樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

本週只有兩粒草莓轉紅...所以與老伴剛好一人一粒啦!...

查看全部評分

moli568 發表於 2014-1-17 10:24
這批水果玉米好矮小要小心  我種糯米+水果    水果玉米居然在60公分---70公分在給我開花   我想真是那樣?
...

我種的玉米也都很矮耶...因為我種在盆子裡,所以都60-70公分吧.就開花了...會影響什麼嗎?..

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-21 17:15
本週只有兩粒草莓轉紅...所以與老伴剛好一人一粒啦!...

可口的草莓,偶家草莓還來不及轉紅就被不怕酸的螞蟻捷足先登了 您有以硼砂防蟻?

casei31 發表於 2014-1-21 23:12
我種的玉米也都很矮耶...因為我種在盆子裡,所以都60-70公分吧.就開花了...會影響什麼嗎?..

我的更矮  我還地植的勒
自給自足籌畫

sunmin42 發表於 2014-1-22 00:07
可口的草莓,偶家草莓還來不及轉紅就被不怕酸的螞蟻捷足先登了 您有以硼砂防蟻?

去年忘了先鋪銀黑布...結果螞蟻,蝸牛,蛞蝓,紅蜘蛛,蟑螂...通通來報到了!

甚至買坊間驅除螞蟻的誘餌都無濟於事...

今年先鋪銀黑布,再加24目網罩起來...至目前為止似乎還未大量見過這些蟲蟲呢!

或許是低溫的關係蟲蟲們還在冬眠也說不定!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

山櫻花開了!

睽違三四年從未修成正果的棗子,卻突然抬頭看到那ONLY ONE!...

希望今年有琵琶粗...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-22 13:52
山櫻花開了!

我家的櫻花 不知為何 到現在都無動於衷 桃花也是一樣 都不開花

棗子樹 已被我攔腰剪斷 修枝了

至於枇杷 一枝結拾幾個 不知要從何下手?
好像每粒枇杷都在跟我說 "不要剪我 剪她"
拿著花剪的我 東看西看的
看不出哪幾粒 營養不良 要淘汰
只好作罷 再等等看

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2014-1-22 15:44
我家的櫻花 不知為何 到現在都無動於衷 桃花也是一樣 都不開花

棗子樹 已被我攔腰剪斷 修枝了

天氣不夠冷吧! 所以都不開花...

記得您的棗子長一堆...真羨慕ㄟ!...

琵琶則強盛枝的果實可以多留幾粒,弱勢枝則少留一些

如此才會都長得平均大

看您的應該接近要疏果包袋啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這枇杷長得這麼漂亮,要是我也會捨不得剪啊!

查看全部評分

斗笠是田間不可缺少的農具之一

但是經過風吹日曬雨淋...也到了它該退休的時刻了!

剛好看到隔壁的歐巴桑戴的斗笠好像是花布般包裹著...蠻美觀又耐用的!

於是恰巧蹓狗時,發現路旁被遺棄數日的損壞小童傘

撿回家後拆解開傘布及傘骨...

開始一針針縫製偶貼身的變形斗笠...

只是它為什麼是GREEN的!...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)