樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

酪梨嫁接Q&A [複製鏈接]

很認真仔細讀這版...
深怕錯過低溫蠟使用教學影片連結...

言歸正傳...想請問酪梨樹種幾年後能結果
我家的已快接近二歲一點結果跡象都沒有
農舍完工了

....不是砍幾刀就會生了..
....不會生...再多砍幾刀....

~~~要我幫忙嗎......我傢伙很多
~~~就挑一隻吧.....

我會小心的...別用太多力..

20# 大地彩妝師

謝謝大大
天氣這麼熱
等天涼好嗎?

速力康是啥?
用嫁接蠟膜可以吧  

22# rdmigo

砍幾刀就會生了...了解 3Q
農舍完工了

22# rdmigo

砍幾刀就會生了...了解 3Q
LKK46 發表於 2011-6-10 16:04

砍大力一點剛好可以嫁接

20# 大地彩妝師

謝謝大大
天氣這麼熱
等天涼好嗎?

速力康是啥?
用嫁接蠟膜可以吧  
阿妙 發表於 2011-6-10 00:13

速力康就是夕利康
原則上速力康是不能用,怕芽穿不出,抹薄一點或許可以.
只要能將接穗密封不透氣不失水的任何東西多可以嘗試看看.

22# rdmigo
rdmigo大的傢絲頭齊全哦~~

21# LKK46
看到LKK大的酪梨,真讓偶汗顏
只能說是百分百無肥無藥的"自然農法"(自生自滅)酪梨聊以自慰了

附上之前估到的資訊供參
可以在中秋節後
在樹幹上給它剁個十數刀(0.5 cm深)
刺激他開花
農歷年時左右氣候乾燥,大苗或是小苗價接成功機會較大(都是這時候接)
這是果農的經驗...

http://flowers.hunternet.com.tw/showthread.php?t=43529&page=2
半農半工藝

26# setlinso
只要能將接穗密封不透氣不失水的任何東西多可以嘗試看看.

所以是用低溫蠟將接穗完全密封起來?那嫁接點要封嗎?
接穗取的很短囉? 之後芽會自己穿出低溫蠟嗎?
就說了需要教學DVD啊~
半農半工藝

這個季節或許真的太勉強了
秋涼再試好了....

都說酪梨沾醬油好吃...當沙拉醬也好吃...
不過偶吃來吃去最愛還是酪梨牛奶
酪梨含豐富油脂,乳化起來口感超綿密
但我吃過有苦味的酪梨...本以為是後熟不足...
原來
酪梨熟後打汁為何會有苦味? 酪梨園浸水(此次颱風).今日發現樹葉有枯萎現象。請問是根部腐爛了嗎?有急救的方法嗎?(有二年.六年生)。(093.07)
1.酪梨打汁有苦味是因為果肉內酚類氧化酵素過高所致,會出現這種現象表示植物生長不良,可能引起的原因包括淹水,缺水,肥培不當(尤其氮磷過高或氮肥嚴重不足),化學藥劑施用不當等.

2.酪梨園浸水致使根部腐爛,可能原因有二:直接傷害則加強排水,局部受傷的植株即可回復;若是淹水導致酪梨根腐病,則無特效方法,且亦無法完全根治,只能由改善排水、作高畦,減少根部浸水時間,發現病株立刻燒毀,多施有機堆肥,施用石灰、過磷酸鈣,保持土壤pH在中性左右,選用耐病砧木及以亞磷酸注射等方法來減輕。

http://www.tndais.gov.tw/Extensn ... mp;Page=3&key=1

酪梨很怕淹水ㄚ!
半農半工藝

2home站內搜尋

回覆:酪梨嫁接Q&A