樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

270# 阿炮

阿炮大:
你真是太神了!!才剛說在學sketch, 馬上就有這麼專業的作品!!
請受我一拜!!!

271# mioamy
不客氣!盡管拿去用!
免錢的啦!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

272# jeffrey
還沒做神仙,不要拜我啦!
那是受你的激勵,才讓我有繪3D圖的想法!
還好以前念高職的時候,是學機械製圖的,所以3D空間的概念沒有還給老師!
以後我會再PO些屋子的3D設計圖以及庭園3D設計圖與大家分享!

過水風會不會天氣冷也把冷氣帶進來?

275# patrickchen
不會啦!有可以蓋起來的蓋子!
就像是天氣冷關起門窗一樣!
想開就開,想關就關!

厲害喔
清楚.一目暸然
用什麼軟體畫的啊

277# tome9910
使用SketchUp8  ~3D繪圖軟體畫的!
你可以上google搜尋免費下載來玩玩!
它是真的免費喔!

想請問一個問題.
過水風的管路日子一久不會像煙囪一樣需要通嗎?

想請問一個問題.
過水風的管路日子一久不會像煙囪一樣需要通嗎?
juds987 發表於 2011-3-2 16:37

阿炮出國出差,我幫他代打
管路用來當通風的,用久了都會積塵,那怎麼辦呢?
在進風口加裝過濾系統及送風機,如生原公司:阿拉斯加的系列產品(相關產品已非常成熟, 748豪華型換氣扇我已用了15年)
http://www.alaska.com.tw/03products_FR-3538.asp
我非常注重空氣的對流,所以相關性產品都有所獵,並不是為這家公司廣告,我家一樓公用廁所的一台換氣扇,從921地震新建後,就24小時開到現在,除了停電或清潔有短暫停用,很耐操
順帶一提,在我自家及幫客戶設計的浴室換氣扇都使用748s豪華,起居室都用768豪華型http://www.alaska.com.tw/products3-4.asp
一般換氣扇一小時換氣量85立方米 "748"為175立方米  "768"為320立方米
舉個例子來說:浴廁為寬2米長3米高2.6米体積為15.6立方米,使用"748"換氣扇一小時可換11次氣,5.5分鐘換一次氣,開個15分鐘您的浴廁就乾爽不易滋生霉菌
起居室若為寬4米長8米高3米体積為96立方米,使用"768"為320立方米換氣量一小時可換氣3.3次
其實室內空氣比外面糟,因為所有傢具'電器'塑製品等,都會揮發有機質
所以居家空氣對流換氣不可不重視

照相機大,
我住在竹縣新埔,日後有可能會有蓋農舍的問題請教或麻煩你。可否傳私訊給我?
我的email是 shannonlubrady@gmail.com
謝謝!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋