樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

2798# 青蛙皇后
那個坡道會嚇壞很多2Home好朋友的................很傷腦筋的.........時間到再想想啦
現在還在花蓮,剛拍到一筆農地.回到民宿路上居然有人打電話來說(還有我的電話號碼勒) ,昨晚有人申請了撤拍,要我到法院辦理撤拍,
我說:怎麼可能.若要停拍法庭會當庭宣布,怎麼可能事後要我撤拍,錢都繳了一大堆,要我怎麼撤,難道要沒收保證金.
他說:我會把您的意見反映上去.........
您說我會真的去理會這件事嗎?法院用"電話"跟您連絡"撤拍"?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林大大~~小心一點啦,可別給"混"掉了,法院不會臨時以電話通知的,可要查証一下比較好些,大大您可還在花蓮嗎?期待您的訊息哦

法拍過程整個有錄影,滿慎重的,會拍定後撤拍?
我看是不必理會
除非法院正式行文通知
了不起打電話回民事執行處承辦書記官,有無這碼事
因為苗栗到花蓮,畢竟是滿長一段路,免得萬一是真的,要多走一趟

”昨晚申請撤拍”
法院晚上還在便民服務啊!太不可能了
聽你說起來,好像打電話給你的,也沒說他是法院的那個承辦人員,怪怪的。
但有你電話,莫非他己看過你的投標資料了?

本文章最後由 山林雅境 於 2010-1-14 06:16 編輯

我已經連絡自己內部的相關人士.也是要讓他們知道有這個怪事出來.
基本上我不會主動理它的 .要來就是公文正式來.我們來看看這個法院是否真有甚麼怪事.法庭當庭宣佈停拍不算.我聽過.
如果當庭宣佈誰得標了,我還連後面一大筆錢都一起繳了.倒是要看看如何撤拍.反正我不會主動回應的.回到家還是會把小額的差價匯給代書繼續完成我應該做的部份.
法院不是要你七天內完成繳款程序嗎?沒繳就沒收保證金,還要追索日後的法拍損失.相對的.法庭違約是否也要罰相對的錢給我?又在做白日夢了. 基本上.我目前還是以這通電話是搞鬼的看待.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2801# 山林雅境
笑笑就好,很多事看多了就見怪不怪了。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

應該是那詐騙電話吧?

我已經連絡自己內部的相關人士.也是要讓他們知道有這個怪事出來.
基本上我不會主動理它的 .要來就是公文正式來.我們來看看這個法院是否真有甚麼怪事.法庭當庭宣佈停拍不算.我聽過.
如果當庭宣佈誰得標了,我還連後面 ...
山林雅境 發表於 2010-1-13 22:06

記得前些時有看到類似新聞,因部份所有權人在國外而未通知到,因此造成法院查封拍賣無效而撤拍,得標人也是尾款都繳了但還是無用,除了X聲連連還能怎樣。法拍就是這麼回事,法院並不負遐疵擔保,因此就算因法院疏失而撤拍,他們也不會有任何賠償,記得法院是他們開的,難道您要去告法院嗎?

近來法拍被炒的太過了,但對於「法院並不負遐疵擔保」之類問題卻沒人願意提。如果這類事發生在一般買賣,則賣方可要賠上一大筆金錢。

待會兒會把這個題目移到法拍專欄研討.研討.

萬分會員

論壇藏鏡人

本文章最後由 kevin 於 2010-1-14 17:18 編輯

如此神準,拍到了??好羨慕
當初我那塊台東的鄰地開拍,第1拍我就殺進去,還是沒中,沒緣啦
沒想到,山林大,你的勢力範圍愈來愈大了...
您是要接署長的位子嗎? (署長遠在法國,有倫要篡位囉)

偶以前也是在花蓮標到一塊地
才離開法院在車上就接到[前]地主來電
[我很驚訝問他怎麼有我的電話,他說是法院書記官給他的]
拜託我把地賣還給他
我問他既然要跟我買回地為何剛剛不在法院標就好了?
他說因為他沒有錢
我說你沒有錢要怎麼跟我把地買回???
他說等我有錢再給妳......

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――