樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

原本以為這篇圖片出來有人會問是何種螢火蟲?也有人會雞婆主動告知答案,因為這與我田地出現的螢火蟲是一樣的,我也想知道答案,最後居然沒人問也沒人說,還是自己搜尋比較快,順便貼出提供大家看看,若有誤歡迎指正,因為蟲蟲我也不是很懂.
台灣窗螢
http://163.20.113.15/cdpsweb/rong/firefly/name/namea4.htm

查看全部評分

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1208/913825a7d48df037f42b79ab99e8293c.jpg
原本以為這篇圖片出來有人會問是何種螢火蟲?也有人會雞婆主動告知答案,因為這與我田地出現的螢火蟲是一樣的,我也想知道答案,最後居 ...
yes5155 發表於 2012-9-10 20:48

原本以為這篇圖片出來有人會問是何種螢火蟲?
---我自己都不知道螢火蟲 就有5種之多
    很多人跟我一樣  只知螢火蟲  螢火蟲  螢火蟲
報紙時常在4 5月時 報導賞螢知訊
我才在納悶 為甚麼我家到十月還可看到螢火蟲
原來是秋季型的螢火蟲
昨天還看到小小螢火蟲 在草叢裡閃著亮光
好奇心驅使  用手把草摘下來  拿在眼前細看
若不是他發著亮光  根本就看不出來
小得像螞蟻

查看全部評分

什麼蛙
9/9的夜晚 去街上吃宵夜 徽戌^家
在門口的柱仔上  發現一隻螳螂  一隻螽斯 一隻竹節蟲
四個人就站在門口  你一言我一句的辯來辯去
是螳螂?  是蝗蟲?  是螽斯?
....... ......

抬頭往上看
1 2 3 ...... 14 15 16...
一大群壁虎  跑來跑去  數都數不清
低頭往下看
門口台階下 發現一隻蛙
兒子好奇的拿容器來抓

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

沒有相機可拍  女兒拿它的ipad來拍
兩人玩一隻蛙 玩到pm11點多 才收工
因為不知是什麼蛙  叫他們不要摸
怕是癩蛤蟆

查看全部評分

283# ASO
怎麼看....牠都是癩蛤蟆呀....

查看全部評分

283# ASO
怎麼看....牠都是癩蛤蟆呀....
uranus 發表於 2012-9-11 18:23

真的是癩蛤蟆

我聽說癩蛤蟆對人類有益
不要亂摸亂玩它就好

火龍果

種了一年的火龍果  終於生了一粒
最近紅了  但不是很紅  表皮已被蝸牛咬得有坑洞
我看還是先採來吃較為妥當

只此一粒  當然是剝半  夫妻一人一半  感情才不會散
好吃  一邊吃一邊點頭  好吃  
太小粒了  以後要種多一點

市場賣的火龍果分大 中 小  大的一斤100元  中的80元  小的60元
我買4粒330  好貴喔
我告訴阿貴(隔壁鄰居)  火龍果今年好貴喔
阿貴說 怪不得他阿叔每天都要到田裡巡視  來採 火龍果
怕別人偷採

查看全部評分

今天來說說我家的阿丹
阿丹是隻流浪狗  小時候在xx國中流浪
常常跟著小姑 小姑已經養了三隻 無力再養
聽大哥說要養隻小狗  就送來家裡
是六個月的小狗  聽人說養狗就要從小養起
六個月算小吧!
送來家裡時 大家都嚇了一跳 怎麼那麼大隻ㄚ
--原來大丹是大狗

養到現在快七年了 也越來越聰明
因為是大型狗 有些地方不方便帶她去
不帶她出門又不行  她現在會乖乖選擇待在車裡等我們

每年全家出遊時 他要佔兩人的位子 或是選擇後車廂
上山下海 台灣繞了好幾圈 幾乎沒有跟不到的
她沒讀書不識字  時間到了 會不停的吠 吵著要跟
做為人的我 有時還會忘了今天是 星期幾
做為狗的她  不用看日曆就知道放假要出去了

說她的故事 可說上好幾天都說不完
這次又跟我們到2home
一下車就很高興的往田裡跑

遠遠看好像我養了一隻小牛  低著頭在吃草

現在不會跟上跟下到處跑了(會被罵) 而是悠閒的躺在迴廊曬太陽

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

或是躲在屋裡 沒有蚊子咬 又有電風扇吹 多舒服ㄚ

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

連狗都知道渡假要放鬆

查看全部評分

287# ASO
請問那一隻低著頭在吃草的小牛後面種的整齊一排是什麼?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

287# ASO
請問那一隻低著頭在吃草的小牛後面種的整齊一排是什麼?...
eastern 發表於 2012-9-12 15:17

是樹豆
超級好種 去年第一次種 很認真的種
今年隨便種就活

傳說中原住民的威爾鋼嗎?
我今年也有育全部陣亡。
採種時可以分幾粒嗎

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )