樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

昨日今日大概拜讀"山林大"的拓荒史與近代史(還真長),感同身受,拓荒是一件愚公移山的行徑,有人看好有人看壞(看壞的比較多),但愚公終得山神相助
至於"人親戚,錢性命"也多得不勝枚舉,只不過都會說我的親戚不會這樣,但終究會訝異的說:怎麼會是我,早知.....何必.....父親的個性較不與人深交,因為都是被利用的說,而我的座右銘則是;親戚朋友是我"心甘情願的被利用"這也是我最終會想隱居山林的念頭,但2HOME的大家庭也有不假情意的溫馨情,不失志向前衝就對了,人在做天在看

查看全部評分

或許說完這一拖拉庫的故事後,各位就會知道為什麼我的園區建設進度這麼慢的原因.沒辦法.資源有限又要多面應付變化.草鞋步行是快不了的.........不過園區建設進度還是會往前慢慢推動的.
為區隔說"近代史"故事,與園區現況進度,我會儘量將說故事弄一個藍色字型的標題.
昨天將三棵梅樹及一棵小灌木花卉帶到山園裡來配置種下.想到用這麼貴的"接枝梅"樹再去接"垂梅"太浪費,過些天還是打電話請東勢的園藝商另外寄梅樹來好了.
種植時發現前山有一堆"野百合花苗株"擠在一起,也就順便給它們分散到園區四處種下.也留下了幾幾片鱗莖,鄰居們有需要的就可以拿去播種了.
晚間睡前看些園藝植物的書,嘿嘿靈感來了------正值種植季節,為什麼不將稀貴的火刺木來個壓條及扦插呢?今天就來做這事.
今天早起才發現原來-------山區雲霧變化最美的時機就是在天剛亮的時候--------一會兒有雲瀑在東方山頭飄了下來,雲隙中射出了兩道橘紅色的初陽.景色清新到多吸了幾口乾淨的空氣.一會兒北邊的霧氣很快整個飄了過來,這裡的山園又身處在濃霧之中了.
今天如果天候不太差,應該農牧地第二趟的牛筋繩除草就可以完成了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2891# 山林雅境
謝謝山林大的廣告啦
我在家是老大  我們家就有兩個離婚的
您說我還敢結婚嗎

本文章最後由 petals2008 於 2010-2-4 10:28 編輯
很多事沒有對錯…難以強求
以山林大的歷練會主動提出
就算仍殘念但想必已釋然
……緣吧

我們年輕時脾氣同硬(年少輕狂?)
初入職場時收入同低(貧賤夫妻?)
兩人又同樣是工作狂(家事難理!)
有小朋友後更是忙 ...
LKK46 發表於 2010-2-3 17:10

很能體會  婚姻中要隨時照顧到雙方的情緒是挺累人的
EQ真的要很好才行
每有人問我弟妹的事 我都說山東人嘛 脾氣硬不懂相處的藝術(這樣說還有人敢娶嗎)
的確也是如此
雙方都是好人有都是愛家而負責的人
分開其實蠻痛苦的
講到這裡我就心酸起來
離婚造成其中一方親情被剝奪.......
小孩小需要跟著媽媽 通常讓女方照顧比較好
但我弟弟又非常的愛小孩 這件事對他打擊很大

LKK大一路努力下來是值得的  畢竟有個完整的家

查看全部評分

權益不會雙手奉上.堅定的聲明-----那本來就是我的
是 ...
山林雅境 發表於 2010-2-3 20:18

好複雜 看不懂耶
反正沒有祖產 也懶得研究了

2905# petals2008
經歷大半人生之後,奉行三大原則:
1. 勵人、行善和救災則義不容辭
2. 借貸、擔保和利益承諾皆婉拒
3. 親近天地、愛及萬物但薄俗情

生活自然(因簡樸... 不求人),自然生活(因簡樸... 人不求)

查看全部評分

好複雜 看不懂耶
反正沒有祖產 也懶得研究了
petals2008 發表於 2010-2-4 10:49

不是在搶土地資產啦. 這一個情節表達可能不易,等後面的兩篇您看完就知道為什麼了.
兩位兄長的土地房屋因為經商失敗被查封,您說我去搶有用嗎?但父母就住在那房子裡,要讓他們以後還是能長命百歲的在那裡作習活動,想想看我怎麼不會去法院要求我原有的權益呢?
山東小妞:就請稍待後續分曉了.鏘...鏘...鏘........前篇只是引言,......以後的就看我比一比(手勢劃一圈再比向右上方)............
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2904# petals2008
聽您的經驗談.我以後可要給那兩位小朋友注意注意了............
看您的生活優雅.衣食不缺.又過得這麼快樂...........結婚不結婚是沒差啦.......不過看在那台北的房子..嘿嘿.我的兒子女兒好想當您的義子義女喔.

2904# petals2008
.我的兒子女兒好想當 ...
山林雅境 發表於 2010-2-4 11:47

那是我的榮幸啦  不過不要被照片騙了  20多年的老公寓  別把寒寮當豪宅了
結婚好或不好實在沒有經驗真的廡宰羊
姑且看看別人的婚禮分享一下快樂吧http://tw.nextmedia.com/applenew ... 00/IssueID/20100201

本文章最後由 山林雅境 於 2010-2-4 23:12 編輯

當人最無助的時候,他會做甚麼事呢?-------祈禱.求天.問卦-------我也是這樣
身上的現金只能釘釘鐺鐺的小錢,兩位兄長的資產也進入法拍第一拍-----還是點交的.壓根兒法院根本不信你兄弟間還有租賃契約這回事.而想要讓父母能安身之所偏偏就位於街路四線道旁.---------------想想看要有錢而且房子是由自己拍回來的---------連我自己一點都很難相信能成功.但是即使不成功機率低還是要做阿.無助之餘這下我也去求神問卜了.......
聽人家介紹很靈驗的這家廟,是位於苗栗後龍的"張天師"廟,這是很久很久以前由大陸過鹽水來的道教廟,擔任乩童通靈的是一位大陸台商.聽說當初神明託夢指明要他時,他還逃避不願意當這份工作,終究還是被神明煩擾到投降接受.現在他每月定期回台為廟提供兩天做這項乩童通靈的服務.聽說在大陸的生意就這樣旺了起來.我也是因為家變苦惱第一次跟道教做了接觸.老實說當時的心裡中,對這種玄學是非常懷疑的,但自己困不得行時,卻又非常希望這種求神問卜是靈驗的.
記得當時在張天師廟堂中,輪到我跟天師訴說我們家的遭遇,以後希望天師幫助我甚麼事情.這位台商乩童就在一旁擔任通靈溝通的工作.我的祈求是-------------讓法拍點交還原為不點交,讓我大湖或頭份土地能即時賣出,父母住的房子能由我拍回來------------我記得當時天師經由乩童的回應是-------------這位法官公正不阿,天師就努力幫助你看看.還有那拍賣土地將來會有兩個人持有------------
就這樣從此我都定期依照指示時刻時,誠心誠意的朝天師方位朝拜.即使到時過境遷的今天,我還是只要路過或有空,都會帶著感恩感謝的心情,一再的到後龍來上香供果一再的謝謝天師的幫忙.....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――