樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

現在是種茄子時機
到種苗行看到很多,也有番茄

查看全部評分

02/16植香甜A菜和扁芥菜。

02/16植香甜A菜和扁芥菜。

不拿鋤頭,時間過得更快,都在不知不覺(不知道接下來做什麼好的覺悟)消逝XD。
雖說春夏作物要趕快育苗了,不然會被積欠工資>__<~
還是先桌上這兩盤幹掉吧。

才隔一天,看來已經完全掛了,連砲彈都爛了。

嘿Eric師兄,你看我去年種的無料栽培茄子,終於趕上大家的腳步了哈哈∼

植香甜A菜,到底育了多久了,查一下紀錄是去年十二月五日育的,哇∼加油!

植某十字花科,忘了是啥。當小白菜擠擠的種吧。回家查紀錄是去年十二月二十一日育的扁芥菜.....又種錯了∼哈哈,自己想辦法長大嘿。

天氣一好轉,育苗的玉米紛紛發芽了,玊米畦要快點決定和準備了。

02/16本日工資:這就是穿跨褲的人生啊∼兩腳都是裂的。比起去年只有一個手指大,算有進步了。魚翅瓜我看留種兩顆就好,其它的先吃先贏。

查看全部評分

02/17播絲瓜和空心菜。

02/17播絲瓜和空心菜。

天黑時間慢慢延長到快六點,多了不少時間可玩^^

去年撿去石頭鋪上草葉的紅磚土,今年像肉鬆∼
讚啦∼。

天氣回暖,加速整理玉米畦,先完成一個文旦牌4x5。

將去年活下來的五顆裂葉地瓜葉整理成一排。

再留下一小行,一樣再做成一個文旦牌4x5玉米畦,降子就能種40株了。

這一小行播下三粒絲瓜,小小一個畦又擠了四樣,哈哈!

趁有水,在水邊播了一排空心菜。

02/17本日工資:愈來愈單薄的fu~,春夏蔬菜要加速一點才行。

查看全部評分

02/18春天後母面。

02/18春天後母面。

這麼啦熱,這麼啦寒,是寒中帶暖,還是暖中還寒呢。

粉豆播44顆,已發芽30顆,2/3算不錯吧,反正是撿來的種子。

TH5雨衣也破破爛爛了,一下子要做什麼好呢。就摸摸魚吧XD

甜豌豆似乎有長高一點點,重綁一下。中空的細莖,得小心輕輕用布條打八字型才不會傷到。

畦#2來個剔光頭,降子珍珠菜和活力菜應該會長好一點吧。

萵苣超怕熱的,全部開花了,就一樣剔頭吧。

都說先吃先贏,但忍不住好奇紅椒到底什麼時候要變色,結果真的變了.....變爛掉了>__<~

神奇的中國南瓜,只種一株,母花都是套在夾鍊袋內但一直沒公花可授粉,竟也有一顆在夾鍊袋中長瓜了,偶爾也能單偽結果嗎? 趕快先套雙層網袋再說。

02/18本日工資。沒爛的草莓,真的很少。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2014-2-18 18:01
02/18春天後母面。

各類果樹種了快一年,現在是生還是死?, 該去整理一下了吧, 柑桔類正要開花
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

長的跟去年差不多大,
只有葉子比較多,
沒有花。

jonce 發表於 2014-2-18 19:44
長的跟去年差不多大,
只有葉子比較多,
沒有花。

或許果樹的需肥量較蔬菜類要多吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

人要衣裝
完全不給肥

就如同告訴員工
好好幹 老闆不會虧待你

你認為結果是甚麼

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2014-2-18 22:47
或許果樹的需肥量較蔬菜類要多吧!...

eastern你是不知道jonce的種法, 他對於菜或果樹,花草,施肥量一定一樣,不會大小心
一棵高麗菜菜跟一棵果樹一年施肥量是一樣的,   
嫁過來的水蜜桃,奇異果要長大自己想辦法,
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2014-2-19 07:55
eastern你是不知道jonce的種法, 他對於菜或果樹,花草,施肥量一定一樣,不會大小心
一棵高麗菜菜跟一棵果樹 ...

或許苦行憎不只植物吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:大溪地