樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

本文章最後由 文旦 於 2010-2-5 06:25 編輯

誠心祈望山林兄早日抖落一身泥
心無罣礙重返人間桃花源

心無罣礙    (摘自網路)

以美好的心, 欣賞周遭的事物
以真誠的心, 對待一切人事物
以負責的心, 做好份內的事
以謙虛的心, 檢討自己的錯誤
以愉悅的心, 分享他人的快樂
以喜捨的心, 幫助需要幫助的人
以不變的心, 堅持正確的理念
以寬闊的心, 包容對不起自己的人
以感恩的心, 感謝所擁有的一切
以無私的心, 傳承成功的經驗
以平常的心, 接受已發生的事情
以放下的心, 面對最難的割捨

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

看著山林兄的近代史,記憶回到我們家的遠代史.................

我和妹妹們的童年是在不斷搬家、轉學、父母親爭吵打鬥的歲月中度過
有記憶以來........父母親就一直吵著、鬥著
原因無他............就是婚姻出現介入者

當小學音樂課同學們唱著「我的家庭真美好........」時
我在課本上寫著「為什麼我沒有美好的家庭」
而這些感受與印象到現在依舊鮮明

記得有天放學在家找東西,不經意找到一份文件
打開來看........「離婚協議書」這幾個大字震碎了我的世界
雖然從小經常搬家跑給爸爸追
雖然爸媽經常半夜吵架打鬥,讓我睡覺都會提高警覺,準備隨時跳起來阻止
但至少.........我們的家還有爸爸媽媽
我不要他們離婚........當下立刻撕掉那張紙
以後我更常在家東翻西找......就怕沒發現另一張協議書
或許這種作法並不能阻止父母分開
但孩童的我只能想出這樣的辦法

關於成長的波折、情路的坎坷.......都寫入一篇篇的日記...塵封了

父母親敖過婚姻危機、一起承擔白髮送黑髮的痛,雖然還是一樣吵吵鬧鬧
但卻是彼此的依靠與陪伴.......出國旅遊、上長青課程、學二胡、到農場圓夢
這些事能有個伴一起完成,才有動力也才有分享的快樂
至於我.......幼年時希望能有完整的家
現在爸媽的生活安穩,還體驗了許多新的經驗(學二胡、當農夫......)
固定的一家5口國內旅遊、每週的農場日、經常的外出聚餐
非常平凡的生活.........卻是我非常大的幸福....
即使心中還是有些遺憾(錯過了天真無憂的童年...等等)
但我很感恩老天爺讓我還能擁有這樣的家

我想說的是..............
當夫妻間處理感情問題時,請把孩子納入優先考量
不要以為小孩子不懂,或以為他們還是照樣過日子、照樣玩,不被影響
其實在他們小小心靈已經意識到危機
只是不知該如何反應,或是被迫接受家庭的轉變
若忽略他們的感受,這些不安惶恐的情緒會影響他們一輩子的

山林兄與您孩子的媽嗎能把孩子放在第一位
讓小朋友的世界不會因大人的情感糾紛而崩裂
真的很佩服您們能做到
畢竟想是一回事........真的要實踐卻不容易

有個小小建議
父母分開的事不見得要瞞著孩子
因為孩子擔憂害怕的是...他們的少了父親或少了母親的關愛
既然您們能一起疼愛小孩,一起陪伴他們成長
孩子們不會覺得少了父母哪一方
那麼爸爸媽嗎是不是法律上的夫妻關係.........對他們來說應該一點都不重要
慢慢跟孩子說明這些事...我認為會比隱瞞來得好

祝福您與家人能平安順心
一切困難都能迎刃而解

查看全部評分

多謝開花的樹小姐的內心世界分享.
就像您小時後撕掉那封協議書一樣,我們兩位當事人的認知也是接近--------小朋友的年齡及想法還不足以承受這些事.
就像您說的一樣----------慢慢跟孩子說明這些事...我認為會比隱瞞來得好--------
前妻要求的說法是-------家裡空間不夠大,爸爸搬到爺爺家住了----------
事實上我們每週還是經常見面三四次.
如果有更好的解決方式,就請告知啦.....
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2913# 山林雅境

放輕鬆一下
瞧瞧人家怎麼結婚的
http://www.youtube.com/watch?v=4-94JhLEiN0&feature=related

還有離婚http://www.youtube.com/watch?v=z ... re=player_embedded#
petals2008 發表於 2010-2-5 13:23

荒唐.荒唐.荒唐.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

還要常常拜土地公----------法律路線是專業的,別讓權益因為疏失大意而睡著了
[color=Blue]---------------法庭上的權益護衛開始了---------------
日常生活中人與人之間難免會有交易有磨擦,找到特定敬業的代書及律師,做長期的合作及諮詢是很有幫助的.所謂術業有專攻一個人再怎麼利害也是只有兩隻手一個腦袋及一天24小時.借助他人的長材就能讓自己的領域大幅度的擴張.我除了跟相關的在地土地公會去不定期的祭拜以外.上述的兩號專業人士也是經常的登門請益.凡事不懂的務求不多不少的做到--------恰當.
兩位兄長的土地因為經商失敗,被查封點交拍賣.自己的權益如果沒有他們的專業相挺,想必我也只能做個義和團式花拳秀腿的抵擋吧.那麼父母怎麼能夠還留在老家繼續安身呢?
第一次法拍點交出來後,就直接找上了這位在地的"土地公"求幫忙,說明緣由後他就幫我行文到法院,再次聲明自己的權益.這回法拍是撤下來了.可是隔沒多久,這房子的法拍再次刊登,這回直接跳到二拍.不點交.但沒有不點交的內容.
於是再向"土地公"求幫忙,這回行文法院要求我們直接上法院去向他們說明.-----"土地公"果然靈驗-------這回撤下了法拍也行文給了我及兄長要--上法院.也邀集了債權人出庭.
平生第一次出庭法院,甚麼也搞不清楚想到戲劇裡古代那種公堂-----------威武~~~~~~然後拍板聲(這種聲勢),不令你害怕至少也會緊張.不過想到退此一步就永無後路,父母的居所肯定因此役的成敗而決定.至此自己就勇猛的堅定的說--------這一仗一定要贏.

查看全部評分

為了接枝垂梅及垂櫻,今天就給東勢那家園藝店訂購了,今年就可以接枝的梅樹及桃樹(接枝垂櫻)各十棵,共1100元運費自己付.這樣應該比自己開車去買方便多了.下午就跑到南庄那個新朋友的山園裡剪了垂梅.香水梅及垂櫻的枝條,可惜沒遇到當事人,否則如何養野糖蜂就有著落了.有照相先有個存底了.養蜂事下回再專程拜訪了.

本文章最後由 山林雅境 於 2010-2-6 19:42 編輯

[b]---------------上法庭爭權益---------------
記得上簡易庭時,像是一個小型會議室,來了個法官吧,一位書記官負責錄音及記錄,債權人是第一順位的律師代表,我們就來了兩位.
當時看法官的不耐及急促責問還帶著譏諷的口氣,我了解他壓根兒根本不相信我們兄弟間還有租賃契約,可能他還認為我是在浪費他的寶貴時間.他開頭就說:您倆兄弟可能有租賃契約嗎?可能嗎?你們不要玩這般把戲
問題是這個契約影本早就寄給他們了,我手頭上還帶來正本.這回我也更生氣的回答:為什麼不行有這份契約,兄弟分家各自財務獨立,當年兩位兄弟在大陸及外縣市打拼,為了分攤照顧父母責任,這房子一直是由我在管理使用.他們就以房子租用作價來替代照顧的責任.接著的大意就是圍繞在這個主題的細節裡打轉.反正法官及我的聲浪皆不小.反而旁邊那位債權人代表客氣靜靜的坐在一旁.以我的觀念裡-----如果法官逕自裁決沒有這份契約,那我下一次升高的訴訟對象就是這位法官---------如果不給我就是他損及了我的權益.最後法官的質疑是------你的戶籍一直就在這間房子裡ㄚ.我馬上回應--------其他兄弟都遷出去了,就是因為我有租約才一直住在這裡阿.--------
這回法官才放緩了口氣說:我要給你這份權利也可以.聽到這裡我就停下來乖乖的不說話,靜候後續的變化.法官轉頭跟債權人的律師代表說:------將來如果有問題你們可以告他們毀損債權-----.接著問律師代表說:-------以前你們辦這份房屋貸款時,有沒有要求不得有轉租的行為?-------律師代表回答:-------資料準備沒期全我回去查查看,可不可以先不要裁定這個維持點交的狀態,我下回再補提資料.法官到這裡心裡就有定見了.於是退庭雙方在證詞上閱讀及簽名劃押.-------當離開法院時整個心情就沉靜了下來,微笑著回頭問兄長:------我們這一關算是過了吧?---------
隔了十來天法拍重新二拍上來,不點交.內容的承租人就是我.
剩下來的關卡就是---------自己要去找錢或賣地了.-------

查看全部評分

2918# 山林雅境
對!就是要『理直氣壯、據理力爭』堅持到底。給你拍拍手鼓掌!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

petals大:一切事物皆用愉悅的心待之,就是好事。
山林大:元月屏東的網聚,雖然沒多聊,但一眼就覺得你是個堅毅的人,好事多磨,堅強應對,一定會有圓滿的結果。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――