樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

本文章最後由 山林雅境 於 2010-1-24 20:07 編輯

近幾天發現園地裡的李花櫻花開始綻放了,預計有兩週的黃金期間可以享受了.唯獨心裡有些遺憾花期不夠長.
但今天一個賞景奇遇可能會對日後的造景大有幫助.一個小我十來歲的年輕人,在我舊地重遊的路上搭上了友誼之線.
是這樣子:他在祖傳地上除草,我步行欣賞過去思念之地.就這樣趨前向其問候,從除草管理種草種樹聊起,哪裡是誰的地,誰的個性又如何.........最後聊到種植管理,這才發現預到貴人了.茶花培育一二十種,垂梅,垂櫻,香水梅花 (花期兩個月),如何自力廉價培育山櫻及梅樹.幾樣庭園樹接枝的時期.最重要的是--------這些東東他都慷慨的讓我剪取枝條(回去接枝),說有多爽就有多爽.想到當初在園藝店問到的垂櫻有多貴呀.還不肯賣我一根枝條.這回我可通通收起來了,找個時間準備好材料就給它剪枝去.
今天的收穫對我園區後續的工作太有助益了.日後可要好好的登門請益了.還有-------路邊的哈啦得要好好發揮發揮.......
還有他替野糖蜂做了四五個家,改天也別忘了這檔好康的學習.以後純野蜜有望了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 chingwen 於 2010-1-26 08:25 編輯

2841# 山林雅境
我家發哥對養野糖蜂超有興趣的,
等您學會了如何養蜂的技巧後,
可否向您請教一些細節?我們也想養個幾箱蜂呢!
看到您對大南勢園的地形容得如此心儀,
相信一定是塊美玉,經過您們一番的琢磨後,
必能發光發亮....,有空時,真想去一睹為怏,
山上有櫻、梅、李花綻放,一定很美,宛如仙境,
恭喜您們找到了心中喜歡的福地,請加油囉!
田園中生活,悠遊又自在!

2842# chingwen
好的.構築野糖蜂之窩,一定把它當做課題學習.
垂櫻.垂梅.九芎接紫薇.香水梅的接枝..........這些效果可能要四五年後才會顯現.當然值得等待啦.........改天跟這位年輕的主人介紹一下2Home.如果他能上此,相信是大家的福氣.他們家有塊一分多的土地連老屋舍.前面還有池塘(當初我也不識貨的問仲介是否要賣?)有幾個名人跟他們出價,其中一位出2500萬.媽咪ㄛ.要是我早就賣了. 那種自然美真的誰都想要.幾位政要都來參訪過.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

災難來臨時----祈禱有用嗎?----如果命不該此時,還真管用-------
當難題出現時我們選擇的方向呢?是安穩的?還是自認為有意義的?-------我往往是選擇後者.[/
b]先用個故事說說我的個性---------當兵當個三年大頭兵,最後半年人家給個下士班長退役,平時省吃儉用接近吝嗇的存下三年的阿兵哥薪水,一個早我幾期的上兵就在退役前傳來父親去逝的惡耗,我就這樣將這個吝嗇鐵公雞的三年薪水捐了出去--------
最喜歡感動的廣告就是那個賣酒的廣告--------一個種子在太空中漫遊,當它爆發時散出璀璨的光芒,所有的價值都貢獻在那剎那間-------心中一直認為自己就是那顆種子
有時候通往天堂的捷徑是要先下地獄,當走過一個輪迴渡過一個苦難後,生命就變得更加甜美.在這裡我要先謝謝2Home大南勢這些鄰居,或許您們在看完這些連載故事後才明白,但是沒有您們的話我的故事又要重寫了.或許賣出像初戀之地的感覺,就像嫁出六位自己兒女一般,畢竟是由自己手裡一點一滴慢慢開墾出來的.但是如果沒有一個大破大立,哪來個海闊天空?這裡原本終究就是會屬於我們六個鄰居共享這裡的美景的..............
現在在這個山園裡,我跟這塊地的感情更加緊密了.謝謝它為我做的一切,來到這裡心裡的感覺------比家更加的親密溫暖

查看全部評分

本文章最後由 LKK46 於 2010-1-26 00:13 編輯

2840# 山林雅境

耐心.溝通.聆聽.對策.堅持

似乎說來容易做就不簡單了
佩服~
農舍完工了

我們家有四位兄弟其中一位自力當上老闆,生產某種特殊機械,小小市場中的世界佔有率幾近八九成,他也是老爸心中光耀門庭的對象.一個疏失接下了共產世界超大訂單,貨出了錢收不到就這樣老爸心中的帝國垮了.到現在他還不願意在口頭承認他的榮耀消失了.
有一天夜晚這位兄弟CALL我在家的外頭車上聊天,一些企業家口頭禮貌寒暄的話排在前頭,最後的重點就是:問我有沒有八百萬可以借?天阿.我的心力就擺在大南勢以及另外兩分地上,哪來的這個錢.但是我知道-------------摧毀性的超級地震緊接著要來襲了.

災難來臨時----祈禱有用嗎?----如果命不該此時,還真管用-------
當難題出現時我們選擇的方向呢?是安穩的?還是自認為有意義的?-------我往往是選擇後者.先用個故事說說我的個性---------當兵當個三年大頭兵,最後 ...
山林雅境 發表於 2010-1-25 23:51

dear 山林大,
醉後方知酒濃, 愛過才知情重, 沒有經過一番寒澈骨, 哪來梅花撲鼻香...........

山林先生..千萬不要出借錢啊..不要抵押借錢啊..投進去只是多個大火中的喘息..或是水面的一陣漣漪..以前讀過一篇小說..中間一句真是叫人錐心刺骨的痛..(捲簾人去也..天地化為零)...希望您有鎮定的心..渡過這一切..

2848# taiwanbigmary
讓您受驚了. 它已經是個近代史了.-------就是對目前的人事影響極輕.
所以帶著平靜欣賞的心情即可. 希望沒影響您的情緒

dear 山林大,
醉後方知酒濃, 愛過才知情重, 沒有經過一番寒澈骨, 哪來梅花撲鼻香...........
miton 發表於 2010-1-26 00:26

想必你我皆有同樣的感受

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――