吃.我這一棵大得像樹一樣產量卻............還是自己吃好了只送不賣.
今年目標---------留種子.
山林雅境 發表於 2011-2-16 21:07

山林大, 為了怕有些種子不發芽你是不是會撒密一點?  要是發芽情況超好, 小弟是不是可以撿現成便宜去您那兒挖幾顆苗到玉里的建地上種?   看了 smhu 大的計算, 一定要種枇杷

本文章最後由 山林雅境 於 2011-2-17 10:33 編輯
山林大, 為了怕有些種子不發芽你是不是會撒密一點?  要是發芽情況超好, 小弟是不是可以撿現成便宜去您那兒挖幾顆苗到玉里的建地上種?   看了 smhu 大的計算, 一定要種枇杷
lswang 發表於 2011-2-17 08:31

那有甚麼問題 .不過先祈禱我的枇杷樹今年有生小朋友.有送唯您獨享喔. 後面慢來的要"低價"預訂.今天開始接受期貨下單.因為這是難得"原生"的後代.

那有甚麼問題 .不過先祈禱我的枇杷樹今年有生小朋友.有送唯您獨享喔. 後面慢來的要"低價"預訂.今天開始接受期貨下單.因為這是難得"原生"的後代.
山林雅境 發表於 2011-2-17 10:28

哇!  真是太感動了!  只有小弟享有特權耶!

哇!  真是太感動了!  只有小弟享有特權耶!
lswang 發表於 2011-2-17 12:43

因為我知道現場只有一棵自行種子發芽的小朋友. 承諾太多做不到可就不行喔.

山林大哥用自然農法種原生種的枇杷,值得慶賀呀。
希望以後年年長出有特殊風味超好吃的枇杷。
共同學習「打造生態村」

枇杷我喜歡吃比較原生的.這倒是事實.滋多略帶酸的甜,還有特殊的醇香味.有比較多的含水量.

台東羅傑農場種的鳳梨釋枷第五年了....
(轉貼他部落格文章一小段)

二個多月前採收的那一批鳳梨釋迦是大哥的果園給我耕作的第一年.雖然之前曾經荒了兩年.但病蟲害的情形還是很嚴重.所以有非常高比率的內行果.將近約有4~5成吧!

而經過我喜悅經營的鳳梨釋迦園今年是第 五年了.發生了一件令人驚訝又咋舌的奇蹟.那就是今年幾乎快沒有內行果了.也就是說最可怕的魔神~龜神[太平洋粉介殼蟲]在我們自然農法的果園裡已經改邪歸正了.今年看不到黑不隆咚又黏答答的內行果了.以往採收後必須用高壓噴水柱沖洗美容費時費工的工作.如今只需稍加用空壓機將之表面的灰塵吹掉即可.正所謂吃過苦的人才能真正懂得甘甜是甚麼滋味.

每當採收過程中.解袋裝箱等工作連串觸摸一粒粒變乾淨的鳳梨釋迦時.過去黑不隆咚又黏人的畫面與現在的情形一對照.那種感覺恍如置身夢境般的奇蹟感受.好想與大家分享我的興奮感受.

可是.以往的鳳梨釋迦總是在過年前採收.給大家帶來旺旺的福氣.但人算不如天算.今年的鳳梨釋迦過完年之後的現在.才剛要正式上市呢.客倌一定會想:啊那真可惜.但我卻認為:[太好 了].因為命運中一切的安排都是神精心的設計啊.我很期待今年會發生甚麼樣的好事.

今年的鳳梨釋迦綿密度又更勝以往.口感也更有滋味些.在此特別打個小廣告.希望大家能多多購買.數量約有2000斤.購買一次若吃的不過癮者.可以再買第二次第三次喔.
共同學習「打造生態村」

2home站內搜尋

回覆:秀明自然農法