樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

原來大哥用這招....下回我要去槟榔攤佈樁....
kevin 發表於 2010-1-21 09:31

kevin兄這回就說到我心檻裡了.真的.知我者莫若咖啡廳股東----kevin.
當初也想順便在那裡佈樁. 可是想到小姐這麼年輕,穿得又是那麼曝曬透明,我的克制能力又這麼差. 午夜夢迴輾轉難眠後,還是放棄了這個愉快的管道
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

下次買飲料不能去7-11
要改去雜貨店了

kevin兄這回就說到我心檻裡了.真的.知我者莫若咖啡廳股東----kevin.
當初也想順便在那裡佈樁. 可是想到小姐這麼年輕,穿得又是那麼曝曬透明,我的克制能力又這麼差. 午夜夢迴輾轉難眠後,還 ...
山林雅境 發表於 2010-1-21 10:00

這樣才可名正言順的
到檳榔攤.........
佈樁!!

這樣才可名正言順的
佈樁!!
相思園 發表於 2010-1-21 11:27

還可以[買一百送兩粒]

下次買飲料不能去7-11
要改去雜貨店了
petals2008 發表於 2010-1-21 10:36

以petals2008小姐的能力,相信將來會有更多的管道.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

這樣才可名正言順的
佈樁!!
相思園 發表於 2010-1-21 11:27

看來2Home檳榔攤佈樁團有望了. .........

還可以[買一百送兩粒]
Heather 發表於 2010-1-21 15:52

聽說站長都是在檳榔攤買飲料的(我還是人證之一喔 ),我深信站長一定是在佈某種樁.........

萬分會員

論壇藏鏡人

聽說站長都是在檳榔攤買飲料的(我還是人證之一喔 ),我深信站長一定是在佈某種樁.........
山林雅境 發表於 2010-1-21 18:37

哈哈...對...有聽站大提過...
佈樁團...那不是便宜了山林大哥???

哈哈...對...有聽站大提過...
佈樁團...那不是便宜了山林大哥???
kevin 發表於 2010-1-21 20:58

真不愧是2Home的kevin大.------辣妹當前還是那麼的理智清醒.
佈樁團....套句"你等會"的名言-----昏享.昏享. 束豬恩昏享啦. 不束辣妹昏享ㄛ.

本文章最後由 山林雅境 於 2010-1-22 22:55 編輯

大南勢園地的起源
買賣雙方直接洽談,只有一次機會.風險極大.因為缺少了緩衝變動重來
話說那第一次的佈樁,些微的改變就改變了我的世界.猶記得我踏入這裡唯一的雜貨店時,買罐飲料時順便跟老闆娘聊聊天(後來他倆夫婦變成我非常好的朋友):這裡有沒有人要賣地嗎?如果有我就當妳是中人.老闆娘從來沒介紹過土地,她想了好久突然.瞪了大眼睛很急促自信的說:有.有.有.我高中的同學有提過要賣土地.他人現在住桃園.我找時間跟他連絡
因此我留下連絡電話.二十天後雙方做了第一次接觸.原來這土地是由兩兄弟持分.兄長想賣土地.弟弟不想賣.前面兩次的堪地是由弟弟帶領.當第一次踏入標的時整個園區佔滿了未經整理滿滿的桂竹,耳朵旁聽到的是蚊子急於吸血的嗡嗡聲.那上坡路兩個崩潰的缺口沒有護欄.可是在我心裡暗叫-------我要定它了.因為以前所有堪地喜歡的特色,這裡通通都俱備了.當時透過想像---- 多角度壯麗遠景.內景.背景.坡度.田.瀑布.水源.電源.道路等等,這裡通通俱備而且非常有特色.當時唯獨我忽略了一般人尤其是女孩子畏懼的上坡路.
中間沒有仲介當緩衝.回想過去買賣雙方直接談的成功率真的不高.但我們這一次成功了.想起來還真僥倖驚險.成功的因素在於-------耐心.溝通.聆聽.對策.堅持-----------
耐心-------在一而再的連絡解說.
溝通------在讓賣方了解土地買賣的緣份稍縱即逝,宜把握少數可能的機會.景氣榮枯的價格不宜相提並論.
聆聽------在了解這筆土地的歷史.兄弟間是誰在管理這筆土地.他們彼此之間過去相處的關係.
對策-------差價理論.假如談判僵持了,兄弟間誰要讓誰,要如何讓.---------這些工作在事先我就交付了這個第一次做仲介的夫婦,而且在簽約前發揮了關鍵的臨門一腳.
堅持--------預算有限不堅持也談不下去了.早上十點一直談到下午三點.
恭喜.一個半月之後我們大南勢的土地成交了.給的仲介費是這裡少有的高.雖然他倆是第一次做仲介.大部份是我自己獨力扛起.謝謝所有的一切.
當天的興奮實在是難以形容.接續的就是日誌頭到尾的漫長緩慢變化了.
後面的故事----------就可能是----悲情.驚惶.法院.失眠.憤懣,祈禱.張力.............未成年的.只能稍微張開手指縫偷偷看了...........

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――