樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

@@我的2011年春季育苗記錄!! [複製鏈接]

~~~我來交差一下...今年的唯一..南瓜...
品種優良..被叮還能繼續長大...
8/13 日拍

8/21日拍

有長大喔!..
跟j姐家的一樣品種........
這品種我有種四棵...一棵在其他地方!被蝸牛喀了...
兩棵..種爛地..一棵給j姐....
不過好像!....還有不知種在誰家的地上...想想喔!!
瓜瓜認親...<<<好像還不錯玩....
喜歡種此品種..要追蹤喔...我會留種子的....
及之前有拿過我種子!!有種成功的朋友!是否可以分享一下..
現況生長情形..有種或是無種植..多可以提供訊息喔!
謝謝大家!!

查看全部評分

~~~我來交差一下...今年的唯一..南瓜...
品種優良..被叮還能繼續長大...
8/13 日拍

8/21日拍
http ...
rdmigo 發表於 2011-8-22 09:22

南瓜長的很像葫蘆~~
很不錯看唷~~

~~~~2012年的春季已經到來.....
繼續...去年的成果之陸續追蹤與增加成果....

1.蒜...發芽了..所以就找地方種下去...加減防蟲一下....

2.山芹菜..也發芽了...N代了在此同一地方....與昭和草一樣猛...

3.大象家分回來的....謝謝ㄛ..大象同學!

4.一群分回來的..眾家子弟....謝謝各位大哥大姊的提供!

5.去年自然養ㄟ...實生苗..錫蘭橄欖...經過快一年..還沒掛掉...

6.楓香...很OK! 謝謝大姊!

7.去年的錫蘭育苗地方!掛點很多約4/10  今年我會轉移地點..我會加油的
....依經驗是在發芽時果裂開...會被螞蟻搬回家(果肉)會有一邊發芽..
另一邊被螞蟻KO了!

8.今年新玩法....魚腥草+薄荷....謝謝大姊!等我壯大族群!我會歸還給妳的!

9.破殼法與自然發苗的比對...(隨便養)(自然發芽方式)

破殼法..是OK!但是...掛了..季節與疏於照顧..所以其他就隨便灑
給自然養..並等待那時候會發芽...就在..櫻花盛開時...

10.小葉...大棵的被山賊挖走了...剩下小棵的...

杭菊...忘記拍照了...謝謝大姊ㄛ...
有些苗是挖取剪枝來自..各方的網友...謝謝大家!!我會努力的!!

查看全部評分

23# rdmigo
沒錢了!
自己來按"讚"
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

1.這一張更正....是杭菊..仟插埋莖後..地上部份枯萎
    只剩下芽點部份長出的新葉子!

查看全部評分

25# rdmigo
哇 !這是一堆小苗呀 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

~~~來交差一下...
記錄日 2/25日

1.香草區......+雜草養成區..

2.有長大一些...洋紅好像有點差...

3.

4.山櫻花...好像很喜歡濕冷的天氣!這一棵有長大一點

5.我把一堆茶樹種子混到了...不知是..苦茶還是妙姐給的種子!
   但是妙姐不知給那品種的...就自然養吧!..

6.謝謝姐姐給予我...自挖到手軟ㄟ楓香...出新芽了...謝謝ㄛ!不過要讓我挖到手軟
  也不是那麼容易!...就怕我地方太小...

7.蒜有點長大了...

8.在看清楚一點

9.這一棵...有點難倒我了...已經忘記當初是埋甚麼品種ㄟ種子!

10.這一盆也是....印象中是放毛柿...可能吧!ㄚ知...
     還很小剛冒出芽頭...就在追蹤吧!

這幾天多下雨....傷腦筋也....天呀!...你嘛..露一下臉....

查看全部評分

27# rdmigo

它們叫青心烏龍茶
但是種子會變變變 你知的

27# rdmigo

它們叫青心烏龍茶
但是種子會變變變 你知的
阿妙 發表於 2012-2-28 23:15

謝謝ㄛ!
只要不是苦茶樹....
我會想辦法喀了它....但是要等到它們能粗....
如果培苗..培到變異株...那比中樂透還...樂......
我車子已經爆滿喊救命了...不然明天可以玩丟包遊戲!
連貴賓席...多滿了....

謝謝ㄛ!
只要不是苦茶樹....
我會想辦法喀了它....但是要等到它們能粗....
如果培苗..培到變異株...那比中樂透還...樂......
我車子已經爆滿喊救命了...不然明天可以玩丟包遊戲!
連貴賓席...多滿了....:fun ...
rdmigo 發表於 2012-2-28 23:24

喔~~
又有好玩的喔~
連貴賓席都沒位了
那表示買大一些的很須要  

2home站內搜尋

回覆:@@我的2011年春季育苗記錄!!