樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

柴爐試燒 2012-04-06

昨晚趁著出去吃飯,去水電材料行買了一些DIY的材料,
今天的工作是想試著搞定柴爐,如果不行再求救水電工。
採購8尺、7尺、5尺不锈鋼軟管各1,逆止閥1個,雙接頭4個,總計花了1600元。

先接好供水管,在進水口前加裝逆止閥,接著研究了一下柴爐的各個進出水口及配管線路。
忙了一天總算才把柴爐管線搞定,

開工了,試燒很成功。

自己很滿意的熱水管線設計,浴室、廚房的熱水全改由柴爐、瓦斯兩用,平常熱水由柴爐供應,萬一熱水洗到一半用完時,只要由浴室窗戶伸手將開關切換至瓦斯熱水器供水即可。
以後洗澡不必再用瓦斯,既省錢又環保。
聽說用柴燒的水洗澡對健康有益,而且熱度維持的更久,看來熱度維持的久是真的,今天漏了滿滿一大浴缸的水加上SPA機,好像很久洗澡沒有洗的這麼舒服,而且沒負擔,^-^.....真是太棒了!!!!

查看全部評分

就是簡單生活

281# yogashieh
柴爐底下的磚頭,也用水泥固定一下吧!

真的很讚啦!我都在陽台上洗露天的啦..... 天氣好還可以邊泡邊賞星喔! 生活不就應該這樣...
上山....找尋心靈上的寄託!
進城....滿足物質上慾望.........

我山上也是用這種材爐燒熱水洗澡  真的很好用又耐用  不過我的開關裝在進水的管路上  出水的管路不設任何開關  以免壓力過大造成危險  雖然它有壓力閥設計   但我還是擔心萬一故障就慘了  
因為太實用了我希望能在預計興建的第二個小屋也裝一個  很幸運的上個月在資源回收場找到一個比較短比較胖的  外觀良好  真的很高興那是我長久以來所想要找的  經過帶到山上通水測試結果   非常完美沒有漏水 建議阿妙大不妨也可以試試  不過找資源回收場的東西真的要靠運氣

查看全部評分

笑傲山林曠野間

我的新舊材爐照片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

笑傲山林曠野間

只靠鐵絲跟繩子......
防震可能有疑慮 要加強唷
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

我山上也是用這種材爐燒熱水洗澡  真的很好用又耐用  不過我的開關裝在進水的管路上  出水的管路不設任何開關 以免壓力過大造成危險  雖然它有壓力閥設計   但我還是擔心萬一故障就慘了  
因為太 ...
dccbb 發表於 2012-4-7 13:56

其實壓力閥故障率高,最好是接通氣管,雖然較麻煩但永遠不會故障,也可以免去壓力夠高的心理壓力!

查看全部評分

只想過鄉下人簡單、清靜的生活.......

本文章最後由 dccbb 於 2012-4-7 17:36 編輯

287# 山園麗景
嗯 的確是這樣  所以我材爐出水口(上方是出水口)不加裝任何開關  既可排水又可排氣  需要熱水時只要將進水開關打開出水口自然就會流出了熱水了  很安全
爐子一定要固定好  尤其是細長型的材爐一定要固定  長時間不用時最好裡面的水要放空  我的爐子在九二一大地震時就倒過受損  經送請焊接後才修復
笑傲山林曠野間

本文章最後由 yogashieh 於 2012-4-7 20:16 編輯

沒想到柴爐的反應這麼熱烈,
今天一上網還真嚇了一跳,
謝謝樓上幾位大大的提醒,

昨天只是試燒,
位置也還没固定,
還在想既然没請水電工來就搞定了,
接下來屋頂開洞伸出煙囪的事是不是也自己來,
不然只請他來挖個洞會不會不好意思咧

等煙囪搞定,我會遵照各位大大的建議把它好好固定一下。
就是簡單生活

其實壓力閥故障率高,最好是接通氣管,雖然較麻煩但永遠不會故障,也可以免去壓力夠高的心理壓力!
山園麗景 發表於 2012-4-7 16:58

這當然是最安全的做法,
我也想過,
不過我的蓄水池在山上較高位置,
那通氣管可要接上好幾樓高
就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧