樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

花了$3800贖回來了。

D80換一顆鐵螺絲$1500
18-200VR一代換排線$2500
跟老闆娘哀聲歎氣得$200XDDD

本來用手機拍的很習慣了,
就算修好也不打算再背D80出門,

芭特,人生這是這麼多芭特~

許久不見的太陽出來了,
然後.......
手機的螢幕就看不見了,
林老輸卡好大水餃咧~

手機業者堅持不出戶外看得見的這樣對嗎?
所以要繼續背磚頭做紀錄了。

查看全部評分

12/28繼續趕進度培土一區#7~#9

為什麼又要趕進度呢?又要開小差嗎?
不是啦∼
明天要義工團出團啦∼
這不能算開小差吧^^

總之儘量維持住一週的每日平均是二叢唄∼
衝衝衝∼幸好一區土多,不是問題。

一區#7衝衝衝之刺培蓋。

矮∼一區已有2根和5根的叢,這2根就算是補的吧。

一區#8衝衝衝之刺培蓋。

一區#9衝衝衝之刺培蓋。

一區#10#11衝衝衝之刺一半,沒時間啦∼又五點了。

忽然想到太久沒種新菜快沒工資,出門前才泡水的鹿角萵苣,快快播到育苗盤內x25。

一旁之前育的福山萵苣疏苗一樣,看起來有沒有專業(誤)∼

12/28本日工資:疏苗的胡蘿蔔。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-12-28 18:59

$3800-
天啊,換1顆螺絲1條排線要這麼貴,是99k金的螺絲和鑲鑽的排線嗎?
技術好一點的維修人員應該半小時內就能完成
新手照操作手冊換也不用1小時,這樣能賺3800-,難怪叫經濟奇蹟
給你一棵稻苗,就算半小時就能收成,也不可能賺到3800-,當農夫真悲哀

抱歉jonce大,連續兩週濕冷的天氣,冷到不太想動鍵盤
家裡種的菜基本上沒被雨澆死,也幾乎沒什麼長大
連蟲都沒看到幾隻,真是惱人的天氣啊
不過幸好今天太陽還蠻大的,不過中午過後太陽就打卡下班了,還好沒下雨啦

看了jonce大這一陣子都在弄竹子,我記得現在是疏伐的時間沒錯
不過挖竹頭陪土會不會太早了,我伯父都是等3,4月才做(挖溝施肥兼清老竹頭然後才陪土)
還請jonce大賜教一下,這麼早陪土有什麼好處(筍子會比較多或是長得比較好嗎?)

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

jonce 發表於 2013-12-28 19:30
12/28繼續趕進度培土一區#7~#9

我有親戚在農改場上班,結果因為要挖竹頭太累,就辭職了
真是佩服jonce大的體力和精神力!
給jonce大+100分(系統通知,您沒有此項操作權限,沒關係改用分期付款好了 )

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

RE: 大溪借來的寶地:手玩紀錄 - 12/27 追進度之一區#2~#6培土。

綠色之星 發表於 2013-12-28 23:36
$3800-
天啊,換1顆螺絲1條排線要這麼貴,是99k金的螺絲和鑲鑽的排線嗎?
技術好一點的維修人員應該半小時 ...
還請jonce大賜教一下,這麼早陪土有什麼好處(筍子會比較多或是長得比較好嗎?)

其實現在的季節是挖竹頭的時間,
但是.....我沒毅力,

挖到一半改玩培土,
是不正確的,

開溝曬土才是別人正在做的。
我只是好玩亂做而己,

因為沒培土,
青筍筍了兩年
想趁現在還有衝動,
先培一次看看。
等動力沒了,
剩下的可能不培而且........砍掉。

一個人吃根不不需要這麼多啊~
哈哈~

亂玩耍亂搞,千萬別當真。

查看全部評分

12/30綠竹培土二區#10#11#12。

12/30綠竹培土二區#10#11#12。

今天國道不收費,想說太好了,去鳥迷家不用錢就在出口。
結果:公務便當封鎖~ 繞更遠......。

最近都吃白食。
週日義工團因故無法施工,
於是跑去sam102家白吃白喝一頓到中午結束。
下午去跑去同學家白吃白喝到晚上九點。
今天跑去鳥迷家白吃白喝。

這會成為我的新技能嗎?
轉職成白食客,
白食技能+3XDDD

話說上次買完打氣桶後,上火亂敗家,
這下踼到了,現在看來,買的全是垃圾XDDD

最近的運勢,出門總是會推到箱子XDDD

裡面的垃圾有......,疑少一樣,賣家說會補寄。

二區綠竹培土#10#11之刺培蓋。

二區綠竹培土#12之刺培蓋。

[img][/img]

12/30本日工資。

查看全部評分

12/31年終一區收尾。

12/31年終一區收尾。

年終掃除,一區尚有零星新竹,一樣培土覆草,做為2013年的結束。

一區零星新竹#1之刺培覆。

一區零星新竹#2之刺培覆。

被竹子事務糾纏整個月,硬要抽空玩一下。水管加塑膠板圍菜畦先玩一邊,與右邊未圍比較一下。

蔬菜大混種且土不見日雨,給鳥迷姐參考一下。

12/31 2013本年結束的工資。

查看全部評分

jonce 發表於 2013-12-28 18:59

jonce大,

田裡用單眼不太方便吧!

之前偶都用傻瓜相機,而且是網拍買二手的湊合著用即可!...

因為田裡除了常常雙手泥濘+晴雨不定+攜帶不便+偶發拍照....

一定要隨身攜帶又輕巧之相機...下面這是偶已經使用到掛了的其中兩台!

最主要泥沙會不經易跑到鏡頭伸縮管,造成開機異常自行關機!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2013-12-31 21:06
jonce大,

田裡用單眼不太方便吧!

哈哈~ 不方便是真的~
真的∼真的∼真的∼

芭特,人生就是這麼多芭特。

用過單眼的對焦之後,

就跟犀利人妻一樣,

回不去了∼回不去了∼回不去了∼

東大,你千萬不要用啊。
不然日後也是會變成,
一邊背磚頭一邊該該叫一族  

查看全部評分

01/01 圍菜畦。

01/01 圍菜畦。

一年的第一天,跟去年的每一天差不多,要早起有點難XDDD

第一天,特休了一個月的蚊子就銷假上班了,哈哈∼
只好拿出防蚊帽。

本來打算開始第三區的培土,心情上想輕鬆點,不想被竹子釘死所有的時間。只有重巡一區,偶有兩根中竹,就好心點幫他培土吧。

剩下的時間,趕快來玩塑膠板。

一區培土:零星中竹#1。

一區培土:零星中竹#2。

想不到圍菜畦也梃花時間的,只圍四面就time up。運氣不錯我這兩畦的四面剛好都是一片塑膠板的長板免鋸免裁。

01/01本日工資:(左下)去年十月中播的菠菜,現在會長出來嗎?矮∼決定了就算是草我也要把你吃了XDDD

別人拍去年最後一個夕陽或今年第一個日出,晚睡晚起的我回家的路上輕鬆拍一下今年第一個日落湊個數跟跟風。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地