樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

ㄏㄏ
相思園兄的捧場害我真的相思起以前的幾塊差點成交的土地了.
皇后蒞臨趕緊把包廂擦拭乾淨一點.
找個時間一定要拜訪一下forest兄的園地.
威廉兄的發明開發精神可佳,不過安全為重喔.
yglee 兄的園地故事虎虎生風樂趣多多,您的園地實際是兩人,我們這裡差不多也是三個半人啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 山林雅境 於 2010-1-11 21:24 編輯

大南勢園地的起源
話說那南庄像是初戀情人之地,它是座東向西前方視野深遠,左右兩側遠處都有高山包攬,就像站大常常說的V字型,夕陽西下山麓帶些霧氣真的有那種氣壯山河的氣氛.要.?不要.?不要.?要.?真的人身處其境時就迷茫了.
於是分別請來了兩位比較常玩山的親友給意見,不問還好問了結果------兩人給了我南北兩極的答案---------鐵口反對的那位說:進去就出不來了,而且是個燒錢坑.再多的錢也是不夠的.----------極度贊成的那位說:美景天成難出其右,那個自己內部的山澗可以做漂亮的水景,還有一個天然的澡堂,還有溼地可以布置........
人往往是喜歡聽好聽的話,我也難免成為其中之一,而諍友是替您找出自己看不到的,然而也比較逆耳不受歡迎.時至今日回想起來,南庄像初戀情人之地它的地形相連卻又分散,就像一張椅子椅背及手把是您的,最重要供人坐的部份卻又是另外一位非常非常有錢的地主.(好像擁有某家很大的醫院.)而且它的"手把"卻又比坐的部份低.如果要借道"坐的部份"進來,就需要彎彎曲曲在人家土地上經過,誰能容忍這種未定案的路出來呢?如果要由旁邊手把部份進來,就需要蓋一座小橋,再努力克服幾處窄道陡坡,這些細長路徑一定要鋪水泥,在林業用地上鋪路水泥路?而且是在抗爭出了名核准超嚴的南庄?要建一條水泥路連絡兩側的"手把",再穿過濕地連絡倚背.還要整治好那條自己土地內的小溪,還要不著痕跡的做出水景.澡堂.溼地.地方政府能否讓您執行?要燒錢口袋有多淺?有沒有路可走?這些都是成為地主之後,無法預期掌控的部份.回想起來那筆地應該是屬於"座椅"那個有錢人的囊中物,其他誰拿去都難用難行.人家只是靜靜的等候這塊地而已.
以當時而言,聽了兩位軍師建議後,我依然故我往買地方向前進,折衝多回後,還是差那麼十來萬就是那麼扯不平,碰到感性多於理性的仲介來傳話,傳得太逼真了反而害事.我們這網裡常常有這種-----在地人欺負賣貴給外地人----的抱怨.這個故事裡卻相反-----本地人之間還是會分頭份的南庄的,越談越氣越傳越黑,探聽好彼此背景後,連祖宗十八代的恩怨都提了出來.賣方出自書香名門沒啥嫌隙,反而這個傳統的"中人"壞了事.我的哪位親友在南庄墾荒做了甚麼事得罪了哪些人,與我何干呢?說說這些諸君身為外地人的,就可以稍為平衡感到幸福了. 想起來當時那股"氣憤"沒一年也有半載. 南庄像初戀情人之地就此告吹.心儀之地竟然為了不相甘之事而告吹,真的是氣炸了.
感謝主告吹了這筆生意,這雖然不是當時的感受,看完故事您就會明瞭...........

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2782# 山林雅境

是呀!山林大,我就是一入2home尋地的迷途羔羊之一~~~~
沒機會做鄰居了,那我和小明更該專心.用心.細心.恆心聽您的歷史故事&未來願景囉!

看地真的會被地迷上 就像我那天看到一塊地前後都有草原 一直魂縈夢牽到現在

歡喜一家人一般的熱鬧滾滾
羨煞人也
恭賀山林大哥喬遷
應該是福地福相
再多的錢也不夠存
暮光之墾

恭喜山林兄喬遷
辦桌辦桌辦桌

有機會再來聽聽ping51小姐及小明大的2home尋地的迷途羔羊故事.
petals2008小姐:務必要在數位心儀之地擇一喔.千萬別像我看到像初戀情人之地就昏頭轉向.我可是從頭到尾潑您冷水要您冷靜喔.地與人不恰當的結合在一起,肯定都很難受.
謝謝dazzles 的恭賀喔.
dahoo兄:好久不見.難道真的去賣"酒"(久)了嗎?桌一定要辦的.先讓我多存一點,找個最恰當的時機出來.

2797# 山林雅境
〝辦桌〞別忘要跑馬燈通知喔!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2782# 山林雅境

難怪以前都沒看到山林大這版
明天再來倒帶
農舍完工了

2799# LKK46
搬家順便改個標題到此而已啦.

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――