樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

2918# 山林雅境
心情放鬆,頭腦冷靜,
小心謹慎,不亂答話,
是是非非,終能過關,
年節已至,福虎伴隨,
酸甜苦辣,冷暖自知,
2Home的朋友關心您!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

這一篇就給它倒帶重現,提早說點結果,以免關心的朋友們太入"戲"了,這些故事事後都有不錯的結局啦.進行中的事一般我都是悶著頭幹下去的.
人生中的第一拍--------拍回自己的老家----------
說起法拍以前哪裡有接觸過?連想都不曾經有過,恰巧上2Home就這樣有這個概念,然後就用上了它.光有概念就上法拍市場順利拍回老家嗎?太過樂觀的作法我還不敢--------終究還是找到可以學習的代書,幫我做些對這個區塊法拍市場的了解統計功課,再來是如何書寫標單,如何開本票,哪些資料需要攜帶,哪些資料需要投入.----------最後才是單槍匹馬上市場丟單.----------原來很多人生的第一次,都會帶著緊張興奮擔憂...........
還沒找到自有的錢時,還是替退路做了很多準備,包括一個可以例行借貸的額度,還有一家銀行接受了我拍定後以標的物的抵押貸款的額度及完成貸款前的先期工作.雖然事後用不上它,畢竟我還不是"船到橋頭自然直"的樂天派.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

相識若干年.
現 聽 山林兄 若干事.
道盡許多不為人知的心路歷程.

送許多 好采頭來.  

預祝  

好采頭   日日到 年年來 ..

查看全部評分

..識字不多..閱歷少少..

2923# 金桔
市場的是青首蘿蔔,這大概能稱為紫首蘿蔔吧!

家的感覺就是這樣
每年的農曆春節總還是那麼的平凡,雙親.兄弟.以及諸多大家的子女,還有前妻.所有的人都集中在這個大家的"老家"中.這是一個親人與建物的組合.缺少了任何一者那種年味就會變了.雖然過了半百,自己在這個時候總覺得還是小孩般.很慶幸這種溫暖我們保住了.........
我還記得某夜展轉難眠時,就這樣想透了----------有捨才有得,觀念會決定命運----------於是乎在2Home這裡推出了大南勢招募鄰居新方案,也承蒙這些鄰居的熱愛與支持,在短時間內很快的鄰居們都湊足了,我的拍回自己老家的錢也夠了,不只如此同一時間連頭份另外當初跟親人購置的田也賣了出去.人說土地是------不動產.特別在這時候我也驚嚇著---------這麼神奇這麼順利.除了人的努力外,心中應該特別感激後龍那位張天師廟吧.售出的時機恰巧就是幾位投資客登門拜訪詢問-----是否自己要買回屋舍-----的那一拍.
我出的價是遠高於上一拍的,記憶裡是多個百來萬吧.錢夠多了就擺明跟債權人及法院用行動說明--------我不是想毀損債權的,我只是要買回我父母的安身之所罷了---------
不久隔鄰兄弟的另外一筆土地,法院也拿出來法拍了.就正在苦惱------再拍這筆土地連運轉的錢也會透支之時,二拍的前幾天沒連累到的另一兄弟問說-------這筆土地由他去買回如何?----------當然是百分百的願意阿,只要父母能夠如常的活動即可以ㄚ.---------就這樣.原來張天師透過乩童說的---------地會有兩個人的名字-----原來是這回事.原本我還以為會由我來獨立完成的.
當這兩筆地都買回來時,我.父母.兄弟姊妹都是感到欣慰的.因為-------"家"的感覺留下來了-----
就是因為有捨才有得,經過近兩年後的今日,老實說----肩膀是有比處理這些事務前更硬了----
所以在此跟關心的朋友說------我目前生活過得並不比以前差------謝謝關心啦.
順便也把過往的這個故事結束了.
晚安........新春愉快

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2925# 山林雅境
恭喜山林大解套,通常上天都眷顧擁有"赤子之心"的人
現擁有2HOME的大多是,明知買地後有許多艱困,但是還樂觀往前
我剛買地時就遇到所謂的"金融風報",也賣了幾間套房解套,去年底及年初陸續接到3處工程,漸入佳境,那時如有您引薦"張天師"或許我會不用擔心那一陣子

查看全部評分

本文章最後由 omp 於 2010-2-25 09:21 編輯

有捨才有得,觀念會決定命運
其實是一件知易行難的事!

也因為行難,
很多人在一開始就選擇了放棄;
或盲目下注 - 夢想可獲得極不可能獲得的利,而蓄意忽視那極可能發生的弊
結果可想而知!

素昧平生的我,看了這麼多山林兄的精采內容獲益良多。

藉此版面
恭喜山林兄在人生的挫折中化險為夷!

查看全部評分

2923# 金桔
這樣大小的蘿蔔,醃漬起來作蘿蔔泡菜最好吃了,
可惜我沒有種這種爽口的小蘿蔔... 羨慕呀!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2925# 山林雅境

好里家在
總算喜劇收場

感謝分享~

查看全部評分

農舍完工了

2923# 金桔
這樣大小的蘿蔔,醃漬起來作蘿蔔泡菜最好吃了,
可惜我沒有種這種爽口的小蘿蔔... 羨慕呀!
chingwen 發表於 2010-2-25 10:07

還有.做手工的蘿蔔糕.也不錯吃.
上次 漂亮靜雯姐姐.辦網聚.應該有吃到.
..識字不多..閱歷少少..

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――