樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

相處不來.強求一起的確是件不容易的事.
只是希望每個人都有幸福的權利.
老大說的好."和"不一定是快樂."分"不一定是痛苦.
想必是經過很長的深思熟慮才做的決定.
祝福您一切順心.順意.
也別忘了多關心小孩.
他們是最可愛!

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

2870# 山林雅境
山林兄:
您家也有黃肉李?不知『能否吃到』?
我已經有二年看它『花起花落』就是沒結果
只結幾粒,不夠果蠅好咕
我是真喜歡它的味道的
耘山草堂

2882# fums420505
約6月份時(今年或許會提早)要記得過來大南勢喔. 我們好像幾次約都沒見到面.
看那李花滿樹肯定會結果不少.沒施肥施藥落果很兇的.經驗值是3/4地面撿的,1/4樹上摘的,口感相同的.我們都喜歡吃它.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

俗云:貧賤夫妻百事哀
其實有時『度過那一段的尷尬期』就過了,反而會增加彼此的信任與依賴
雖然說這些已晚
總是夫妻相處真很難『鶼鰈情深』一輩子的(沒有完全相符,相同或完全互補的二個人)
現在的女性:獨立性強(尤其經濟方面),又有自己的個性,很不容易像從前『嫁雞隨雞』(的認命)
以前在學校,談到這方面的事總覺得:男性在婚姻家庭中角色的轉換,尚難因應時代的變遷而轉換(心態),亦即男性這方面進步得比較慢
後來我開始調整:我能做的就多做,反正家事就這麼多,我多做一些她就可以少做一些;『愛』不就是應該這樣嗎?
結果,她也開始『搶著做』
人本來就是互相的
有人說:真正的擁有,不在獲得得多,而在計較得少
朋友間如此,婚姻中也是一樣,人生中更是

當然,過去的要再追悔,也有困難,雖然您覺得小孩還不知您倆的事,畢竟在他們成長的『細節』中,還是有人缺席了
儘管,不一定需要『遷就』小孩,而『隱忍』
有時小孩也滿無辜的

假如,還有機會?
復合?
可能嗎?
當初您願意娶她,當出她願意嫁您
相信您們也曾有過理想
為何?走到這一步?
當然,誰都是『不願意』的
您或她堅持些什麼?

不好意思
對您的問題說那麼多『看法』,也許這是滿敏感的問題,也許站上同學也會覺得滿尖銳的問題
敬佩您願意在論壇中坦露您的私事
我想您在這其中應該已經釋懷了
只是有一些『遠景』也應該關照一下
山林兄是那麼個大好人:思慮周詳,細緻貼心
怎麼可能??????

不好意思
若說的不好或不對請多包涵

其實在我的一位近親中,也是婚姻沒有成功
三個小孩,老大今年考大學
離婚時,大的二個跟她媽,他帶著小的,今年四年級
快三年了
沒再娶沒再嫁
他們復合的機率是零
因為我那近親『怕她』怕得要命(此中許多不足為外人道也)
可那女的,卻開始又不斷的『有要親近他的動作』

畢竟年齡逐漸『老大』要再嫁娶實也有困難,何況各『拖著』油瓶

僅提供參考,若有謬誤或不雅,尚請見諒

寫這一篇要寄出,還煞費一番思量:需要嗎?妥當嗎?可以嗎?會傷人嗎?
唉!只期望2-home同學大家生活美滿,互相共勉
就給寄出啦!

查看全部評分

耘山草堂

2884# fums420505
一篇典範的警世文,
謝謝!

2884# fums420505
多謝fums420505兄及相思園兄的關懷.離婚的模式可能很多種,有的人老死也不見面,兒女歸一人撫養,有時還上法院搶當監護人.有的夫婦離婚了還一人住樓上,一人住樓下,彼此還有照應.我的狀況比較接近後者.就是離婚沒吵架的.子女是採共同監護.
不過會走到這一步也非偶然.可能旁觀者反而不能接受離婚,這種"分"的事情.我們這對當事人還OK啦. 想當初最大離婚的困難在-------征求兩位見證人.誰也不願意當分的見證人阿.
兩位小孩子平時的接送也是彼此在分擔.小朋友隨時都可以跟父母連絡接觸.只要是家裡的逢年過節"她"也會帶著孩子來跟我的家人一同渡過的,一起煮飯一起聊天.我們離婚最大的工程就是-------如何讓子女受到最少的影響.這是我們這一代"認知"的責任義務.或許會不儘完善但相信我們會努力的嘗試.
還是那句話--------"合"不一定快樂,''分"不一定痛苦.如何面對如何處理才是重點.誰也不願意遇上這種事.遇上了就要坦然面對.離婚還是可以當朋友的.
只要自己能力足夠,如果她的經濟有問題,還是會給她照應的.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

話是沒錯:--------"合"不一定快樂,''分"不一定痛苦.
我常感慨:為何常看電影時外國的『離婚』後,仍會有定期的約會,會給對方祝福,而台灣,常常離了婚之後,就似寇仇?
滿敬佩您們的處理方式
也要祝福您們

查看全部評分

耘山草堂

本文章最後由 petals2008 於 2010-2-3 13:19 編輯

雖然 "幸福的家庭只有一種  不幸的家庭卻有千百種 (安納卡列尼娜 ? )
雖然  "好為人師 人之患也" (孔子說 )
雖然" 自己都嫁不掉了  還有資格說嘴 ?  (內心獨白)
心中還是有些感觸不吐不快@@~~~~~
其實離婚這檔事
關鍵在於大人的態度
只要不互相指責 ~~我和你爸爸個性不合VS 他外面有女人
小孩子是能夠適應得很好的   畢竟現在離婚也滿多的  我妹妹的小孩就是
還有就是同理心  男人結婚時多做家事  離婚後對錢不小氣 關心對方 不口出惡言
女人就不會心理不平衡 (小孩都我帶 精神及經濟壓力你難道都不知道嗎)
通常小孩自己帶不給男方的女人個性都很強  所以需要幫助時比較不會馬上說出來
但這種心理不平衡是會影響到彼此的關係而影響到小孩

查看全部評分

本文章最後由 petals2008 於 2010-2-3 13:29 編輯

山林大一定是處裡得很好  所以雙方仍然能夠維持合諧的關係
其實現代人是幸福的
想想我們有多少選擇?
以前我年輕時 女人一定要結婚 要嫁得好 而且嫁得早 (晚了就沒人要了)
現在可不一樣了
早婚 晚婚  不婚 離婚  有小孩 沒小孩  同性伴侶 異性伴侶  ...
選擇還真多 這就叫自由吧

查看全部評分

有時選擇多也很頭大就是了
像買手機......眼花撩亂根本不知道要怎麼選..
嘻嘻~離題了..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――