樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

01/25四區綠竹培土day12。

01/25四區綠竹培土day12。

中午是夏天,晚上是嚴冬,一日雙享受XD。

熱的要死,來學別人刁一下芭樂的樹形。

這三根綠竹,根都懸浮在半空中,填起來可要很費力了。

鋸斷與舊竹頭相接處,免得暗通款曲。卻好像也失去一股依靠的力量,本來就已經向右歪歪的。

一直到太陽已經西下只剩餘輝,勉強偷工減料一下算有完成。四區綠竹培土:#33~35。

01/25本日工資:得來不易的草莓,到家時被我壓成草莓醬了哭哭啊∼

查看全部評分

01/26四區綠竹培土day13完。

經過十四個日曆天,十三個工作天,完成了四區綠竹37根的培土,平均一天不到3根,顆顆顆。

剩下五區和黑腳綠兩區,如果有全部做完,大概也不會有下次了。

四區綠竹培土:#36刺刺刺。

四區綠竹培土:#36完成。

還有時間,免費加送一根:#37。四區綠竹培土完成。

這37根,整整兩個星期。只剩五區和黑腳綠了,fight∼

夏南瓜要多大才能收到種籽呢?

這區的紅皺葉萵苣種太近都長不大,移些出來。

每株留四葉,移植紅皺葉萵苣x12。這個冬天吃最多的菜。

01/26本日工資:哇不能捨不得吃啊∼胡蘿蔔暴了好可惜。

查看全部評分

你的蘆筍長的如何?
我的好像在冬眠

Ericg89127 發表於 2014-1-26 19:58
你的蘆筍長的如何?
我的好像在冬眠

幸好你說冬眠,
不然我會以為,
全部被移死了

看你有那麼多竹子
來個期貨預購如何?
我也好想想該種些甚麼來交換?
花蓮有種樹薯,芭蕉   可惜可收成信賴度偏低
還是等有種成功再議

查看全部評分

jonce 發表於 2014-1-26 18:38

夏南瓜要收到種籽最快也要等它整條變黃啊

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

jonce 發表於 2014-1-26 18:38

"夏南瓜要多大才能收到種籽呢?"

這個我知道,我成功過.  

綠色夏南瓜大約要等到長度45~60公分,直徑超過10公分 的個頭.
我的經驗是:
1.那塊地是第一次種夏南瓜
2.那棵植物一定要強壯
3.不能採收其他果,其他果要任其萎縮掉落
4.期間肥水,蟲害,白粉病.....通通要好好照顧
5.後期的水不要太多
6.我成功的那次,種在菜園最邊邊,旁邊完全沒任何菜
7.種子放冰箱超過5年,發芽率就降蠻低

查看全部評分

01/27五區綠竹培土day1。

01/27五區綠竹培土day1。

終於到第五區了,會做到元宵嗎?或者撐不下去後面全部砍掉XD

挑軟的先,三根擠在一起的先:刺刺刺。

五區綠竹培土:#1~3。

一樣挑軟的先,三根擠在一起的先:刺刺刺。

01/27本日工資。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-1-26 23:26
"夏南瓜要多大才能收到種籽呢?"

這個我知道,我成功過.  

那我就連水都不澆了,
讓它三個自生自滅了XD
等著變黃再說囉。

查看全部評分

01/28五區綠竹培土day2。

01/28五區綠竹培土day2。

四區和五區在西面,西曬的關係嗎除了鋼筋石泥石頭一樣多之外土很硬,還有很多紅火蟻>O<~~做得好沒力~~

五區綠竹培土:#4~6完成。

五區綠竹培土:#7~9刺刺刺。

去年試驗性種的中國南瓜一顆,母花開始猛冒,可惜沒有猛男來相陪。瓜瓜最好不要只種一顆。

遠看一堆粉紅色,莫非......原來只是山櫻花的葉托而己。

01/28本日工資:草莓常常抖回家自動變成醬,包廂給你坐。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地