樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

請問舖雜草抑制蓆長得什麼樣子的東東?
真的管用嗎?謝謝你提供怏被雜草打敗的可憐人...
目前我在田道上鋪設建築工地用的長模板
可是雜草還是會從兩旁竄出,唉!傷腦筋....
田園中生活,悠遊又自在!

279# 文川

這星期到山中拍些照片供參,
灑水器的架設是我家老爺自己動手做的,
看天氣來調整灑水的時間,
最近颱風較多,先將它關閉,免得湮大水了...

279# 文川

這星期到山中拍些照片供參,
灑水器的架設是我家老爺自己動手做的,
看天氣來調整灑水的時間,
最近颱風較多,先將它關閉,免得湮大水了...
chingwen 發表於 2009-6-25 08:13

感恩啦!期待中!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 黑面 於 2009-6-25 11:47 編輯

281# chingwen

地上舖的塑膠覆蓋物, 概略分兩種:

1. 透水不透光的雜草抑制蓆.
2. 不透水的塑膠布

目的都是避免雜草在植栽旁搶養分,搶鋒頭. 選用那一種, 應該要看植栽需水性.
使用時, 先將耕地整好, 舖上抑制蓆, 在要種植的地方開口, 種植.

(塑膠布)圖面參考:

(來源: 哈利小子努力打造的桃花源 http://www.2home.com.tw/forum/vi ... ;extra=&page=21)

文章參考 2Home 的眾高手

胡大的[雜草抑制蓆&蔓花生]
-- http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4955

壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品
-- http://www.2home.com.tw/forum/vi ... ;extra=&page=13

需要農用資材的請留言
-- http://www.2home.com.tw/forum/vi ... p;extra=&page=4

山林兄在討論庭園造景時也有談到
-- 鋪小碎石可以抑制雜草嗎?嗎?
(http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5273&page=2)
園藝級的做法是用-----雜草抑制席鋪設後再加碎石.
雨水還是可以滲透到地底,雜草在這裡無法生存,要在其中點綴式種植花草,只要在抑制席劃個十字就可以了.這樣就可以控制哪兒我要有植物哪兒要淨空.日式沙池應該就是這樣吧.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

284# 黑面

謝謝您提供寶貴的資訊,
我種的韭菜都被雜草給湮沒啦!
看來真的要想個法子來制草了...

筆柿終於長果了...

山藥也開始努力爬藤...

2株仙草已長得滿滿的,
想要以它來分株制草,還可煮仙草茶來消消暑呢!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

不錯ㄡ
柿仔樹已經有長了
這是幾年的結果
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

286# vani

已經種了2年了...( 才第一次結果呢)
不過看到它結起小小的果實,
辛苦總算有些回報了...
我和老爺終於可以1人1粒品嘗自己種的筆柿了...

283# 文川
提供我家使用的定時灑水器的圖片供參,
至於花了多少coco我就不知道了...
最重要的是真有須要安裝嗎?
其效果有好也有壞喔...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

上次的蓮花颳風沒事,
沒想到...這次的南卡颳風來襲竟造成損失慘重,
芭蕉倒了6棵(2棵已結了芭蕉),
玉米也被倒蕉壓了一大片,
哎!可憐的假日農夫...

上次的蓮花颳風沒事,
沒想到...這次的南卡颳風來襲竟造成損失慘重,
芭蕉倒了6棵(2棵已結了芭蕉),
玉米也被倒蕉壓了一大片,
哎!可憐的假日農夫...

chingwen 發表於 2009-6-30 13:06

哇!太可惜了
是風向問題嗎?
在寶山沒特別感受到南卡的威力呀
另問笨問題
斷後去幹會由原幹再生成長嗎?