樓主: 台籍熊
打印 上一主題 下一主題

與此寶地緣分的開始-意外的收穫 [複製鏈接]

本文章最後由 台籍熊 於 2012-10-10 23:11 編輯

老婆交代要把菜苗種下去,但是還沒整地ㄟ,今天工作,做兩畦,把菜種下去,這樣就搞了一天。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
8月播種下去的幾乎長的不好小小棵,已經下了有機雞肥,也釭峊鷙暀ㄗ活A所以除了高麗菜、芥蘭以外的小白菜、空心菜、矮豆、芋仔白、油菜全給他當肥料,無收穫,今天又再去買有機雞肥,給菜苗加菜一下。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

那天還有拍到一張美美的花,只是手機照的真差,但是花的高度超過我身高,所以也只能這樣將就將就

台籍熊 發表於 2012-10-3 16:04

胡媽媽
這是蛇瓜的公花,今天又開一堆公花,不見母花
馬蹄
我有手機用就好,拍照可以看就好,滿足最重要。哈哈

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 台籍熊 於 2012-10-10 23:23 編輯

今天工作之餘看到蜻蜓點水,兩隻一上一下,顏色也是兩種

按這裡顯示圖片

今天抓到吃秋葵的蟲,但有一種應該是瓢蟲吧!難道認錯了嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小黃瓜一直開公花,終於友一個母花了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

剛淹過大水的地超難整理的, 南桃園乾巴巴的老天爺真的只賞了一兩滴雨而已,
最近運氣真背抽水壞掉沒辦法抽水澆菜, 抽水機修好換水管破掉, 真是的,

查看全部評分

284# cocacola
不是下雨造成的,是我將水引過去的,然後把土堆高,這樣就不會太濕又有水分,下雨時我有做一處排水出口,當水過高自然流出保持原來水位,一方面防蟲一方面防螞蟻般種子。現在還在實驗,夏天有做跟沒做引流,種出來的差很多,但是缺養分的問題還在想辦法。一星期去一次,植物都渴死了比較多,想想這方法,在宜蘭實驗一次是OK的,從播種,到採收,今年宜蘭我種植的都沒澆過水,但肥份問題還在想。下次畫個引流圖。

查看全部評分

本文章最後由 cocacola 於 2012-10-11 14:59 編輯
284# cocacola
不是下雨造成的,是我將水引過去的,然後把土堆高,這樣就不會太濕又有水分,下雨時我有做一處排水出口,當水過高自然流出保持原來水位,一方面防蟲一方面防螞蟻般種子。現在還在實驗,夏天有做跟沒 ...
台籍熊 發表於 2012-10-11 14:46

最近北部不是有下雨嗎? 南桃園是有雲無雨, 有穩定的水源真好, 地勢高就算附近有灌溉溝渠也是得靠抽水機, 有時後水源還會被劫走說,
直播的種子我覺被螞蟻搬走的機率不高耶! 我看我親戚種菜, 直撥的種子都是播種蓋土再灑層有機肥蓋上, 然後直接澆水讓它發芽, 太陽大就蓋東西遮陽, 移栽的苗就是種下後隔週再灑有機肥,

本文章最後由 台籍熊 於 2012-10-11 15:01 編輯

286# cocacola
是有下雨,但是不大,都一點點雨,這邊有天然出水(這塊地部是很高的山),我把水引流過來,讓這些植物可以自己找水呵。

查看全部評分

本文章最後由 台籍熊 於 2012-10-15 14:31 編輯

因出差行程更改,順延兩周,這週才能去農地,今天還是沒有把該種的種完,但有意外發現,原以為那邊只有一棵植物,因為都是颱風草,跟一種長很長的草,割草機一直卡住,只好人工除頭除草,這是懲罰吧!誰教我快兩個月沒割草了,但草也長太快,今天修水管就花了一天,真佩服專業,去五金行買噴燈,自己烤水管,接了40米,但最後發現還缺少兩支,共8米,早知道聽米糕大買軟黑管,後悔來不急拉,感謝米糕大幫忙買水管。今天蟲真多,尤其小飛蛾,一放肥料,菜畦立刻滿滿小飛蛾,難怪青蛙都出動,螳螂也來,蚱蜢也來報到,小金龜也來,修水管差點殺死竹結蟲,好在有看到出來。

拔草玩草心勤工作

青蛙爬竹
按這裡顯示圖片
小孩玩竹節蟲
按這裡顯示圖片
青蛙在發育營養不良的玉米上。
按這裡顯示圖片

這是被救出重見天日的花樹
茶樹,本來都不見天日,真的都看不到歐
按這裡顯示圖片
茶樹
按這裡顯示圖片
花一小時清理,終於清出約3坪大的空間,救出一些小植物,圖上有茶樹與桂花吧!
按這裡顯示圖片
不知名的草或樹,在盆子理,有人知道這個名子嗎?
按這裡顯示圖片
這應該是幾棵小樹柏吧
按這裡顯示圖片
這不知名的草一整片,開小花很美,想保留,但是太長了,下次割草機侍候。
按這裡顯示圖片

還有一個慘字形容,那個仙草ㄟ置搞不清在那,問小孩之前阿姨帶妳去的地方在那,長怎樣,竟然指地上草,我看除頭除草應該都會片甲不留吧!真的要喊救命了。

查看全部評分

288# 台籍熊

今天修水管就花了一天,真佩服專業,去五金行買噴燈,自己烤水管,接了40米,但最後發現還缺少兩支,共8米

咦∼∼ PVC 管件(fittings)那麼的便宜,怎還用加熱擴管口接法呢?
在咱們那 10 戶地主之公共供水管路,請人來配管時,我都要求:不可加熱,要用管件套接!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 台籍熊 於 2012-10-15 14:35 編輯
288# 台籍熊

咦∼∼ PVC 管件(fittings)那麼的便宜,怎還用加熱擴管口接法呢?
在咱們那 10 戶地主之公共供水管路,請人來配管時,我都要求:不可加熱,要用管件套接!
sjju 發表於 2012-10-15 12:42

老大我有用彎頭拉,只是有時候要彎15度有時要灣45度,我不知道有沒有這種接頭,所以自己彎,況且我發現黑軟管比較便宜,我買10支( 4米 x 10 )的錢就快可以買90米的黑軟管。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:與此寶地緣分的開始-意外的收穫