樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

那裡看得到的只有草而己

今天騎電捷到楊梅去辦公,
感覺已經完全脫離加油站了。

中近程:電捷
中長程:火車捷運。
--
電捷:捷安特通勤自行車加上電動輪。

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2014-3-13 17:38
那裡看得到的只有草而己

我要講一下公道話, 你那地方改變很大有用心的種啦
.
.
.
.
.
.
.
不過進步的空間還很大大大大大大大,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

正正得正

正負得負

先褒後貶

疑........

搞笑了,

因為沒有吃到核桃

手機賴在田裡不回來了XDDDD

疑~

不理它,繼續吃我的長生果。

萬分會員

洞洞妖

jonce 發表於 2014-3-13 22:29
正正得正

正負得負

有人跳出來,按我很贊同
沒人跳出,投反對票,所以是公道話
有進步空間,才能再一直玩下去  

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

補03/14搬石頭。

沒什麼特別的事要做時,大概就是做點傻事吧。

測試看看絲瓜種子有沒有壞掉。

偷學一下姓陶的。

事情不怕難只怕做,又清掉一個菜畦走道上的石頭。

03/14本日工資。

查看全部評分

03/15割壓草。

現任地主兩兄弟來割草,想出一招不錯的辦法來處理背痛的問題,感情真不錯。我則是拿根鋤頭用把手幫忙壓草。

工作成果。

沒割完的部分,我請他們留下割草機,明天由我幫手即可。

03/15本日工資。

查看全部評分

03/16割草完。

03/16割草完。

實在受不了割草機酸肩酸臂還大噴廢氣,雖然割得動芒草,感覺就是很鳥啊。
於是不一會就丟一邊,拿出手玩專用:客家柴刀和鋤頭。
芒草用柴刀,雜草用鋤頭的木棍壓一壓,生質能源而且不累呢。

南界所有芒草及雜草,全部用手一樣很快搞定。

用刀就是要小心,TH5雨衣就這樣退休了。

粉豆回春開花是怎樣? 可以休息那麼久然後殺必死送一些的喲∼

03/16本日工資:甜豆要過季了,再小也要先嘗個味道先XD

查看全部評分

03/17圍菜畦#B7

03/17圍菜畦#B7

割草1000坪也是一天,圍個2坪的菜畦也是一天,竟究......差別在那裡啊?_?
雖然今天起回暖三天,但接著的一星期又是十一二三度的低溫,
春夏蔬菜就偷懶到清明再說好了。

偷懶已久的圍菜畦:#B7,看起起自己覺得不小,實算面積才兩坪....

夥伴以前曾問我一個問題,為什麼這裡這麼多桑樹卻沒半顆黑色的......。今天終於在地上的草堆裡發現一顆,原來小鳥每天很辛勞的替我把紫黑的桑葚摘的很乾淨啦,切∼給你宿蚊帳包得幾天試試看我有沒有得吃。

有畦沒下雨沒澆水一定乾死,有畦沒水溝一下雨也一定淹死,這是兩年來在這個地的心得之一。

03/17本日工資。

查看全部評分

03/18圍菜畦#B8。

03/18圍菜畦#B8。

愈來愈廢,昨天還能圍完菜畦挖溝呢,今兒個差點圍不完,遲鈍感愈來愈重∼

圍菜畦#B8,天又不熱,也沒打混,怎麼就時間到了。

育苗有成功的,也只有二月播的撥皮辣椒了,下地去吧你們。

蚊帳一套,馬上有黑色的桑葚,看來暫時會日日有小水果吃了。還有十來顆野桑給小鳥吃,別跟我搶這顆小的。

03/18本日工資。有瓜足矣,趁嫩吃反正種瓜元旦時留兩顆了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地