樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

~~這一種四腳的是野外求生ㄟ高蛋白質來源....
.....前不著村...後不著店ㄟ荒山野地...就靠它支援了...
昨天的兩米多ㄟ大蟲...它...跳崖去了...
很深....很深....有夠深....是談判的好地方!!!

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

1km要吃3塊多的油? 1公升約9~10km,,省啦,我的1公升才跑7~8km,,霄裡辦事處有碾米,廣興辦事處有賣肥料,,這二個我是比較順路,,,,你可以問一下本會它沒有沒賣?

查看全部評分

280# jonce

本會沒有碾米

本文章最後由 jonce 於 2012-4-14 22:53 編輯

http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=7083

台灣中國石龍子(台灣特有亞種)
保育類....所以是我要怕失手嗎?

本文章最後由 jonce 於 2013-6-11 08:50 編輯

4/14 發哥與靜雯

借來的寶地,能待招朋友的充其量就只有拼裝的桌椅了。
除了生活中的好友之外,網友要來我總是猶豫。
想想我在幹嘛呢?2home的朋友們才不會在乎這些,
雖然沒水沒電,不懂準備什麼東西來招待。其實重要的人吧。

果不其然,反而被招待了。發哥和靜雯順便帶來了香蕉、咖啡、小菜
若干,還有分蔥及咖啡渣等等。高興的把順路買的瓜子也忘了拿出來。
地也沒什麼好看,反倒閒話家常,甚感快意。靜雯還指著枯黃的金針
指示要速速種完或泡水。在田裡常常是這樣:美國時間太少,想作的
事太多,一換個位置(ex:拿個東西),就跑去做別的事.....累積待辦
作業多如牛毛....。我想這是一個人作業的缺點,沒有商量對象和回
饋。

趁此機會,把草除完,種金針種大蔥。順便把自己的蔥從草堆翻出來XD~

除草培土到一半,夥伴與他母親靜悄悄的出現(走進來的),有surpirse到
除了抬槓之外,夥伴繼續他的厚土種植法。不久下起雨來,夥伴也種完了
今天五點不到就提早收工回去吃飯了。明天去爬山剛好不必澆水∼
--
今天的觀察。
台灣中國石龍子一點都不怕人,慢慢移到我的腳邊才走開。
蝦子可能地域性(地盤)很強。水族箱中始終兩兩對峙。

趕快把金針全部種完

靜雯送的蔥(右),想到過年前種的蔥在草堆裡(左)順便除草培士一下。

查看全部評分

4/13 半張杋布

敖蝦我老爸說(班節蝦:台語),小時候我阿公很愛吃,叫我抓回來
給他養,我爸要吃。可是,老天是有眼的,已經被正法了(誤)。

我發現應該是沒有打氣機只有水草的兩尺缸,晚上的氧氣只
夠水草和兩 ...
jonce 發表於 2012-4-13 20:23

嗯~還好不是外來種多線南蜥?你那環境很好!
她們是台灣特有亞種:台灣中國石龍子

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

本文章最後由 jonce 於 2012-4-16 22:35 編輯

4/16 草苗齊長的春雨

昨日封山結束出關,和山友到雪見休憩區走復健路線
原本計畫走北坑山、東洗水山和盡尾山,都是一個小時
左右的小山。沒想到休憩區已變行人專用,6K來回多了
約三小時。除了沒去盡尾山,一切包括天氣都還不錯。

當然回程路過建x五金行了,就不能錯過。特地進去找傻
妹稱讚連連的極才鋒和其他東東。傻妹~ 這裡好便宜才賣
25元。

回到北部竟是傾盆大雨,今天也是。忍不住四點還是跑去看,
幸好帆布還健大,稍有積水主繩也有點走位。我這個毫無經
驗的頑童該拿它如何是好呢。就隨便玩玩吧。先把積水撐高
放掉,最低處的布邊吊上木塊導流排水,可帆布還縐縐的水
流不乾淨。再拿幾根長竹這裡頂高那裡頂高,耶依~ 好像還
不錯的樣子,沒來大風應該先降子就OK了吧。

有些人緊信非重藥重肥不可。我心裡是這樣想的,植物大部
分是水吧,水以外能算%的只有氮跟碳吧,就不都老天爺給的
嗎? 春雨一來草苗齊長。水裡有氮肥很多呢,還有各式各樣的
微量元素也在雨中,看看雨後萬物生長速度就能體會。當然,
草也長的飛快像是從來沒除過。好在我種的蒜也長的飛快,才
12天就這麼高了,空心菜比起來就比較遜一點要追上來哦,A
菜長的讓我口水直水,看我什麼時候就喀了你了

~~也趁此時候四處插下春茅,準備迎接要大發生的蚊子們~

仙道我沒餵它吃毒,也是撐過寒流白介殼蟲和福壽螺,我相
信他自己會找到方法活下去,長大結穗,就像我小時候一樣。

這兩天雨大好在沒風。帆布健在只是積水,中間用竹子撐高加布邊吊重物排水#1

這兩天雨大好在沒風。帆布健在只是積水,中間用竹子撐高加布邊吊重物排水#2

這兩天雨大好在沒風。帆布健在只是積水,中間用竹子撐高加布邊吊重物排水#3

--
打好久的錯字   
杋 → 帆

草苗齊長的春雨:草長的像從來沒除過似的。

草苗齊長的春雨:才種12天的蒜頭有這麼大了。

苗齊長的春雨:一樣12天的空心菜

A菜長也得讓我流口水了

草苗齊長的春雨:趁機四處插下香茅準備迎接蚊子們。

歷經寒流和白介殼蟲。長在紅土上的你從沒餵你吃毒(農藥)還是撐過去長這麼大了

愈來愈有樣子了,不過怎麼都是你一個人在弄,不是有合夥人

2home站內搜尋

回覆:大溪地