樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-3-3 06:51
找的地方地植吧, 我想不施肥應該會落果吧,

就是要找得到地方才頭痛啊~

去年還一堆樹苗一直在育苗區~

今年努力找找^^

eastern 發表於 2014-3-3 08:18
志村阿公好像要傻個七年ㄋㄟ...

j大您可有幾個七年?...

木村阿公是有目的的(老婆小孩)
我是沒目的的沒差。

果樹才跟我一年,
水不要灌那麼兇~

七年的問題嘛?
應該超過一手沒問題~

查看全部評分

03/04沒力的電湯匙。

03/04沒力的電湯匙。

買了11天的電湯匙,今天設法弄到鱷魚夾,來煮看看水會開嗎?

餵草餵草之#26一般枇杷。

餵草餵草之#27珍珠李。

餵草餵草之#28熱帶大梅。

餵草餵草之#29熱帶梨,還沒長葉子。

餵草餵草之#30巴掌蓮霧。

表面有冒煙害我高興一下,上溫下冷,根本煮不開.....號稱200W,難道要煮一天才會開嗎?

蘿蔔開花了。

毛豆播20發1,難道我種子保存失當了,不急再等等。

想弄隻公鬥回家配種,找個藍桶子來清,怎麼會是你阿肥,我的鬥魚呢?明天再找別桶好了。

查看全部評分

1W=1/4.18卡/秒

200W
=200/4.18卡/秒
=47卡秒
=2,870卡分
=172,248卡時。

10公升水,不計溫度充失
每升溫 1度需要 10,000卡
每升溫10度需要100,000卡
故200W電湯匙1小時最多可升溫17度

若水溫為15度至100度
(100-15)/17=5小時(理想值) (1000W)

4小時可達83度 (800W)
3小時可達66度 (600W) (50A電瓶最大值)

結論:50A電瓶配200W電湯匙,並無法煮沸10公升的水來對付紅火蟻。
又白花一些錢了。何況一個巢最好是20公升熱水來操作才比較不會蟻后溜了。
又只能指望出大太陽用太能灶來燒水了。

查看全部評分

我之前隨意瀏覽網路,發現:

硼酸+糖 (詳細比例,麻煩自查) 熱一下好融化,然後加些粉或是洋菜凍,反正目的就是要稍微凝固一下.

放在螞蟻窩旁讓牠搬去吃,過不久就整窩清空.據說沒啥毒性(阿哉?我還沒做功課)

今年我要試試看,你要不要先試試看呢

註:硼和糖都是肥料,對農地無害有益,我今年打算對所有螞蟻下手

查看全部評分

03/05餵草補毛豆。

03/05餵草補毛豆。

毛豆不發芽,反正種子還有,先每穴補一粒看看。

北部春天氣溫多變,育苗得偷用點別人的招式,不然都被後母收走了。面對時暖時寒的天氣,乖乖用小烏龜催芽先。

陳青大貼的樹吃汽機車......,我也發現土楊梅把鐵絲吃掉了,難怪鐵絲下面猛冒新芽原來上半部快憋死了。可惜我把這些新芽都除光了才發現這件事。

餵草餵草之#31鳥梨。

餵草餵草之#32紅肉李,才正要冒芽?。

餵草餵草之#33黃肉李。

餵草餵草之#34桃接李。

餵草餵草之#35土楊梅。

03/05本日工資。

查看全部評分

03/07植特大水蜜桃。

昨天和客戶在談直轄市轉檔的問題兼被臨時叫修拖太久......連收工資的時間都沒有,今天一要收到才行,青菜已經空空如耶剩半片胡蘿蔔了。

老舊的N82後鏡頭蓋,忽然不合作了,開不了後相機。雖然回家用力在桌上敲兩下後恢復正常了。但在田裡時只能用視訊鏡頭拍,難拍又傷眼∼殘害大家的眼睛了。

餵草到今天結束了。扣除被惡鄰居偷拔死的南美假櫻桃、加拿大櫻桃和諾麗果三顆,被苗商騙說桃園也能種的紅毛丹四顆之外。確定被我種掛的只有板栗和大果楊梅兩顆。

掛掉的原因很多,
首先,種了一年多的這週我才開始拆嫁接帶.....小事一件。
主要排水度應該還是不太夠。東南西三面淹田時的水平面都比這塊地面還高,雖然挖排水溝,晴天時滲水雖慢而源源不絕的流,一旦下雨,地勢稍低的地方即使在水溝旁,地下水的平面離地表五公分左右而己。也就是沒另外堆個土丘,不淹死就算命大了XD。

餵草餵草之#36特大水蜜桃。不在水溝邊的大果楊梅,或許嬌嫩或許太濕,總之掛了。p大牌特大水蜜桃原地放上去培土種下。不用包已經中獎了。

餵草餵草之#37茂木枇杷。原來一般枇杷就是茂木枇杷,所以兩顆一樣呢。

餵草餵草之#38熱帶水蜜桃。

餵草餵草之#39土桃,竹林邊西面大樹不在水溝旁,簡直凍齡。

餵草餵草之板栗,應該掛了。地下水平面太高了,等清明之後堆土丘改種p大牌另一顆特大水蜜桃好了。

餵草餵草之#40紅棗。看來要吐芽了,但地下水平有低一點點所以沒掛。總之補上特大水蜜桃,芭樂芭蕉實生柚不算,果樹共40顆,也算少也算不少XD。再種新的之前排水一定要先搞定。

地下水平面有多高呢,一鏟下去約15~20公分,沒水。數分鐘後,水平面只低於地平面5公分。

03/07本日工資。明天台大見。

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2014-3-7 18:30

p大的水蜜桃,不吃草,吃有機肥啦

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

03/08不要有下一個福島。

03/08不要有下一個福島。

烏克蘭的車諾比石棺,解決了嗎?
日本福島的幅射外漏,解決了嗎?
你想解決核電,還是被核電解決?
多幾?

被馬英九騙票的人已經連累到我,
望大家的決定都不會連累到別人!

台大的恁祖媽~

不要有下一個福島:台大門口。

不要有下一個福島:台電門口。

不要有下一個福島:經濟部門口魯文杉。

不要有下一個福島:經濟部門口。

不要有下一個福島:凱道。下台~~~~

查看全部評分

03/09遣送母鬥。

03/09遣送母鬥。

母鬥也在吐泡泡,常常會有類似天竺鼠暴米花跳似的90度急加速兼迴轉。

好啦~我送你去田裡,自己去找看得上眼的公鬥,算起來你也高齡了,最後一產了吧。

會合! 加點布袋蓮給你們,如果蝦子大肚魚等能趕得走不吃掉蛋蛋,你們會有機會的。

天氣一樣冷的要命,春夏菜育不出來,只能靠你們了福山萵苣,應該能吃到清明節後吧。

jadeyu牌的中國南瓜有活了,冒新芽。

刺茄接長茄#1,趁濕冷天拆封。疑~ 葉脈上為什麼長刺了。

刺茄接長茄#2,趁濕冷天拆封。疑~ 葉脈上為什麼也長刺了。

我的長茄只有一顆,芽都從這顆取的,每片葉子的葉脈都沒刺啊,這是什麼情形?

有的菜菜變野菜了,自己愛長那就長那,像野生的一樣XD

春夏菜還沒搞頭育不出來,空心菜沒發芽就算了還發霉呢,來去給火龍果蓋草好了。

火龍果蓋草。

03/06本日工資。這就是人蔘啊。當年的紅磚土只有草葉栽培,前一年長出姆指大,這一年年長出三指大,還比叉三隻腳。下一年應該就都一般大了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地