樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

brown發哥 發表於 2014-1-14 17:48
從2821~2829看過這9篇
Jonce大自言自語了好久
鋸竹子、清竹頭、鏟培土、真辛苦

看來發哥近來較忙哦。
夏南瓜,吃花吃小不吃大啊~

三~五月綠竹筍是發哥牌的嗎?
我這的正產時節只有七八兩月而己。

哈!記錯了
桂竹是第一波 4~5月
麻竹與綠竹是第二波
約在6~7月,約端午節前後
記得印象是
吃肉粽、配竹筍湯最對味!

查看全部評分

jonce 發表於 2014-1-14 01:00
RO維修筆記:
本人觀察想像的圖
               儲水桶┐

印象中偶棉家的是水->第1道->低壓壓力開關(偵測有沒有水壓)->電磁閥(斷水、斷電)->馬達->第2道->第3道->RO膜->廢水比->高壓高關->儲水桶->第4道->鵝管

查看全部評分

應該是胡大的比較正確,

我只是隨便看看隨便想想而己XD~

jonce 發表於 2014-1-14 17:32
01/14四區綠竹培土day2。

jonce大偸懶沒挖竹頭喔,
直接培土看不見就算了。

查看全部評分

农民工

01/15四區綠竹培土day3。

01/15四區綠竹培土day3。

標題都說是培土了,都市農民大師大還要來監督我有沒有挖竹頭>_<~~

培土都培不完了,如果一直挖竹頭,依區區在下小小弟肉腳我的速度,恐怕要做要清明節了。

冬天總是怪風,非常的大,又快東倒西歪了,電鑽還在扣死摳,先亂七八糟靠一下吧。

應師父要求,幹掉這兩個竹頭,也算是有交差了事XD。

四區和五區距間都留特大~~這下慘了。

超出時間也硬幹,不能再留到明天了。四區培土#7~12根。這次我很小心的沒拍到竹頭了(誤)~

01/15本日工資。

查看全部評分

01/16四區綠竹培土day4。

01/16四區綠竹培土day4。

都市農民大,今天挖竹頭時,插梢鐵片掉了,找了一陣子。插回去時,發現木有裂紋,這是筍鋤被我弄得快壞了是嗎?_?

自做虐,留那麼寬,第一根和後五根接不在一起。

一天至少要拼六根,但對小肉腳我來說真的太急太累,好希望一個下午有12小時哦。四區級竹培土#13~18。

昨天以為眼花,少一顆福山萵苣,今天又少一顆,哇咧∼不是蝸牛就是夜盜蟲吧,反正一定是貓幹的!

幸好我種的不多,拿出之前的瓶瓶罐罐勉強夠用XD

01/16本日工資,草莓加減吃。

查看全部評分

01/17四區綠竹培土day5。

01/17四區綠竹培土day5。

努力維持進度,不要落後太多難以追趕。

四區綠竹培土#19~21:刺好。

四區綠竹培土#19~21:完成。

四區綠竹培土#21~24:刺好。

四區綠竹培土#21~24:完成。

01/17本日工資:種了兩年的分蔥,拔一點試看看。

查看全部評分

USB碟全部失效維修記錄。

今天電腦,所有的USB碟,不管手機讀卡機隨身碟插入全部沒有反應,但USB滑鼠正常。

1.是我誤啟動的DISABLE ENABLE的註冊碼嗎? REGEDIT查了一下,是3(啟用)無誤。

2.上網查(幸好網路沒一起壞),中毒嗎? 照步驟刪除機碼和資料夾一樣無用。

3.查到達人的筆記
 「忽然USB 隨身碟插入顯示無法辨識∼怎麼辦 最後繞了一大圈居然是這樣」
 http://roilyoko.pixnet.net/blog/post/27518796
 文中也試了一堆方法,最後是拿出主機板的USB驅動程式再跑一遍(不管有沒有安裝,跑一遍就對了),就解決了。
 幸好小弟萬年光碟機還沒壞,馬上在萬年垃圾堆裡找出主機板的光碟,跑完一遍∼
 差點想哭,真的恢復了。難道之前的驅動程式是試用板有期限嗎?還是蓋滋又偷藏一手?總之,可以寫紀錄了。

01/18四區綠竹培土day6。

01/18四區綠竹培土day6。

這個月都沒放假,明天自己放假一天,來去皇帝殿野餐。
想不到竹頭和電腦,馬上就不爽我自己放假丟下它們作怪了XD。

前幾天套袋的第二粒中國南瓜,今天細看竟已被叮,馬上手術。

第一粒南瓜沒授粉(一般都建議不留),開始暴子蔓,帶了不少母花苞,一律先套袋為安。

四區綠竹培土:#25~30預備,況狀不妙,離好遠插成三段,又全部是雷區。

四區綠竹培土:#25~30未完,筍鋤又被我挖到插梢掉了,雷區真的很雷,一整個下午培不了一根竹子,只挖起三個半竹頭。

01/18本日工資。杯底不要養金魚,有韭不吃等變草嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地