樓主: qpwo0852
打印 上一主題 下一主題

十三坪以下的農舍禁止擴建 [複製鏈接]

1# qpwo0852
農委會與內政部協調後決定修法,杜絕投機客炒作農地。農委會水保局局長黃明耀說,未來地上建物在13坪以下的農舍都不能擴建,黃明耀說:「我想初步有共識,最少要45平方公尺,也就是13坪,這是一個人至少可以居住的最低範圍內,來做法令上的修正」。
Johnsontw結論是這樣的我們家有四個人 , 也就是要找 13坪X4人=42坪,那我們家有點不及格.
請問2Home你們及格了嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-3-4 14:11 編輯
19# 阿俊

謝謝阿俊,雖然看不太懂,但會努力搞清楚一些,畢竟已經陷入其中了。
一月初每天看媒體報導,覺得好像是我們這些狗籠農舍造成地球暖化、淹水和糧食短缺。有些能體會"中指男"的處境,真是人人喊打啊!
...
狗籠主婦 發表於 2011-3-4 12:57

你現在應趕緊申請增建   叫建築師先幫你設計簡單  空壙的隔間  最大的樓地版面積  的增建執照  冬山的還不會很刁難  等一年後再動工  所以你可以緩衝一年  其他的我再教你如何拖時間  這樣就符合你的二年計劃了
因為最近聽說  和縣府友好的建築師(包含建設處長  他也是開業建築師)都在搶照   所以在6月30日公佈並實行的機率非常大
至於縣長說十麼話  造什麼謠 都是有他的政治目地的...你別理會他  他不把我們打入黑暗面  要如何貫撤他的滅農計劃呢?將來的區段徵收是他的最終目的的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

【內政部營建署署長信箱】已答復您的問題。
案件編號:1000302002

您於 2011-03-02 寄給署長的電子郵件,提及「 農業用地農建農舍辦法修正草案中第三條修正案 」1節,茲答復如下:

一、臺端來函所引述本部會同行政院農業委員會(以下簡稱農委會)辦理農業用地興建農舍辦法修正草案第三條內容,查該修正議題於會議過程農委會與地方政府均尚有疑義,爰尚未達成共識,先予說明。
二、至臺端建議本部(署)於辦理農業用地興建農舍辦法修法作業時「應考慮法律有不溯及既往原則」等意見,本部(署)將一併納入農業用地興建農舍辦法修法作業考量,以確保真正農民經營農業生產環境時之需求。

敬祝
身體健康、萬事如意
內政部營建署 敬啟

23# 阿俊
我已在二月送件,真的是趕到快瘋了,為了加快速度多花不少錢。據說拿到建照後要在"六個月"內開工,下一步找營造也很頭痛,大家搶建也得搶營造工班,除了施工品質怕免不了被敲一筆。
有利可圖的怕不只是建商啊!單純的想過半農半X生活,被抹黑又傷財,真有小老百姓投訴無門之慨。
感謝在2home找到可討論的朋友
另外建築師跟我說我得有變更設計的心理準備(因為趕圖),請問有甚麼需要注意的?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-3-4 17:13 編輯
23# 阿俊
我已在二月送件,真的是趕到快瘋了,為了加快速度多花不少錢。據說拿到建照後要在"六個月"內開工,下一步找營造也很頭痛,大家搶建也得搶營造工班,除了施工品質怕免不了被敲一筆。
有利可圖的怕不只是 ...
狗籠主婦 發表於 2011-3-4 16:52

可以延一次  所以是12個月開工...開工後一年內完工...但是如果期限內沒完工要被罰空污稅而已    所以
慢   ~~~~慢~~~~~來
也可以

25# 阿俊
請問
空汙稅多久罰一次?
罰完後多久要蓋完?
一次罰多少錢?
還有
農會的建築融資可貸總工程款嗎?
藍宇晴園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

25# 阿俊
請問
空汙稅多久罰一次?
罰完後多久要蓋完?
一次罰多少錢?
還有
農會的建築融資可貸總工程款嗎?
iru417 發表於 2011-3-4 20:49

空污是你延遅完工時  報完工時一次繳納  我也不知多少錢
農會的建築融資額度好像是看你建築承包契約書下去核定額度的

誰叫我們沒有錢,沒辦法一口氣買地,又一口氣把農舍蓋起來。怪誰 ?
口袋不夠深,也想學他們 (有錢人、有權人) 蓋農舍 ! 怪誰 ?
只 能 怪 自 己 沒 有 錢 ! 怪 自 己 窮 !
誰 理 我 們 啊
       生      氣     生      氣      生      氣     生      氣
努力學習中

28# et094659
不溯及既往才是政府應該做的~~~
正如之前站長在集村農舍時提過的
政府單位都要監察院來提醒
那小老百姓看過去這十幾年
小農舍最後終能增建
總是信賴此現象
而,,,,,勇敢築夢
先買地......想等十年後待退再開始蓋
哪知........還有臨時通知即將禁建一事
弄得十年計畫變一年計畫
有時也會想
是不是自己想要的太多需要的不多
已經有1home了
又想能圓田園夢的2home......
貸款當作強迫儲蓄吧!!!
藍宇晴園

29# iru417

唉,也只能這樣想安慰自己了,頭都洗一半了,怎能放棄。說句實話,如果這條法令早點通知,那當初我是不會買地的。想到現在要背負這麼多的貸款,生活品質都要降低了-_-''

2home站內搜尋

回覆:十三坪以下的農舍禁止擴建