樓主: harry
打印 上一主題 下一主題

哈利小子努力打造的桃花源 [複製鏈接]

post by ""airwolf""
我有疑問?!
請教 harry 那個屋頂像煙囪的、是不是要擺水塔的
我的房間不會剛好在那下面吧! :

那是要騙聖誕老公公的出入口. :
飛狼大哥,
你的房間在草原上方 水塔旁邊,
波斯菊花海環繞的大自然中. :shock:

Re: 接合部位

post by ""harry""
[quote]post by ""zeanyang""
harry兄:
鋼構建築最重視接頭,有好的接頭鋼柱或鋼樑才能發揮其強度,可否煩請兄臺照幾張接頭特寫讓2Home的朋友學學? 謝謝!
若可以的話煩請就下列部位照特寫:
1.鋼樑與鋼柱接合部位.
2.鋼樑與鋼樑接合部位.
3.鋼柱之基座 或是 鋼柱與所謂的避震器接合部位.
感恩~

不知道你要看的是否是這些?[/quote]

Harry 兄,

請問這樣的接頭是 " 斷頭螺絲" 還是 "膨脹螺絲" 呢?

看起來真的蠻大的, Harry 兄蓋幾坪ㄚ.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

Re: 接合部位

post by ""佾雲""
[quote]post by ""harry""
[quote]post by ""zeanyang""
harry兄:
鋼構建築最重視接頭,有好的接頭鋼柱或鋼樑才能發揮其強度,可否煩請兄臺照幾張接頭特寫讓2Home的朋友學學? 謝謝!
若可以的話煩請就下列部位照特寫:
1.鋼樑與鋼柱接合部位.
2.鋼樑與鋼樑接合部位.
3.鋼柱之基座 或是 鋼柱與所謂的避震器接合部位.
感恩~

不知道你要看的是否是這些?[/quote]

Harry 兄,

請問這樣的接頭是 " 斷頭螺絲" 還是 "膨脹螺絲" 呢?

看起來真的蠻大的, Harry 兄蓋幾坪ㄚ.[/quote]

我也不清楚是什麼螺絲,
應該不是" 斷頭螺絲"及"膨脹螺絲" ,
就是一般不鏽鋼材質的大螺絲,
另外補充一點,
鋼樑柱之間還會在每一個彎角處,
再焊接一斜的角鋼,
也就是除了用大螺絲鋼片鎖住外,
還會用斜撐角鋼增加強度,
像我這間鳥籠,
需要斜撐的位置還真多阿,

至於蓋幾坪.......來看就知道. :roll:

裝設牆壁了

鋼構工人離開了,
目前進行的是鋼網牆壁,
一樓的牆面的隔間部分,
可以看出來大致的空間格局了,
這樣的挑高寬敞的格局,
一般住台北的公寓大廈是看不到的拉!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哇!
好壯觀,真的是所謂的銅牆鐵壁了!

post by ""km8332""
哇!

隔成這樣,不知道可以裝無線網路嗎?

[quote]post by ""km8332""
哇!

隔成這樣,不知道可以裝無線網路嗎?[/quote]

Harry 員外,
太大了,
需要用 11n Wifi
or 裝一台AP/Repeater   :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

哇!

不容易喔!
金屬很容易屏蔽電波,不如像我家一樣,使用電力線網路算了。

post by ""km8332""
哇!

不容易喔!
金屬很容易屏蔽電波,不如像我家一樣,使用電力線網路算了。[/quote]

Powerline 少人用還O.K.

如房間多, 人多要使用那本就要厚了.

其實也可以趁現在將網路線先拉好, 最穩定了.

客廳有需要再用Wifi.

我目前紙上作業的設計是如此.  再加一台11n Wifi, 那一樣可以在大樹下上網.  8)

post by ""佾雲""
哇!

不容易喔!
金屬很容易屏蔽電波,不如像我家一樣,使用電力線網路算了。[/quote]

Powerline 少人用還O.K.

如房間多, 人多要使用那本就要厚了.

其實也可以趁現在將網路線先拉好, 最穩定了.

客廳有需要再用Wifi.

我目前紙上作業的設計是如此.  再加一台11n Wifi, 那一樣可以在大樹下上網.  8)[/quote]
目前每一個空間是有留網路線接頭,
集中到一處連接對外的 ADSL,(好大一把線) :cry:
可是我也是希望可以在大樹下上網 :roll:

2home站內搜尋

回覆:哈利小子努力打造的桃花源